Лимон провёрнутый (в сахаре)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2019 14:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Я рада, Наташа, что рецепт тебе пригодился, и благодарю за отзыв |
||||
03 Ноя 2019 4:13
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
t a s m i
Татьяна, благодарю за рецепт! раньше знала, слышала о таком, да пропорции не знала и тонкости (вроде такой - постоять лимону пару часов с сахаром) благодаря это теме всё разъяснила для себя рада, что такой лимон не плесневеет сделаю обязательно! это же так вкусно, полезно и удобно |
||||
03 Ноя 2019 4:19
|
Heritage
|||
Татьяна, у меня еще вопрос... но о другом, о калине
Вы случайно не знаете, можно ли так же сделать калину с сахаром? я побоялась, что заплесневеет, немного приварила, но масса стала коричневой - почему интересно? и не утратились ли полезные свойства? |
||||
03 Ноя 2019 15:51
|
t a s m i
|||
Очень рада, если рецепт пригодится но я обычно оставляю растворяться сахар более чем на 2-х часа, прямо до утра стоит у меня, надежнее, что сахар весь растворится, а потом по банкам и в холодильник
Я калиной никогда не занималась, у нее большие косточки внутри, это меня останавливало, но пропорции, думаю, те же ... или, она всё-таки горчит, может 1 : 1,2, но нагревать бы я не стала никогда, если нужен ВИТАМИН В холодильнике все сохранится до весны, у меня все стоит в нем, если, конечно, аккуратно все делать (чистые и сухие банки, и никакой влаги, т.е. ягода перед прокручиванием должна быть хорошо просушена) А как косточки были удалены у калины ??????????????? Пожелаю удачи |
||||
03 Ноя 2019 20:11
|
Heritage
|||
Татьян, никак я в комбайн зверь-машину закладываю и вперед! потом завариваю и процеживаю через ситечко, меня так устраивает а кроме меня её никто у меня не ест/не пьет(( а мне нравится и "аромат калины" специфический и горечь эта а еще и какая полезная! |
||||
03 Ноя 2019 20:21
|
t a s m i
|||
Так вот эту смесь и смешать потом с сахаром, затем в баночки и в холодильник... Зимой как хорошо будет лолжечку в чай добавить... |
||||
05 Ноя 2019 2:02
|
Heritage
|||
t a s m i Татьяна, сделала лимончик по Вашему рецепту
заодно - калину+клюкву поженила вот такой запас благодарю за рецепт! я уже оценила как это удобно (утром и вечером быстро сделать всем чай), в термос чай и вкусно! |
||||
05 Ноя 2019 23:28
|
t a s m i
|||
Heritage Очень приятно такой лимон очень удобен хозяйкам, и др. ягодки пристроились Я раньше также клюкву прокручивала и использовала с сахаром, а в натуральном виде она у меня не идет совсем, морсы делать не хочу, витамин убивается, а мять и в чай, это всё не то, что с прокрученной И ещё, я писала в начале, что кладу в баночку с лимоном 0,5 ч.л. или прокрученной чёрной смородинки, или клюковки, перемешиваю, это для цвета, не люблю желтый цвет Спасибо за фото пользуйтесь на доброе здоровье |
||||
06 Ноя 2019 0:27
|
Heritage
|||
попробую тоже так в следующий раз! Татьяна, спасибо большое за Ваши советы и рекомендации |
||||
06 Ноя 2019 22:34
|
t a s m i
|||
|
||||
06 Ноя 2019 23:57
|
photo2011
|
|||
Таня, рецепт отличный!!! Обожаю чай с лимоном пить. Иногда и в кофе добавляю. А желейность можно получить, я думаю, добавив яблок??? |
||||
04 Дек 2019 18:09
|
Heritage
|||
t a s m i Татьяна, пишу Вам и себе потом чтоб не забыть сделала по вашему рецепту лимоны+ лаймы - честно, не понравилось
а вот лимон + имбирь - это чудо! причем перекручивала и с сахаром и с медом, с сахаром лучше! вкуснее! Спасибо Вам! |
||||
05 Дек 2019 0:15
|
t a s m i
|||
Спасибо, Наташа
Тогда этот витамин не будет храниться и стоять в холодильнике, забродит яблоки - это для других рецептов |
||||
05 Дек 2019 0:17
|
t a s m i
|||
А я один лимон делаю, с имбирем не пробовала, не очень люблю его в других вариациях
|
||||
06 Апр 2020 2:32
|
Reqin
Москва |
|||
Лимон провернутый в сахаре давно горячо любим и почитаем. Но сейчас купить его не всегда возможно(( Есть лайм. Можно ли его приготовить тем же способом?
|
||||
07 Апр 2020 15:43
|
t a s m i
|||
Я не пробовала но думаю, что будет также вкусно, не сомневайтесь Удачи |
||||
14 Июн 2020 10:34
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Татьяна, спаси бо!!!
|
||||
15 Июн 2020 16:09
|
t a s m i
|||
Марина |
||||
19 Июн 2020 2:17
|
photo2011
|
|||
Прелесть какая! Варенье не могу больше есть. Выкидываю банками |
||||
22 Июн 2020 14:33
|
t a s m i
|||
А я люблю чай с вареньем, по-немногу банки стоят годами, когда мои приезжают, дарююююю А ещё я пеку Коврижку с вареньем Пирог (Коврижка) со сливовым вареньем и грецкими орехами https://forum.say7.info/topic97627.html Можно о и другой вариант от Наташи https://forum.say7.info/topic97567.html |
||||
27 Сен 2021 21:16
|
Star*ka
Lietuva |
|||
29 Сен 2021 12:39
|
t a s m i
|||
Благодарю, Танюша Очень красивая баночка ты меня вдохновила, надо тоже приготовить, я люблю открытые яблочные пироги перед выпечкой поливать таким лимончиком |
||||
14 Окт 2021 17:10
|
t a s m i
|||
Татьяна (Star*ka) своим отчётом мне напомнила об этом витамине, и я приготовила порцию, вообще делаю его ежегодно
Данная порция из 5 лимонов 🍋соотношение лимонов и сахара по весу 1:1, как раз уместилось в 1 баночку (800 г). Люблю его подкрашивать витамином из чёрной смородиной (его тоже всегда делаю). Данный витамин прекрасен к чаю☕ к блинчикам 🥞 к сырникам 👍удобно для лечения при простудах 😷(быстро делать морсы... ). Также использую в сладкой выпечке, смазываю яблоки и др. начинку 🍈 напомню пошагово на 5 лимонов + 0,5 ч.л. провёрнутой с сахаром чёрной смородины Сахар растворился за ~ 5-6 часов без нагревания, переместила витамин в банку, храню в холодильнике |
||||
04 Янв 2022 1:33
|
Star*ka
Lietuva |
|||
t a s m i
Татьяна, поздравляю с Новым Годом! Спасибо за прекрасные рецепты, за творческий подход. Будь здорова и счастлива! |
||||
04 Янв 2022 19:06
|
t a s m i
|||
Танюша, благодарю И тебя поздравляю с Новым Годом Здоровья, счастья, благополучия и много-много тепла твоих близких |