t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Heritage писал(а): |
Татьяна, благодарю за рецепт! раньше знала, слышала о таком, да пропорции не знала и тонкости (вроде такой - постоять лимону пару часов с сахаром) благодаря это теме всё разъяснила для себя
рада, что такой лимон не плесневеет
сделаю обязательно! это же так вкусно, полезно и удобно |
Очень рада, если рецепт пригодится
но я обычно оставляю растворяться сахар более чем на 2-х часа, прямо до утра стоит у меня, надежнее, что сахар весь растворится, а потом по банкам и в холодильник
Heritage писал(а): |
о калине
Вы случайно не знаете, можно ли так же сделать калину с сахаром? |
Я калиной никогда не занималась, у нее большие косточки внутри, это меня останавливало, но пропорции, думаю, те же ... или, она всё-таки горчит,
может 1 : 1,2, но нагревать бы я не стала никогда, если нужен ВИТАМИН
В холодильнике все сохранится до весны, у меня все стоит в нем, если, конечно, аккуратно все делать (чистые и сухие банки, и никакой влаги, т.е. ягода перед прокручиванием должна быть хорошо просушена)
А как косточки были удалены у калины ???????????????
Пожелаю удачи
