Вернуться на форум

Лимон провёрнутый (в сахаре)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Heritage писал(а):
Татьяна, благодарю за рецепт! раньше знала, слышала о таком, да пропорции не знала и тонкости (вроде такой - постоять лимону пару часов с сахаром) благодаря это теме всё разъяснила для себя
рада, что такой лимон не плесневеет
сделаю обязательно! это же так вкусно, полезно и удобно

Очень рада, если рецепт пригодится nyam2 morning1
но я обычно оставляю растворяться сахар более чем на 2-х часа, прямо до утра стоит у меня, надежнее, что сахар весь растворится, а потом по банкам и в холодильник good good2


Heritage писал(а):
о калине
Вы случайно не знаете, можно ли так же сделать калину с сахаром?

Я калиной никогда не занималась, у нее большие косточки внутри, это меня останавливало, но пропорции, думаю, те же ... или, она всё-таки горчит, может 1 : 1,2, но нагревать бы я не стала никогда, если нужен ВИТАМИН nyam2 morning1

В холодильнике все сохранится до весны, у меня все стоит в нем, если, конечно, аккуратно все делать (чистые и сухие банки, и никакой влаги, т.е. ягода перед прокручиванием должна быть хорошо просушена)

А как косточки были удалены у калины ???????????????

Пожелаю удачи girl_in_love Romashki

 
03 Ноя 2019 15:51

Страница 11 из 12