Пирог «Улыбка негра»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2020 15:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Этим рецептом со мной поделилась ровно три года назад моя любимая подружка Яночка Kassandra77 когда мне нужно было утилизировать сметану. С тех пор пекла его бесчисленное множество раз, каждый раз ищу его в наших Посиделках, чтобы сэкономить себе время, решила выложить его отдельным рецептом. Без сомнения аналогичных рецептов на форуме много, поэтому на уникальность не претендую. И сегодня как раз попробую новую форму. Hабор продуктов: 2 яйца , 1/2 стакана сахара 100гр, 1 стакан сметаны 200-250гр. , 1 стакан любого варенья 250 гр. , 2 стакана муки 220-240гр. 1 чайная ложка с верхом соды /не гасить/. Взбить яйца с сахаром, добавить теплую сметану, варенье, соду и муку, Смешать, выложить в форму, смазанную маслом или посыпанную сухарями, выпекать в духовке 4О-6О мин. У этого рецепта есть два огромных плюса. Дело в том, что можно положить действительно ЛЮБОЕ варенье: засахарившееся, забродившее (любой стадии). и второй плюс: вместо сметаны можно брать любой кисло-молочный продукт (в смысле кислый). Очень удобно использовать прокисшее молоко или кефир, или ту же сметану. Причем вкус торта ничуть не хуже (проверено неоднократно) и продукты не пропадают. Тут важна последовательность. Сода кладется ПЕРЕД мукой - 1 чайная ложка. Она автоматически гасится "кислым молочным продуктом", который там уже есть. Тесто начинает на глазах подниматься-пузыриться. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Янв 2020 19:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Наташа, а муки 220 г или 2 стакана ![]() Ведь 2 стакана это будет больше, чем 220 г ![]() ![]() Твой рецепт очень удобный, у меня наподобие есть совсем постный, там на воде и растительном масле и с вареньем ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Янв 2020 20:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
t a s m i
Таня, взвесила муку: в одном стакане 110-120гр. Значит получается 220-240гр. муки. Нежный получается, пушистый и из-за разного варенья каждый раз разный вкус!!! |
||||||||||
06 Янв 2020 2:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Он же Негр в пене. https://forum.say7.info/topic82017.html разеица только, что вместо сметаны - кефир, что совсем не принципиально.
|
||||||||||
06 Янв 2020 14:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
я написала сразу, что на уникальность не претендую. А еще разница в количестве сахара и соды. ![]() |
||||||||||
06 Янв 2020 21:28
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, если только в соде дело. А кстати, торт Улыбка негра тут тоже есть. Правда рецепт слегка отличается
https://forum.say7.info/topic15811.html |
||||||||||
07 Янв 2020 15:56
|
t a s m i
|||||||||
Наташа, спасибо, сейчас только что испекла твой пирог, пока остывает ![]() ![]() Этот рецепт заинтересовал своей простотой, без всяких кремов, что я не люблю, и он навеял воспоминания детства, когда подобный, именно с ВАРЕНЬЕМ пекла моя тётушка, поэтому я его сразу забрала в закладки ![]() Мне надоели "сложные", когда то одного, то другого не оказывается на кухне, и надо искать, покупать где-то, а эти продукты всегда под рукой ![]() |
||||||||||
07 Янв 2020 20:48
|
t a s m i
|||||||||
07 Янв 2020 23:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ой, Танюш, спасибо большое за доверие к моему рецепту.
согласна полностью, не каждый раз хочется кремов. Это именно простой пирог, для обычного домашнего чаепития. Я его часто делаю, когда сметаны много остается.
Это точно, пока одно купишь, другое закончилось, бывает годами надо ждать, чтоб звезды для какого-нибудь рецепта сложились ![]()
![]() ![]() ![]() С Рождеством! Всех Благ! ![]() |
||||||||||
08 Янв 2020 15:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Натульчик, с Рождеством тебя и Верочку
![]() ![]() Какой у тебя кекс красивый и рыхлый, как я люблю ![]() ![]() С утилизацией сметаны у меня проблем нет, наоборот, только и успеваем её покупать, сын съедает подчистую ![]() Но я люблю сметанную выпечку, она всегда такая пушистая. Поскребу по сусекам, что у меня там с вареньем ![]() |
||||||||||
08 Янв 2020 21:36
|
Lana_nov
|||||||||
Кто мешает испечь просто корж без крема? Разве крем такой уж обязательный инградиннт, если хочется именно пирог, а не торт? ![]() |
||||||||||
08 Янв 2020 22:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Спасибо, Кариночка! ![]() ![]()
Да, он очень пушистый получается, тоже такие люблю.
Спасибо, первый раз опробовала, хотя купила давно уже. Она большая и вместительная. Теперь буду часто в ней печь.
Буду ждать. ![]()
Везет тебе, а мы с Веруней берем домашней 1 литр в неделю и всегда остается, за две-три недели набирается. Сюда как раз можно несильно свежую сметану использовать. |
||||||||||
10 Янв 2020 10:17
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
С Новым годом
![]() ![]() Хорошо, что выложила рецепт! Будет под рукой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Янв 2020 19:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
19 Янв 2020 23:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
15 Фев 2020 12:35
|
Малгося
Украина |
|||||||||
16 Фев 2020 17:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Малгося, спасибо большое-пребольшое за отчет!!! Очень рада, что понравился пирог! |
||||||||||
07 Мар 2020 16:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Натуля, какой это вкусный пирог получился
![]() ![]() Как раз пришлось мне утилизировать сметану. У меня сын с мужем в день съедают большую баночку сметаны, они сметаноманы, но любят только одного производителя и только его покупают. А тут мама моя принесла домашнюю сметану, а они не захотели её есть ![]() ![]() ![]() ![]() Пирог очень быстро испарился |
||||||||||
09 Мар 2020 1:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ой, Карин, как я тебя не ждала так быстро в гости в этот рецепт. Мы ведь тоже любители сметаны, но просто берем всегда больше, чем съедаем, поэтому можем баловать себя сметанной выпечкой. Надеюсь, что это не последний раз. ![]()
Да, раньше за неимением разнообразия продуктов и кулинарных форумов с бешеным количеством рецептов, этот пирог много и часто пекли. ОЧЕНЬ -очень рада, что ты попробовала и оценила его по достоинству. Спасибо за отчет, с праздником!!! ![]() |
||||||||||
09 Мар 2020 11:57
|
t a s m i
|||||||||
Наташа
![]() ![]() ![]() С прошедшим праздником, удачи и всех благ вам с Верочкой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Апр 2020 16:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
24 Май 2020 14:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
25 Окт 2020 14:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
23 Фев 2021 20:39
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
yfnfif77
Наташечка это вкуснятина!!! Пушистый , легкий ,вкусный , не передать словами , никакой он не негр в пене , когда то я делала не понрав. .Спасибо Наталья ( показала бы но с телефона не знаю как ) . ![]() |
||||||||||
13 Июн 2021 1:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Леночка, прости, что поздно отвечаю, видела своевременно и даже вроде бы писала ответный пост, но видимо какой-то глюк моего устаревшего компа. Очень рада, что рецепт пригодился. Я его тоже часто пеку.
я с телефона через Радикал-фото загружаю, легко, там можно сразу сфотографировать без загрузки на телефон. Ну, я итак верю, без фото. Спасибо, что нашла время написать! ![]() |