Пирог «Улыбка негра»

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото


Этим рецептом со мной поделилась ровно три года назад моя любимая подружка Яночка Kassandra77 когда мне нужно было утилизировать сметану. С тех пор пекла его бесчисленное множество раз, каждый раз ищу его в наших Посиделках, чтобы сэкономить себе время, решила выложить его отдельным рецептом. Без сомнения аналогичных рецептов на форуме много, поэтому на уникальность не претендую.

И сегодня как раз попробую новую форму.

Hабор продуктов:
2 яйца ,
1/2 стакана сахара 100гр,
1 стакан сметаны 200-250гр. ,
1 стакан любого варенья 250 гр. ,
2 стакана муки 220-240гр.
1 чайная ложка с верхом соды /не гасить/.

Взбить яйца с сахаром, добавить теплую сметану, варенье, соду и муку, Смешать, выложить в форму, смазанную маслом или посыпанную сухарями, выпекать в духовке 4О-6О мин.
У этого рецепта есть два огромных плюса. Дело в том, что можно положить действительно ЛЮБОЕ варенье: засахарившееся, забродившее (любой стадии). и второй плюс: вместо сметаны можно брать любой кисло-молочный продукт (в смысле кислый). Очень удобно использовать прокисшее молоко или кефир, или ту же сметану. Причем вкус торта ничуть не хуже (проверено неоднократно) и продукты не пропадают. Тут важна последовательность.
Сода кладется ПЕРЕД мукой - 1 чайная ложка. Она автоматически гасится "кислым молочным продуктом", который там уже есть. Тесто начинает на глазах подниматься-пузыриться.








 
05 Янв 2020 15:53

Страница 1 из 2