Лимон провёрнутый (в сахаре)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2012 13:26
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Танечка, я достала померила - крупная у меня 4мм, мелкая - 2.5мм - я все осенне-летние заготовки крутила через мелкую сеточку (кетчупы, томаты для лечо и т.п., и смородину с малиной) Еще раз спасибо за рецепет! Мы уже вторую банку едим.
|
||||||||||
16 Ноя 2012 23:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Оксана, я тоже померила, у меня размер 4 мм, другого никогда и не было, у меня 2 мясорубки и в обоих этот размер дырок, я даже никогда не задумывалась Спасибо за информацию |
||||||||||
16 Ноя 2012 23:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я сделала на мелкой, получилось вкусненько, но не ярко, сделала еще вчера, но времени закидать по банкам не было, так и стоит в кастрюле сегодня старший пришел со школы уже заболевшим, намешала ему полезного морсика, да и всем остальным за ужином захотелось такого вкусно! буду еще делать, потому как этот килограммчик быстро улетит пока вот так отчитаюсь p.s. сахара брала 1:1 Татьяна, спасибо огромное! |
||||||||||
17 Ноя 2012 0:10
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Юль, у меня тоже около двух суток простояло все в кастрюле - тоже времени не было банками заняться |
||||||||||
17 Ноя 2012 15:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
18 Ноя 2012 23:46
|
t a s m i
|||||||||
Юлечка, я очень рада, что лимончик пошёл на пользу
На доброе, доброе здоровье и удачи... |
||||||||||
22 Ноя 2012 22:24
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||
такой Я делала маленькими порциями,косточки вытаскивала. |
||||||||||
23 Ноя 2012 0:32
|
t a s m i
|||||||||
Ольга_Ефименко
Оля, спасибо большое |
||||||||||
09 Дек 2012 22:41
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||
фото блендера выкладывала, фото того что получилось выложу позже. |
||||||||||
16 Дек 2012 17:58
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||
Танечка, не устаю тебя благодарить! Спасибо тебе огромное, счастья, здоровья и благополучия! На столе у нас теперь всё время лимон, потертый с сахаром, а зимой чередуются с клюквой. Спасибо!
|
||||||||||
17 Дек 2012 22:29
|
t a s m i
|||||||||
Марина, мне приятно читать, что лимончик приносит такую пользу...
Очень благодарю, и взаимно пожелаю удачи во всём... также поздравляю с наступающим Новым Годом |
||||||||||
19 Дек 2012 22:45
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Танюшенька, привет, дорогая!
Иду к тебе с новым отчетиком и несу большооое спасибо за вкусность и полезность! Сделала новую партию витаминки. Лимоны два раза покупали, все никак не могла собраться сделать - наконец дошли руки и до лимонов. В этот раз сделала в три раза больше витаминки - было 4.5кг лимонов. Сахара положила сначала 4.1 кг, но так как моему чудо-помощнику ооочень понравился процесс насыпания сахара в кастрюлю и его перемешивания - и он никак не желал останавливаться - то взвесила ему еще 100 гр Сахар был в большом 5-кг мешке, мы отсыпали в кувшинчик по килограмму, и сынок высыпал сахар в кастрюлю - вот мой златокудрый ангел-помощник: размешивает сахар Хорошо муж купил мне этим летом для консервации роскошную 11-литровую кастрюлю - не пришлось ей всю зиму скучать - пригодилась она мне очень и сейчас - вот моя красавица: А эта замечательная огромная деревянная ложка привезена нами из моего любимого города Суздаль - спасибо мастерам за чудесную помощницу в кулинарии - ею очень удобно перемешивать большие объемы готовящейся вкуснятины - всю консервацию с ней готовила, и плов в казане на огне мы тоже этой огромной ложкой перемешиваем. На следующий день разлила витаминку по баночкам 0,350гр - вышло 18 баночек В процессе разливания мне пришла в голову замечательная идея - украсить баночки елочной мишурой и приложить к подаркам новогодним Так я и сделаю! Танюшенька, СПАСИБО!!!!! И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГАЯ!!! |
||||||||||
20 Дек 2012 11:24
|
t a s m i
|||||||||
Оксана, доброе утро или день... рада тебя видеть опять с такой обалденной порцией живого витаминчика
Помощник у тебя просто прелесть, кудри - золото
Ложка удобная и полезная, в старину такими каждый кушал еду...
Очень хорошая идея
Оксаночка, спасибо, дорогая, и я тебя поздравляю с наступающими праздниками, Новым Годом и желаю удачи твоей семье и твоим близким, а твоему красавцу-сынуле особое пожелание - быть окруженным любовью своих близких, расти и радовать вас своим здоровьем |
||||||||||
21 Янв 2013 18:24
|
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец |
|||||||||
Забрала в закладочки, спасибо!
Буду делать! |
||||||||||
22 Янв 2013 23:22
|
t a s m i
|||||||||
27 Янв 2013 13:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
28 Янв 2013 19:53
|
t a s m i
|||||||||
Юлечка, мне так приятно... когда выкладывала этот рецепт и не думала, что он принесет столько пользы...
Очень аппетитное печеньице, а сверху крошка ...???, тесто, наверное, песочное, что за рецепт ... это с нашего форума...??? но я раньше боялась его так использовать, думала лимончик потечет... Юлечка, большое тебе спасибо за такой неожиданно-приятный фотоотчет ... и желаю всех благ ... |
||||||||||
28 Янв 2013 21:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Татьяна, я брала рецепт теста от Олиного яблочного пирога песочное без яйца, интересно стало, что да как... http://forum.say7.info/topic49556.html получилось вкусно, но начинку можно не жалеть, я слегка прикрыла тесто, думала тоже, что потечет в след. раз попробую побольше положить Татьяна |
||||||||||
03 Фев 2013 22:23
|
t a s m i
|||||||||
Спасибо, Юлечка...
покажешь результат ... |
||||||||||
04 Фев 2013 20:53
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Здравствуй,Танечка!Я присоединяюсь ко всем,кто выражает благодарность за твои рецепты и за лимончик в частности.Я уже давно делаю эту витаминку.Очень-очень полезно,вкусно и не трудно делать.Когда у нас продают по уценке я всегда беру и перекручиваю.Сейчас у нас простудные заболевания начались и мы постоянно пьём чай с лимончиком.
А как это удобно! Не надо резать кусочек,а потом остаётся и порой приходится выбрасывать,а здесь уже всё готово:ложечку две в чай и никаких отходов. Спасибо Танечка за твой труд и умение так красиво приподнести. Я много твоих рецептов делаю,но не всегда отвечаю(к сожалению),То одно то другое и не ответила,не поблагодарила,уж прости,пожалуйста,не обижайся. Я тебя всегда помню и люблю,как сестричку. |
||||||||||
07 Фев 2013 11:50
|
t a s m i
|||||||||
На доброе здоровье твоей семье мой лимончик, Фаечка, рада тебя видеть в темке...
Благодарю за такую оценку...
Фаечка, спасибо за доверие моим рецептам, важно, что они приносят пользу, я тебя тоже очень люблю и уважаю, всего тебе доброго и удачи во всем... |
||||||||||
10 Фев 2013 4:26
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
10 Фев 2013 14:27
|
СEBA
43 года Челябинск |
|||||||||
У меня такой лимон постоянно. Но я делаю через день из одного лимона. Лимон пюрирую блендером (не погружным, а в чаше с ножами) и добавляю примерно столько же сахара, сколько и лимонного пюре. И употребляем почти сразу. Также с клюквой делала, с чёрной смородиной... А муж однажды после добавления сахара ещё раз взбил блендером и получилось похожим на желе!
|
||||||||||
10 Фев 2013 20:06
|
t a s m i
|||||||||
Благодарю за внимание |
||||||||||
17 Фев 2013 20:35
|
escada
|
|||||||||
Таня, я к тебе с отчетом......
спасибо тебе огромное, в моем детстве лимон на зиму так готовила моя бабушка, семья была большая, делала она всегда его очень много, несколько трехлитровых банок...бабушки уже нет, пропорций этого рецепта я не знала, вот благодаря тебе теперь и на моей кухне поселится такой лимон, полезный и вкусный... ТАНЯ, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!! |