Лимон провёрнутый (в сахаре)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
ВВВ Виктория писал(а):
это ароматно, вкусно, НО витамина С в этом блюде , увы, почти не остается.

Виктория, добрый вечер !
Информация всякая полезна , я благодарна и за такую. Я не претендую на энциклопедические знания…
Согласна , что сохранить витамины вообще проблема , а «С» тем более. Он разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами (особенно алюминием) , при хранении , уже через 2 - 3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин «С» наполовину разрушается. Но наряду с ним лимон содержит витамины А, В1, В2, D, Р ). Также в лимоне содержатся макро- и микроэлементы.
Считается , что одним из лучших способов набраться витаминов, это кушать фрукты и овощи со своей дачи. Но не у всех есть подобные условия, довольствуемся тем, что есть.
Я , например, делаю такого «Лимона…» совсем небольшую порцию, через месяц , другой повторяю. Притом есть сейчас и пластмассовые измельчители…. Соблюдая эти небольшие нюансы , будем надеяться , что частичка «С» всё-таки к нам залетит. А самое главное - это побольше положительных эмоций , больше хороших слов и меньше негатива… , и то что мы недобрали необходимого для лучшего обмена веществ при разрушении витаминов (от такого способа заготовки) , не ухудшит уж совсем здоровье…

New Year Time New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka

 
27 Дек 2011 0:15

Страница 3 из 12