Аджика «Пламенный привет»

бирюса

Ольга

96 лет
Красноярск
Лёгкая и быстрая в приготовлении аджика. Кроме самостоятельной закуски, для меня она служит "базовой основой", в которую я по желанию дополнительно потом добавляю разные составляющие, получая уже другой продукт.
Напишу, как делать очень правильно, хотя я почти никогда этой правильности не придерживаюсь)))
Томаты разбить блендером (или на мясорубке, кому что ближе), протереть через сито. Ситом у меня служит соковыжималка по типу мясорубки времён СССР, служит верой и правдой.
Перец разрезать пополам, зубчики чеснока обернуть половинками стенок перца и в мясорубку. Как говаривала моя бабуся, пусть перец чесночным духом пропитается.
Перемешать томаты, перец, добавить соль. Варим минут 20 на огне без фанатизма и томатных фейерверков)). Всё.
Вариант попроще: томаты, перец, чеснок закинуть в мясорубку без особых заморочек, соль добавить , сварить - "привет" готов!)))

Состав:
Помидоры - 3 кг - желательно очень-очень спелые
Перец болгарский - 1 кг - лучше красный
Чеснок - 200г - уже очищенный
Соль - 2 столовые ложки. Я кладу с небольшой горочкой.

 
06 Сен 2011 12:53

Страница 1 из 1