Аджика «Пламенный привет»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 06 Сен 2011 12:53 | бирюса 96 лет Красноярск | |
| 
Лёгкая и быстрая в приготовлении аджика. Кроме самостоятельной закуски,  для меня она служит "базовой основой", в которую я по желанию дополнительно потом добавляю разные составляющие, получая уже другой продукт.
 Напишу, как делать очень правильно, хотя я почти никогда этой правильности не придерживаюсь))) Томаты разбить блендером (или на мясорубке, кому что ближе), протереть через сито. Ситом у меня служит соковыжималка по типу мясорубки времён СССР, служит верой и правдой. Перец разрезать пополам, зубчики чеснока обернуть половинками стенок перца и в мясорубку. Как говаривала моя бабуся, пусть перец чесночным духом пропитается. Перемешать томаты, перец, добавить соль. Варим минут 20 на огне без фанатизма и томатных фейерверков)). Всё. Вариант попроще: томаты, перец, чеснок закинуть в мясорубку без особых заморочек, соль добавить , сварить - "привет" готов!))) Состав: Помидоры - 3 кг - желательно очень-очень спелые Перец болгарский - 1 кг - лучше красный Чеснок - 200г - уже очищенный Соль - 2 столовые ложки. Я кладу с небольшой горочкой. | ||
| 06 Сен 2011 13:05 | Ирочка Россия | |
| 
Отличный привет!!!!!   Спасибо Ольга!!!!!     Получается не остро? Можно хранить в квартире?   | ||
| 06 Сен 2011 16:35 | бирюса 96 лет Красноярск | |
| 
Получается в самый раз))) Для остроты я иногда чили подмешиваю, тогда уже привет из Мексики получается. Храню в холодильнике, только долго хранить не получается, потому как домашний народец быстро все слопает))  | ||
| 07 Сен 2011 3:12 | Викентина 44 года Россия | |
|  Спасибо, Мексику мы любим.   | ||
| 30 Июн 2019 3:57 | Vizinga 51 год Республика Коми | |
| 23 Авг 2019 15:55 | таня-МАМА 45 лет Дальний Восток | |
|     | ||
| 27 Авг 2019 19:59 | бирюса 96 лет Красноярск | |
| 
 А у меня ещё руки не дошли до привета пламенного)) Салаты-лечо-огурцы-аджика (не острая) всё время занимают. Обычно я в последнюю помидорную очередь эту аджику готовлю, после неё только икру из зелёных помидор. | 













