Аджика «Пламенный привет»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2011 12:53
|
бирюса
95 лет Красноярск |
|
Лёгкая и быстрая в приготовлении аджика. Кроме самостоятельной закуски, для меня она служит "базовой основой", в которую я по желанию дополнительно потом добавляю разные составляющие, получая уже другой продукт.
Напишу, как делать очень правильно, хотя я почти никогда этой правильности не придерживаюсь))) Томаты разбить блендером (или на мясорубке, кому что ближе), протереть через сито. Ситом у меня служит соковыжималка по типу мясорубки времён СССР, служит верой и правдой. Перец разрезать пополам, зубчики чеснока обернуть половинками стенок перца и в мясорубку. Как говаривала моя бабуся, пусть перец чесночным духом пропитается. Перемешать томаты, перец, добавить соль. Варим минут 20 на огне без фанатизма и томатных фейерверков)). Всё. Вариант попроще: томаты, перец, чеснок закинуть в мясорубку без особых заморочек, соль добавить , сварить - "привет" готов!))) Состав: Помидоры - 3 кг - желательно очень-очень спелые Перец болгарский - 1 кг - лучше красный Чеснок - 200г - уже очищенный Соль - 2 столовые ложки. Я кладу с небольшой горочкой. |
||
06 Сен 2011 13:05
|
Ирочка
Россия |
|
Отличный привет!!!!! Спасибо Ольга!!!!!
Получается не остро? Можно хранить в квартире? |
||
06 Сен 2011 16:35
|
бирюса
95 лет Красноярск |
|
Получается в самый раз))) Для остроты я иногда чили подмешиваю, тогда уже привет из Мексики получается. Храню в холодильнике, только долго хранить не получается, потому как домашний народец быстро все слопает))
|
||
07 Сен 2011 3:12
|
Викентина
44 года Россия |
|
Спасибо, Мексику мы любим.
|
||
30 Июн 2019 3:57
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|
23 Авг 2019 15:55
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
|
|
||
27 Авг 2019 19:59
|
бирюса
95 лет Красноярск |
|
А у меня ещё руки не дошли до привета пламенного)) Салаты-лечо-огурцы-аджика (не острая) всё время занимают. Обычно я в последнюю помидорную очередь эту аджику готовлю, после неё только икру из зелёных помидор. |