Свекла для борща на зиму

античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.
Такую свеклу маринуем с мамой давно. Используем зимой для борща.


Фото


Свеклу отварить 20-30 минут после закипания. Охладить холодной водой, очистить и натереть на терке соломкой.

В банки положить 3-5 горошин душистого перца, 3 шт гвоздики, 1-2 лавровых листа и натертую свеклу.

Залить свеклу маринадом.

Маринад:

на 1 литр воды 40 г сахара, 40 г соли кипятить 10 минут. добавить 60 г уксуса 9 %

Банки стерилизовать 0,5 литровую-10 мин, литровую-15 минут.

Закатать.

Удачной консервации.

 
06 Сен 2011 13:54

Страница 1 из 2