Свекла для борща на зиму
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Сен 2011 13:54
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
|
Такую свеклу маринуем с мамой давно. Используем зимой для борща.
Свеклу отварить 20-30 минут после закипания. Охладить холодной водой, очистить и натереть на терке соломкой. В банки положить 3-5 горошин душистого перца, 3 шт гвоздики, 1-2 лавровых листа и натертую свеклу. Залить свеклу маринадом. Маринад: на 1 литр воды 40 г сахара, 40 г соли кипятить 10 минут. добавить 60 г уксуса 9 % Банки стерилизовать 0,5 литровую-10 мин, литровую-15 минут. Закатать. Удачной консервации. |
||||||
|
06 Сен 2011 14:33
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
|
античная роза
Ирочка, я давно интересуюсь подобной свеколкой, потому что борщик мы любим А я знаю, что на Украине для борща свеклу специально маринуют. Как вы потом ее используете? |
||||||
|
06 Сен 2011 14:41
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Оля , у меня муж ее ест прям так, как салат. А я ее в готовый борщ добавляю , довожу до кипения и выключаю. Борщ получается сочного свекольного цвета. |
||||||
|
06 Сен 2011 14:52
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
А кроме нее никакой свеклы не кладешь? И примерно какие пропорции борщ : свекла? |
||||||
|
06 Сен 2011 14:56
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
КЛАСС!!!!!
А я свеклу прямо в маринаде провариваю минут 5 (если уже отварная) и закатываю без стерилизации. А потом хоть в борщ, хоть в винегрет, хоть (как моя мама любит) с пахучим маслицем да сразу в тарелку |
||||||
|
06 Сен 2011 16:10
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Да, кладу только эту свеклу. Пропорции сложно сказать: у меня не любят в борще капусту, поэтому я ее кладу минимум, а всеклы много, получается что-то среднее между борщем и свекольником. На кастрюлю: 0,5 литровую банку свеклы.
Леночка спасибо за оценку
Обязательно попробую твоим способом Лена а маринад какой делаешь? |
||||||
|
06 Сен 2011 16:52
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
Ой, Ириша, да всё по вкусу!!! чуток воды, соль, сахар и уксус по вкусу, проварила немного на сильном огне, в банки и под крышку. не могу точно сказать, я в процессе пробую и все дела. Как вкус устроил, так и хватит всего.
|
||||||
|
06 Сен 2011 17:02
|
Аня Беларусь
38 лет |
|||||
|
Скажите, пожалуйста, а соломкой - это на терке для морковки по-корейски или обычная крупная подойдет?
|
||||||
|
06 Сен 2011 17:09
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Можно на любой терке. Я использую для корейской морковки терку. Можно и ножом нарезать брусочками. |
||||||
|
06 Сен 2011 21:32
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
Я тоже люблю много Спасибо, обязательно воспользуюсь |
||||||
|
06 Сен 2011 21:56
|
nelly_st_18
62 года Киев |
|||||
|
Обязательно сделаю!
Я свеклу очень люблю!!!
И что хорошо, один раз сделал - и потом можно ручки свои свеклой - бурячком не портить!!! |
||||||
|
06 Сен 2011 23:28
|
корделия
57 лет Ростов |
|||||
|
Сделаю, как салат!
Спасибо, дорогая!!! |
||||||
|
07 Сен 2011 0:27
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Нелли спасибо за внимание и доверие к рецепту
|
||||||
|
07 Сен 2011 16:13
|
t.bilbi
58 лет воронежская область |
|||||
|
И я обязательно сделаю!
Спасибо, Ирина! |
||||||
|
08 Сен 2011 14:36
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Татьяна спасибо за внимание! |
||||||
|
08 Сен 2011 22:05
|
t.bilbi
58 лет воронежская область |
|||||
|
Сделала!
Теперь очень довольная, что такая вкусная заготовка у меня припасена! Спасибо, Ирина, ещё раз! Зимой ещё буду благодарить, открывая баночку!
Фотографии есть, но не умею их уменьшать |
||||||
|
08 Сен 2011 22:32
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Спасибо за доверие Татьяна |
||||||
|
08 Сен 2011 23:49
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
ОООООО!!!!!! Иришка!!!!! А где твоя симпатичная мордашка подевалась?!!?!!?!!! Зачем за безличку спряталась?!!!?!!! Ты же такая красавица на фотке!!! Я с тобой уже почти сроднилась, с той обаятельной блондинкой
|
||||||
|
09 Сен 2011 0:13
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
Да, грустно |
||||||
|
09 Сен 2011 14:35
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
|
Леночка , Олечка я вернулась
Леночка спасибо за теплые слова |
||||||
|
09 Сен 2011 22:08
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
Ну слава Богу!!!! Опять родное и любимое лицо!
|
||||||
|
09 Сен 2011 22:32
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
|
античная роза
Как говорил Карлсон: "Вот это женщина! ". Не прячь больше такую красоту даже за милыми картинками |
||||||
|
09 Сен 2011 23:15
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
Keily
|
||||||
|
10 Сен 2011 2:57
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Девочки я вас |
||||||
|
12 Сен 2012 2:24
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||

А я знаю, что на Украине для борща свеклу специально маринуют. Как вы потом ее используете?
А потом хоть в борщ, хоть в винегрет, хоть (как моя мама любит) с пахучим маслицем да сразу в тарелку
На кастрюлю: 0,5 литровую банку свеклы.