Свекла для борща на зиму
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Сен 2011 13:54 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||
| 
Такую свеклу маринуем с мамой давно. Используем зимой для борща.
 Свеклу отварить 20-30 минут после закипания. Охладить холодной водой, очистить и натереть на терке соломкой. В банки положить 3-5 горошин душистого перца, 3 шт гвоздики, 1-2 лавровых листа и натертую свеклу. Залить свеклу маринадом. Маринад: на 1 литр воды 40 г сахара, 40 г соли кипятить 10 минут. добавить 60 г уксуса 9 % Банки стерилизовать 0,5 литровую-10 мин, литровую-15 минут. Закатать. Удачной консервации. | ||||||
| 06 Сен 2011 14:33 | Keily 66 лет Пенза | |||||
| 
античная роза
 Ирочка, я давно интересуюсь подобной свеколкой, потому что борщик мы любим  А я знаю, что на Украине для борща свеклу специально маринуют. Как вы потом ее используете? | ||||||
| 06 Сен 2011 14:41 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||
| 
 Оля , у меня муж ее ест прям так, как салат. А я ее в готовый борщ добавляю , довожу до кипения и выключаю. Борщ получается сочного свекольного цвета. | ||||||
| 06 Сен 2011 14:52 | Keily 66 лет Пенза | |||||
| 
 А кроме нее никакой свеклы не кладешь? И примерно какие пропорции борщ : свекла? | ||||||
| 06 Сен 2011 14:56 | sly.ka 58 лет Кубань - Краснодар | |||||
| 
КЛАСС!!!!!           А я свеклу прямо в маринаде провариваю минут 5 (если уже отварная) и закатываю без стерилизации.  А потом хоть в борщ, хоть в винегрет, хоть (как моя мама любит) с пахучим маслицем да сразу в тарелку   | ||||||
| 06 Сен 2011 16:10 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||
| 
 Да, кладу только эту свеклу. Пропорции сложно сказать: у меня не любят в борще капусту, поэтому я ее кладу минимум, а всеклы много, получается что-то среднее между борщем и свекольником.  На кастрюлю: 0,5 литровую банку свеклы. 
 Леночка спасибо за оценку   
 Обязательно попробую твоим способом   Лена а маринад какой делаешь? | ||||||
| 06 Сен 2011 16:52 | sly.ka 58 лет Кубань - Краснодар | |||||
| 
Ой, Ириша, да всё по вкусу!!! чуток воды, соль, сахар и уксус по вкусу, проварила немного на сильном огне, в банки и под крышку. не могу точно сказать, я в процессе пробую и все дела. Как вкус устроил, так и хватит всего.    | ||||||
| 06 Сен 2011 17:02 | Аня Беларусь 38 лет | |||||
| 
Скажите, пожалуйста, а соломкой - это на терке для морковки по-корейски или обычная крупная подойдет?  | ||||||
| 06 Сен 2011 17:09 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||
| 
 Можно на любой терке. Я использую для корейской морковки терку. Можно и ножом нарезать брусочками. | ||||||
| 06 Сен 2011 21:32 | Keily 66 лет Пенза | |||||
| 
 Я тоже люблю много  Спасибо, обязательно воспользуюсь     | ||||||
| 06 Сен 2011 21:56 | nelly_st_18 62 года Киев | |||||
| 
Обязательно сделаю!
 Я свеклу очень люблю!!!       И что хорошо, один раз сделал - и потом можно ручки свои свеклой - бурячком не портить!!!     | ||||||
| 06 Сен 2011 23:28 | корделия 57 лет Ростов | |||||
| 
Сделаю, как салат!   Спасибо, дорогая!!!     | ||||||
| 07 Сен 2011 0:27 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||
| 
 Нелли спасибо за внимание и доверие к рецепту       
         | ||||||
| 07 Сен 2011 16:13 | t.bilbi 58 лет воронежская область | |||||
| 
И я обязательно сделаю!    Спасибо, Ирина!   | ||||||
| 08 Сен 2011 14:36 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||
| 
 Татьяна спасибо за внимание!   | ||||||
| 08 Сен 2011 22:05 | t.bilbi 58 лет воронежская область | |||||
| 
Сделала!    Теперь очень довольная, что такая вкусная заготовка у меня припасена!  Спасибо, Ирина, ещё раз!  Зимой ещё буду благодарить, открывая баночку!   Фотографии есть, но не умею их уменьшать   | ||||||
| 08 Сен 2011 22:32 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||
| 
 Спасибо за доверие Татьяна       | ||||||
| 08 Сен 2011 23:49 | sly.ka 58 лет Кубань - Краснодар | |||||
| 
ОООООО!!!!!! Иришка!!!!! А где твоя симпатичная мордашка подевалась?!!?!!?!!! Зачем за безличку спряталась?!!!?!!! Ты же такая красавица на фотке!!! Я с тобой уже почти сроднилась, с той обаятельной блондинкой    | ||||||
| 09 Сен 2011 0:13 | Keily 66 лет Пенза | |||||
| 
 Да, грустно   | ||||||
| 09 Сен 2011 14:35 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||
| 
Леночка , Олечка я вернулась         
 Леночка спасибо за теплые слова       | ||||||
| 09 Сен 2011 22:08 | sly.ka 58 лет Кубань - Краснодар | |||||
| 
Ну слава Богу!!!! Опять родное и любимое лицо!              | ||||||
| 09 Сен 2011 22:32 | Keily 66 лет Пенза | |||||
| 
античная роза
 Как говорил Карлсон: "Вот это женщина!  ". Не прячь больше такую красоту даже за милыми картинками   | ||||||
| 09 Сен 2011 23:15 | sly.ka 58 лет Кубань - Краснодар | |||||
| 
Keily
                   | ||||||
| 10 Сен 2011 2:57 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||
| 
                               
                                         Девочки я вас                                                                                                         | ||||||
| 12 Сен 2012 2:24 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||















