Квашеные стебли свеклы

* Светлана *

Светлана


Москва
Оленька, как ты вовремя !!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я не успела еще как Ирочка отправить ботву в компост. так что думаю в выходные поколдую... girl_haha
Keily писал(а):
Тогда и я пообещала квашеные стебли, но не было исходного продукта в достаточном количестве, а как появился, то уж и припоздала маленько

Не опоздала... Нет ! Вовремя как раз ! good2 Наквашу. Сфоткаю. Приду ! Wink
Keily писал(а):
Еще в июле *Светлана* выложила Голубчики из свекольных листьев:
http://forum.say7.info/topic45237.html

Спасибо, что про меня вспомнила и дала ссылочку... friends
LeDi WaDa писал(а):
А вообще здесь, почему-то, свеклу очень сильно обрезают перед продажей с обоих концов И когда такую свеклу сваришь, она белая получается весь цвет в отвар уходит

Какой ужас! ireful
Я как-то увидела, как моя свекровь так обрезала свеклу перед варкой, я чуть не закричала... Разве можно кончик обрезать. Все уходит в воду... Ботву да, а хвостики ни в коем случае...Да и то, ботву обрезают только по плечики...Жаль, что внешний вид заботит продавцов больше...Такую свеклу остается только запекать...

А это рецепт от Евы - "Тушеные черенки свеклы". Пусть тоже будет здесь...Все хотела попробовать, да забыла, а благодаря Оле вспомнила...

Yeva64 писал(а):
Да пожалуйста! Ничего сложного. Варим как любую зелень... Чистим, режем черешки с листьями на кусочки по 8-10см, заливаем небольшим кол-вом кипятка (чтоб не сливать потом витаминчики!), отвариваем до готовности, солим. Добавляем кусман сливочного или топленого масла, тушим еще пару минут (немного сока должно оставаться...)
ВСЕ! НО обязательно в тарелке поливаем соусом мацони+чеснок... На здоровье!

 
06 Сен 2011 21:54

Страница 1 из 2