* Светлана *
Светлана
Москва
Оленька, как ты вовремя !!!
Я не успела еще как Ирочка отправить ботву в компост. так что думаю в выходные поколдую...
Keily писал(а): |
Тогда и я пообещала квашеные стебли, но не было исходного продукта в достаточном количестве, а как появился, то уж и припоздала маленько |
Не опоздала... Нет ! Вовремя как раз !
Наквашу. Сфоткаю. Приду !
Спасибо, что про меня вспомнила и дала ссылочку...
LeDi WaDa писал(а): |
А вообще здесь, почему-то, свеклу очень сильно обрезают перед продажей с обоих концов И когда такую свеклу сваришь, она белая получается весь цвет в отвар уходит |
Какой ужас!
Я как-то увидела, как моя свекровь так обрезала свеклу перед варкой, я чуть не закричала... Разве можно кончик обрезать. Все уходит в воду... Ботву да, а хвостики ни в коем случае...Да и то, ботву обрезают только по плечики...Жаль, что внешний вид заботит продавцов больше...Такую свеклу остается только запекать...
А это рецепт от Евы -
"Тушеные черенки свеклы". Пусть тоже будет здесь...Все хотела попробовать, да забыла, а благодаря Оле вспомнила...
Yeva64 писал(а): |
Да пожалуйста! Ничего сложного. Варим как любую зелень... Чистим, режем черешки с листьями на кусочки по 8-10см, заливаем небольшим кол-вом кипятка (чтоб не сливать потом витаминчики!), отвариваем до готовности, солим. Добавляем кусман сливочного или топленого масла, тушим еще пару минут (немного сока должно оставаться...)
ВСЕ! НО обязательно в тарелке поливаем соусом мацони+чеснок... На здоровье! |