Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
добрый вечер,барышни!
Queen MArgo писал(а):
Как раз такой хлеб я и искала.

и я,и я.даже моя неароматная закваска его не испортила,представляю,какой он будет на свеженькой.
polj писал(а):
А дай ссылочку, как растила,Лен

ссылку не сохранила,но там все просто.
две ст.ложки давленого винограда(я на глаз положила)
2 ст. ложки сахара и 150 гр теплой воды.смешать и поставить на 2-3 дня,чтобы виноград забродил.как только появится пена и виноград станет почти прозрачным добавить 2-3 ст ложки муки.все.банку, лучше литровую,закрыть потом с закваской пищ. пленкой,в дырочками.на след. день у меня было то что на фото показала.я половину вылила и опять подкормила мукой.воду не добавляла,она и так жидкая.опять дождалась пика и подкормила уже по состоянию,если густая получается,то воды добавить,чтобы привычная для вас консистенция была.в общей сложности кормила три дня,утром и вечером.
Lunetta писал(а):
Ты записывай все ходы

сегодня утром перевела ее в 50% к вечеру вся пористая стоит.пока буду кормить,потом еще Дарницкий спеку,чтобы сравнить.
Lunetta писал(а):
А что сидр бывает нехимический? у нас пока такого не видала

Есть,Балтика выпускает,я в Дикси покупала.
кстати вкусный Smile
Сарочка
Оля,удачи.торт как всегда супер,супер

 
06 Сен 2011 22:10

Страница 742 из 1000