Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2011 21:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Напиши пож-та! ![]() |
||||||||||||
06 Сен 2011 22:03
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Да, жаль-этот фактор тоже важен. А с другой стороны- самим больше достанется! ![]() Полюбовалась на блог, на торты, и даже пожалела, что не лежит у меня душа к тортам. Может, пока не лежит? ![]() |
||||||||||||
06 Сен 2011 22:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
добрый вечер,барышни!
и я,и я.даже моя неароматная закваска его не испортила,представляю,какой он будет на свеженькой.
ссылку не сохранила,но там все просто. две ст.ложки давленого винограда(я на глаз положила) 2 ст. ложки сахара и 150 гр теплой воды.смешать и поставить на 2-3 дня,чтобы виноград забродил.как только появится пена и виноград станет почти прозрачным добавить 2-3 ст ложки муки.все.банку, лучше литровую,закрыть потом с закваской пищ. пленкой,в дырочками.на след. день у меня было то что на фото показала.я половину вылила и опять подкормила мукой.воду не добавляла,она и так жидкая.опять дождалась пика и подкормила уже по состоянию,если густая получается,то воды добавить,чтобы привычная для вас консистенция была.в общей сложности кормила три дня,утром и вечером.
сегодня утром перевела ее в 50% к вечеру вся пористая стоит.пока буду кормить,потом еще Дарницкий спеку,чтобы сравнить.
Есть,Балтика выпускает,я в Дикси покупала. кстати вкусный ![]() Сарочка Оля,удачи.торт как всегда супер,супер |
||||||||||||
06 Сен 2011 22:17
|
Сарочка
|||||||||||
И я того же мнения ![]()
Спасибо! |
||||||||||||
06 Сен 2011 23:04
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
elay
Спасибо, Лен, попробую тоже сделать...По Нэнси я около 5 дней игралась...Сарочка Ой, нет, Олюся, прошла по ссылке- там такой пилотаж...мне не осилить ![]() Значит, только любоваться твоими тортиками буду... ![]() Удачи еще раз!!! |
||||||||||||
06 Сен 2011 23:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Сарочка
http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=12 называется самый вкусный нарезной открывать крестиком |
||||||||||||
06 Сен 2011 23:31
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет, Девочки !!!
![]()
Ой, Аленка уже с нами !!!! ![]()
Да, посмотрела твои фотки.... Совсем другой мир ...... ![]() Пусть сбудется ВСЕ, задуманное вами !!! ![]() elay Лена Queen MArgo Марина Хорошие хлебушки с яблочным сидром.... ![]() Я его пекла пару раз в прошлом году...И он у меня был много темнее ваших... ![]() Там ведь ржаная обойная мука....
Олюсь, Удачи тебе !!! Красивый ОЧЕНЬ тортик... ![]() Жалко голосовать нельзя.... ![]() Я последние дни пекла мало.... Только тогда, когда уже заканчивался хлеб... Давно хотела попробовать Хлеб с картофелем.... http://bvallejo.livejournal.com/2011/08/03/ По рецепту он на дрожжах.... Но я очень не хотела печь его на дрожжах... В холодильнике были остатки закваски ... Вот с ними и пекла, для подстраховки взяла 2 г свежих дрожжей ... Там много картофеля ( на фотке это наверно видно), и вода пополам с молоком (у меня много больше, чем в рецепте)...Да, и вообще все почти на глаз... ![]() Хлеб вкусный очень.... Совершенно нет никакой кислинки.. Наверно молоко нейтрализует... А свежим был 4 дня... И еще яблочными корзинками угощу вас... (без рецепта) ![]() |
||||||||||||
06 Сен 2011 23:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Janinka123
Янина,привет!
у нас обойной нет,точнее есть,фирмы Беловодье,но я разницу с обдирной совсем не заметила,такая же светлая и мелкая.
вот и я не захотела,хотя хлеб понравился тоже.вообще в последнее время на дрожжах только более сдобное что то пеку.надо мне его тоже с закваской попробовать,очень аппетитно выглядит. |
||||||||||||
07 Сен 2011 0:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Тогда все понятно... Я, как увидела сегодня ваши с Мариной хлебушки, сразу рецепт пошла смотреть...Думала, может я опять чего понапридумала от себя... ![]()
Попробуй обязательно... Очень вкусный хлеб... Я видела твой хлебушек без рецепта.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Сен 2011 1:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Девочки, всем добрый вечер!!!
![]() Сарочка Оль, обалдеть можно ![]() ![]() ![]() ![]() LightHouse Алёночка, привет, доргая, наконец то ты появилась, дочка у тебя ![]() ![]() ![]() ![]() Queen MArgo Мариш, замечательный хлеб, я на днях наверное его испеку, завтра за сидором сбегаю, может в субботу и хлебушком займусь, сын в садик с четверга, опять беготня начинаеться ![]() Юрьевна ![]() Танюш, наконец то подовый хлеб!!! Урааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() elay Лен, ну твоя закваска даёт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Сен 2011 1:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Janinka123
Янина , хлебушек хорош, сколько закваски брала? |
||||||||||||
07 Сен 2011 2:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Marishkaa25
Мариш,привет!как ваши дела? |
||||||||||||
07 Сен 2011 2:23
|
LightHouse
|||||||||||
Marishkaa25
![]() Маринка, привет, солнышко! ![]() Как кушает? Уже болтает, наверное, без остановки? Janinka123 ![]() Янинка-привет-привет-привет! Ты поняла, что я месяц твой Анадама хлеб только и ем? ![]() ![]()
Спасибо-спасибо-спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, как же я рада, что вы есть! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Сен 2011 2:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
LightHouse
Алён, лечимся по тихоньку, аппетит лучше, но бледнющий ещё . Всем свою силу показывает, руку в локте сжимает ![]() ![]() ![]() ![]() elay Лен, праздники закончились, завтра попробую к педиатру попасть, не затра, так в четверг 100 % Взяла номерок по интернету на завтра, посмотрим, что скажет, может ещё чего выбью, направление какое нибудь ![]() |
||||||||||||
07 Сен 2011 2:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
о,это не самое главное,со временем понятно всем будет.у знакомых дочка лет в 5 говорила без умолку,но я ни одного слова понять не могла.мама переводила ![]()
удачи!а бледненький он еще долго будет,пока гемоглобин без лекарств не восстановиться. Машкина Пандемия в рекламе не нуждается. сегодня тоже очень уж ароматная.(или это у меня нюх прорезался после насморка ![]() |
||||||||||||
07 Сен 2011 3:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
правильно,тормоши их,а то чуть что сразу антибиотики.пусть учатся сперва анализы сделать,прежде чем лечить то не знаю что.
нам Аня тоже хлеб кукурузный рекламировала http://www.nimbul.ru/2009/11/sourdough_cornbread/ |
||||||||||||
07 Сен 2011 3:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
elay
это точно, я себя после родов первых помню, месяца 2 точно как бледная поганка ходила, сознание теряла ![]() LightHouse Алён, у Ани неплохой рецепт кукурузного есть, я его немного переделала, на заквасочный |
||||||||||||
07 Сен 2011 4:08
|
LightHouse
|||||||||||
Красавица какая ![]() ![]() ![]()
Да, это точно, у меня тоже есть такой пример.
спасибо, посмотрю. |
||||||||||||
07 Сен 2011 10:56
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Привет с утра
![]()
Янин, когда я свой разрезала, то подумала...а почему у Лены такой светлый. Когда сфоткала, у меня тоже получился светлым. Загадка природы. На самом деле он очень темный, я даже удивилась, ведь там солода-то нет. У меня на кухне темно и фотик постоянно работает со вспышкой. Может по этому. ![]()
Красивый хлебушек. ![]()
![]()
Вот это пухляк ![]() ![]()
Мариша, а ты своему бледненькому делай сладкие конфеты, витаминные. Курага, грецкие орехи, изюм - порезать, перемешать, меда добавить пару ложек....сформировать круглые шарики....можно в кокосе обвалять, если нравится. Давай по штучке, две в день детям. Конечно, если у них аллергии на мед нет. |
||||||||||||
07 Сен 2011 11:01
|
Lunetta
|
|||||||||||
![]() Записала ![]() ![]() Мариш спасибо, нам точно пригодится ![]() |
||||||||||||
07 Сен 2011 11:12
|
Сарочка
|||||||||||
Спасибо ![]()
Ой, раздразнила....тож что ли испечь... ![]()
Какой красавчик! Я мякиш шикарная!!!! ![]() ![]()
Люблю с яблоком!!!! Спасибо ![]() ![]()
Мариш, встала в 7 утра проводила Даню в школу и пока доча Ульяна спала начала творить. Крем брюле сделала заранее,а остальное в этот день. В 13ч. торт был готов и мы пошли гулять ![]()
Шикарный толтячок ![]() |
||||||||||||
07 Сен 2011 11:15
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Машунь, та кушайте на здоровье. ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Сен 2011 11:17
|
Сарочка
|||||||||||
07 Сен 2011 12:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Оля, тортик потрясающий и шикарный!
![]() ![]() ![]() Девочки, хлебушек у всех заглядение, а мы всё ещё доедаем прежние мои творения ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Сен 2011 12:52
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет, Девочки !
Мариш, У меня было где-то 250 г закваски из холодильника. Я развела ее очень теплой водой с молоком 1:1 (около 200 г), добавила муку-всю по рецепту. Оставила. В это время сварила картофель, получилось где-то 280 г карт пюре . Все пошло в тесто. Развела в водичке соль (увеличила кол-во ) и дрожжи 2 г, добавила к тесту. Тесто получилось ОЧЕНЬ мягким, я его складывала на столе, присыпанном мукой около 6 раз. Росло на глазах...Потом, в корзине, тоже очень быстро выросло... - 2 г дрожжей свою работу сделали... ![]()
Алена, Поняла, поняла.... ![]() Так это ж американский хлеб... Только чуток севернее..... ![]() Поэтому наверно он вам сразу и приглянулся... Марина,
Значит, как и мой-темненький... ![]() |