Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Сен 2011 22:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
МААААШААА!!
ПРИВЕТ!!
Маш, помница мне ты озадачилась хлебом без брожения, так вот, когда "Весну" делала, там тоже - замесили, минут 20-30 тесто отдохнуло и в корзинки.. (ХА-ХА - посмотрите на нее, она подовый хлеб сделала! )
А еще Аннушкин "хлеб на закваске" - та же история! http://forum.say7.info/topic4119.html "Ароматный хлеб на закваске" http://forum.say7.info/topic10038.html "Хлеб пшеничный на закваске" http://forum.say7.info/topic5384.html Там весь фокус, что закваски не менее 400 гр! |
||||||||||||
|
05 Сен 2011 22:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Привет,девочки!
вкусно,а он такой бежевый из за корицы? Юрьевна Тань,так в одной комнате еще тяжелее.пока никого,я и ковыряюсь,а к вечеру должно быть все чисто и убрано.так что полдня ремонт,полдня уборка. Поздравляю с началом отпуска,отдохни там хорошо,сил наберись.Будем скучать по понедельникам.
Tykovka simpatichnaya Аня какой он праздничный!значит все нормально расстоялось? LightHouse Аленка,привет!давай вливайся! А навсегда,навсегда переехали? Сарочка Оля,как всегда шедевриально! А я закваску новую вывожу,точнее две.одна на винограде,прет как чумачечая,сегодня на ней Дарницкий поставила,посмотрим как она в тесте себя поведет. Вторая -производственная,которую мне Маша презентовала.она еще пока не очень вкусно пахнет. |
||||||||||||
|
05 Сен 2011 22:47
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
А мне нравится дизайн LightHouse Алена, хлебушек а вид из окна еще лучше
Оля, как всегда
А у меня на сладкое аллергия Я и раньше сладкоежкой не была, а сейчас ваапче
Неужели ни разу не была на море? Или давно не была?
Ага, уже упаковала. Себе два, доче четыре -девочка же
Дык для себя ж делаем
она сама |
||||||||||||
|
05 Сен 2011 22:51
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Лена, все удачно вышло. Поставила в духовку сразу оба. Думала треснут под крышей, как обычно, но нет, не треснуло |
||||||||||||
|
05 Сен 2011 23:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Думаю из-за грецкого ореха. До этого я орех вручную резала, а на этот хлебушек в штучке-дробилке, там орех на разного размера крупинки порубился. А может и из-за корицы, я новую купила
Удачи тебе! помощников не желаю, от них толку, только мешать будут!
ОЙ, спасибочки!
не успеете один только пропущу, вы уж без меня как нибудь справитесь
У меня виноградная как то быстро выдохлась
Анют, была, но зимой и осенью, а чтобы купаться - ни разу! |
||||||||||||
|
05 Сен 2011 23:48
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Танюш, наплескайся вволю |
||||||||||||
|
06 Сен 2011 7:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Танюшка, милая! Как я люблю твои притчи. Хожу сегодня целый день улыбаюсь- все прямо "в дырочку"
Хорошо тебе отдохнуть, набирайся сил и здоровья!
Как я всегда говорю-Америка-она большая и разная. Всякое бывает, зависит от района проживания. В плохих и постреливают
У нас люди- хорошие, дружелюбные. Как сказала моя доча- такие, какими они должны быть. По тому, как пустеют полки с мукой, и как часто в "домашнем" супермаркете появляются разные сорта муки, как часто скидки, делаю вывод, что пекут, и много. Хожу периодически на амер. сайт, где хлебопеки тусуются, в основном читаю, где муку обсуждают, хочу в ней досконально разобраться. Кстати, у меня здесь в Анадаме часто крыша пузырями вздувается, в России такого не было- сегодня увидела, что одна девочка пришла с такой же проблемой, с фотками- народ помогает, советует, в общем, все как у нас
Кустик и лодка - это вид кусочка нашего заднего двора, бэкярда, по местному. Видно кусочек нашего причала. Лодка соседская, через канал, рыбацкая, кстати-в море на верхней площадке сидит чувак и высматривает большую рыбу, марлина, например. Мы живем в районе, который неофициально называется-Американская Венеция. Давно, когда осушали флоридские берега, прорыли кучу каналов, которые как улицы, и соединяются с океаном. На берегах каналов стоят дома с собственными причалами и лодками. У нас пока нет , тока водный мотоцикл
С работой -пока не работаю, по дому хватает работы, вот только закончила перекрашивать внутри все. Планирую по профилю идти, в стоматологию, но это долгий и сложный путь. Продукты для желудков конкретно нашей семьи подходят абсолютно все, и на наш вкус, гораздо вкуснее и качественнее. Недалеко от нас открылся русский магазин, так мы там были один раз, сразу по приезду, купила ржаного хлеба на квас, да квасу (у меня милый жить без кваса не может )
Хлеб сама пеку и квас тоже делаю -чего мне туда ходить? Хлеб выпечен в NY, свежесть-сами понимаете, квас хороший, живой, даже с изюминками-но из Канады и поэтому дорогой страшно . По русской колбасе не страдаю-мы ее и в России не ели. Во многих местных магазинах есть свои колбасные небольшие производства- и колбаса, и сосиски, и ветчина- все свежее и без сои. Селедки разве что нет, но я пока по ней не скучаю .
Вот наш канал, вид с причала. Это любопытная игуана пришла погреться. Это доча купается- как раз местная колбаска в руке
|
||||||||||||
|
06 Сен 2011 7:36
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Ленчик, привет, милая .
Мы с тобой с режимом подстроимся, все будет ОК. Когда я ложусь, вы встаете, значит, я буду провожать вас спать, все как и раньше, только наоборот. Мы приехали сюда в основном из-за дочи- она очень ориентирована на науку, академически сильная, и то, что ее интересует, у нас преподают слабо. Пока до ее универа, это около 3 лет. Мы здесь пошли на год младше в школу, чтобы успеть добрать до универа нужные знания. Школа очень сильная. А там посмотрим. Сейчас же не старые времена, когда люди уезжали и с концами, тем более, что в России у нас и родители, и то, и другое. Я вообще в последнее время стараюсь не загадывать сильно наперед- так все быстро может перемениться... Вспомнила, что не рассказала еще. Я же везла с собой мою закваску и кефирный гриб. Все бы ничего, но багаж наш в пути потерялся и привезли нам его через неделю только- как я ни старалась закваску реанимировать, ничего не вышло, не ожила она. Поэтому моя идея сравнить русскую закваску с выведенной на месте, потерпела неудачу. Кефирный гриб жалко очень-его не выведешь . |
||||||||||||
|
06 Сен 2011 11:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
здорово!сбылась твоя мечта,жить в теплых странах,без холода. сегодня как раз показали семью из Америки,переехали жить в Сибирь.
да,жалко
понятно. хочу показать вам вчерашний Дарницкий,на виноградной закваске.Корка без одного кратера,такая гладенькая,ух!и аромат у хлеба ярко выраженный,чего с моей старой закваской давно уже не было. дочка сегодня сказала,что вкусный хлеб.а вот такая закваска была в первый день тут ее 150-200 гр,а банка литровая.первый раз увидела что закваска до краев банки способна доползти. |
||||||||||||
|
06 Сен 2011 14:08
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Аленка, приивеет Так ты в Америку переехала. Поздравляю.
Лен, я такого еще не видела. Моя тоже активничает и в холодильнике, но что бы из 150 гр так вырасти, здорово. Дарницкий хорош.
А я по твоей наводке испекла вчера хлеб на сидре. Лен, снимаю шляпу за то, что донесла этот рецепт до общественности. Как раз такой хлеб я и искала. Чудо просто, как хорош. Ода для всех любителей ржаных хлебов. А заапааах.....
|
||||||||||||
|
06 Сен 2011 14:15
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
|
Всем приветики
Лена, какооооой красивый вышел у тебя хлебушек Такой ровненький - эталонный
Ух ты
|
||||||||||||
|
06 Сен 2011 14:32
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
|
LightHouse
Какие вы молодцы! Дорогого стоит такой поступок родителей, а дочка обязательно будет помнить и ценить это... Не каждые родители решатся на переезд, да еще в совершенно другую страну... Ален, а какая красота, а главное- тепло Завидую!!!
elay Загляденье просто, а не хлебушек!! Закваска мощно выросла, а я пробовала выводить по методу Нэнси Сильверстоун, но неудачно...Росла слабо, а утебя дивная просто! А дай ссылочку, как растила,Лен Queen MArgo
Так, теперь буду смотреть у нас сидр...Ржаные хлеба очень люблю,внешний вид замечательный - корочка такая тоненькая и ровная!! |
||||||||||||
|
06 Сен 2011 15:40
|
Lunetta
|
|||||||||||
Тута я тута с врачами сражаюсь. Целый квест.
Ну всё-всё на лопатки уложила
Поскольку я по этим рецептам не пекла, и с технологией подобной оказывается сталкивалась Питы на закваске эдварда вуда, там тоже процесс брожения теста пропускается за счет большого кол-ва заквваски
Ну пизнайся, давненько не делала же |
||||||||||||
|
06 Сен 2011 15:49
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
LightHouse
Алёна привеет Вот ты и добралась до нас
думаю не скоро заскучаете, но если что, то мы тебе братскую помощь соберем
Как же красиво и солнечно, Алёна
И доча счастливая
Удачи вам всем, пусть все задуманное исполнится
Ты уж не бросай нас
Спасибо тебе за фотографии, приноси еще
Помощник у тебя очень хороший зверь машина С ним ты чудеса творить будешь |
||||||||||||
|
06 Сен 2011 15:52
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ленааа, идеальный!!!!!!!!!!!!!! Просто слов нету какой красавчик
Жду твоих опытов с производственной ты же первопроходец, от твоих опытов зависит стОит отсылать девочкам сухую или нет Ты записывай все ходы |
||||||||||||
|
06 Сен 2011 15:54
|
Lunetta
|
|||||||||||
Маришка, до чего красивый, какой ровный мякиш
А про аромат могу только догадываться. А что сидр бывает нехимический? у нас пока такого не видала |
||||||||||||
|
06 Сен 2011 16:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
|
Всем привет
У нас раннее утро. В школу собираемся.
Прелесть просто, Ленчик, ну красавчик! И разрезик, и корочка!
Вот что значит правильно выброженное тесто, с нужной кислотностью. Молодец, Ленчик!
Ты закваску по методу Нэнси выводила?
ага. холод- ненавижу
На дняху нас шел очень сильный дождь, и что для Флориды нехарактерно-достаточно долго, около 3 часов (обычно макс до получаса, а потом солнце)-мы с дочей ходили гулять под дождем по нашей округе- бредешь босиком по щиколотку в воде без опасения порезаться, а вода на дороге прозрачная, хорошо так, тепло...
Хлебушек для выставки, честно .
Ткните меня носом в рецепт, плз. Скоро придут мои 50 фунтов ржаной муки.
Спасибо, Танечка
Лишь бы счастлива была, а остальное приложится.
Спасибо, Маша Не брошу, не надейтесь. Фотки буду показывать.
Селедка есть в русском магазине, не пропадем, если что. Муки хочу под названием Алейка-единственное! |
||||||||||||
|
06 Сен 2011 17:18
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Девочки, мне муж такой из магазина притащил...французский. Насчет химичности....Машунь, я без понятия. Я ж не химик. У меня 2-х процентный. Он так шипел когда я его добавляла, как сода гашенная уксусом. Хочу попробовать этот хлеб на яблочном соке сделать.
та пожалуйста.....тыкаем http://registrr.livejournal.com/8064.html
Я у нас селедку тоже только в русском магазине покупаю. Немецкую есть просто невозможно. |
||||||||||||
|
06 Сен 2011 20:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Сидр-это же просто перебродивший яблочный сок, из особых сортов яблок, крепость обычно 6-7град. Он как раз не д.б. химическим.
та спасибки |
||||||||||||
|
06 Сен 2011 21:09
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
|
06 Сен 2011 21:18
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
|
Сарочка
ААА!! Какая красота!!! Олюся, не переживай, такой красавчик получился!! У тебя всегда выпечка получается чудесно!! А что это за змейки по бокам, из чего они? Можно рецептик, если только не очень сложный? |
||||||||||||
|
06 Сен 2011 21:25
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
7 часов работы и торт готов Вот ссылочка http://niksya.ru/?p=8180 |
||||||||||||
|
06 Сен 2011 21:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Красота невозможная....
А как конкурс проходит? Только по внешности или кто пробовать будет?
Только настоящие герои-кондитеры способны на такое, правда, Тань? |
||||||||||||
|
06 Сен 2011 21:52
|
lenok97
москва |
|||||||||||
|
Сарочка
Оленька ссылочки на нарезной дать не смогу он в удаленном Людой журнале, могу только написать если надо. Торт у тебя наишикарнейший, но если ты его 7 часов делала, то сколько же понадобиться всем остальным, т. е. мне? Я сегодня тоже тортик сделала карамельный стоит в холодильнике настаивается. elay Леночка какой вкусный, я хоть и не очень светлые ржаные, а тут прям захотелось, даже вкус ощущаю, это по Мишиному или Аниному рецепту? Queen MArgo Маришка вы соблазнительницы все покупаю и сидр. |
||||||||||||
|
06 Сен 2011 21:53
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Только по внешнему ввиду Жаль не попробуют.... |
)
а вид из окна еще лучше
Я и раньше сладкоежкой не была, а сейчас ваапче
помощников не желаю, от них толку, только мешать будут!
Хлеб выпечен в NY, свежесть-сами понимаете, квас хороший, живой, даже с изюминками-но из Канады и поэтому дорогой страшно 





Как раз такой хлеб я и искала. Чудо просто, как хорош. 

Конкурс у Нины на форуме 