Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2011 11:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Ах, ты коза -а-а-а!!! ![]() А как же я по твоему раньше пекла, когда форм не было! ![]()
Да, пожалуйста ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2011 11:06
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Lunetta
elay Девочки здравствуйте!! Пекла батон нарезной теперь без накрывания тазиком, поставила на дно сковородку и в нее плеснула воду. через 10 минут вынула,хлеб был уже прирумяненый дальше снизила температуру немного что бы быстро не зажарился, но в итоге через еще 10 минут был уже очень румяный вытащала его. уже получше сверху нет этих отпрелостей у него , сверху даже трещинки появились, но на боках через некоторое время опять они выступили а вот и фото поближе. |
||||||||||||||
05 Сен 2011 11:09
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш от взгляда на твою выставку хлебобулочных изделий становится на душе солнечно, а за окном у нас так пасмурно и дождь идет. спасибо за солнечный настрой!! |
||||||||||||||
05 Сен 2011 11:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Лена, я думаю у твоего хлеба так корочка себя ведет от того, что она очень тонкая, хлеб мягкий, пушистый и получается высоким! Потом от собственного веса немного оседает! Может нужно корочку толще сделать? ![]() ![]() Ну, это как версия ![]()
Леночка, благодарю! ![]()
Скоро опять придет весна! ![]() ![]() Вот, чтобы был контраст для этого и будет снежная, искристая, морозная зима! ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2011 12:04
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Танюш я замечала что если выше температура то печет быстрее и корка получается наоборот тоньше, попробую в след раз оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Танюш хорошо если так, а то хмурая, пасмурная, слякотная и дождливая зима. Такой она у нас бывает гораздо чаще к сожалению! |
||||||||||||||
05 Сен 2011 12:07
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Урааааааааа, понедельник ![]() ![]() ![]() Всем прекрасного доброго утра ![]() ![]()
Ух ты, мини пекарня работает! Еще не все расхватали и нам достанется по кусочку вкусного хлебушка. А подовые то какие ![]() ![]() Зы: мы через два дня ту-ту на море ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2011 12:13
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Мне тоже так кажется ![]() И думается мне, что толстая корка тут не выйдет ![]()
Оптимист ![]()
Писсимист ![]() Давайте верить в лучшее ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2011 13:12
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Было в семье 2 сына - оптимист и пессимист. Решили родители на Рождество сделать им подарки. Пессимиста решили поддержать, дать ему уверенность. Оптимиста решили немного "опустить на землю", а то реальности не понимает. Подарили пессимисту красивую деревянную лошадку, а оптимисту коробку с навозом. Открыли дети подарки. Пессимист надулся, фу, говорит, она деревянная, не настоящая, расстроился. Оптимист ходит радуется:" А у меня живая, живая! Видишь, накакала и убежала!" ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2011 13:22
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Татьяна ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2011 13:46
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Танюш, ну ты молодец!!!!! ![]()
Это по какому рецепту?
Везёт же ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2011 14:53
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Оль это из журнала Люды называется "самый вкусный нарезной" очень быстро делается и действительно вкусный попробуй, правда я тут видишь все с корочкой борюсь.
Анюта я не писсимист. я -реалист. |
||||||||||||||
05 Сен 2011 15:24
|
Сарочка
|||||||||||||
Ленчик, ссылочку брось ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2011 15:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Добрый день, девочки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1197405063.html]
![]()
Оленька, ежевика, смотрю, в работе. Тортик очень летней получился. ![]()
Танюша, очень классный у тебя получился с семолиной. ![]() ![]() А почему ты его только под колпаком печешь и, смотрю, Бургундский тоже только под колпаком? Бургундский просто - КОРОЛЕВСКИЙ. ![]() Так ровненько раскрылся и показал всю свою прелесть. ![]()
Леночка, праздничный хлебушек!!! ![]() Вкус примерно мне известен, делала от Аннушки рогалики c шоколадной прослойкой.
Так-так, Леночка перешла уже совсем на другую ступень. ![]() А хлебушек твой такой хороший, поднялся великолепно, мякушка тоже отличная. Здорово!!! ![]() Поздравляю!!! ![]()
Танюшка, это еще надо понимать и начало отпуска? Так, опять от рук отбилась. Опять сумасшедшее кол-во хлебушка выпекла. ![]() Они, конечно, прекрасны. ![]() Тань, ты не забыла у тебя отпуск. ![]() lenok97 Леночка, да прекрасный батон! У хлебушка, по мотивам Панини, тоже иногда так бывает. Тонкая корочка, она, естественно, дает такой эффект. |
||||||||||||||
05 Сен 2011 16:38
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Целый год ждала
Лена, ни в коем случае не хотела обидеть ![]() ![]() Зато Татьяна такой анекдот интересный рассказала ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2011 18:01
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
lenok97
Лена ![]() Tykovka simpatichnaya Анюта! ![]() Видели бы вы меня сегодня.. обозвали бы по другому ![]() самое ласковое было бы - злюка взрывоопасная! ![]() Первый день отпуска, а мне пришлось выйти на работу! ![]() Вот сейчас пришла домой, разрезала булку сладкого хлеба с корицей изюмом и грецким орехом, такой мякиш ![]() ![]() смотрите: налила чашку зеленого чая с лимончиком ![]() Не могла определиться какой хлеб хочу больше - "Весна" или с корицей ![]() Решила отставить страдания и съесть кусочек того и кусочек другого! ![]() все таки у меня отпуск начался... ![]() В общем, все замечательно! ![]() ![]() ![]()
Ну.. ![]() ![]()
вот улечу к морю, там точно печь не буду, чес слово! ![]() Оль, только не ругайся! ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2011 18:10
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
А теперь притча о реалистах:
Мудрого человека спросили: - Чем различаются пессимист, оптимист и реалист? - Пессимист, - ответил мудрец, - это человек, который находится в темном туннеле и видит только темный туннель, в который он попал. Оптимист - человек, который находится в темном туннеле и видит свет в конце туннеля. Реалист - это человек, который видит и темный туннель, и свет в конце туннеля, и поезд, который мчится по рельсам. И у него больше всего шансов спастись. ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2011 18:27
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Лена ![]() ![]() Вот расскажу Ольге, она и тебя наругает! ![]() А хлебушек очень интересный получился и красивый ![]() Я опять хочу... (только Оле не говори ![]() у меня уже столько хотелок, что я забыла - сколько! ![]()
Ну, вот - растем! ![]() Меня хватает только на импровизацию хлеба по мотивам Панини - то травки добавлю, вчера тоже ложку гречневой муки... но количество воды- муки беру за основу. |
||||||||||||||
05 Сен 2011 18:30
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Чёт нет ни кого!
![]() Спеть, что ли? ![]() Не, не буду, а то подумаете, что я ни чай пила, а что по крепче... Я лучше станцую, так вы не увидите! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2011 18:50
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Вот при таком
Главное чтоб это народ прочувствовал Пущай думают в следующий раз! Мы стараемся отпускному народу даже не звонить, а уж на работу вызвать ..... Ну это безобразие!
Прекрасный мякиш ![]() ![]()
Правильное решение ![]() ![]()
Желаю такого отпуска, как мечталось и планировалось ![]()
![]()
Я тут ![]() ![]() Не забыть бы наряды свои да дочкины канечна ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2011 18:53
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
А я сегодня целый день заварной с сухофруктами хомячу, то так, то с сыром, то с чаем, то с кофе ..... Короче, готовлюсь к отпуску основательно - загружаюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2011 19:02
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
05 Сен 2011 21:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Все правильные дела нужно начинать с понедельника ![]() Принимайте меня срочно назад ![]() Так кардинально переменилась жизнь, что, хотя я к этому и была готова, все равно непросто ![]() Другие заботы, распорядок и течение дня, появляются другие привычки...полезные ![]() ![]() Несколько раз начинала читать пропущенные страницы, чтобы быть в курсе событий, но пока читаю, вы успеваете заново натрындеть, так что я бросила это бесполезное занятие и решила "воткнуться" на всем скаку, таксказать ![]() Уже Маше и Тане жалилась, теперь готова заявить на весь хлебопекарный мир-лучше алтайской Алейки, пшеничной хб-пекарной муки 1 сорта, пока не нашла. ![]() ![]() ![]() Ну что ж, будем искать ![]() Что безусловно радует, так это ржаная мука(кроме ее цены, конечно ![]() Можно купить и сеяную, и для памперникеля, очень крупного помола (то, что Аннушка шротом называла, наверное)- правда, все это он-лайн доступно, в обычных магазах ржаной нет, только в магазах здоровой еды, или органической. ЦЗ просто великолепная, практически всех производителей. Я во Владике могла купить только фирмы Гарнец- здешняя гооораздо более "цельнозерновая", что ли. Ржаной муки у меня в достатке пока нет, только для кормежки закваски, поэтому весь целый месяц пекла для еды литовскую халу и Янинкин Анадама-протестантский по-нашему ![]() Янинка, спасибо тебе большое за этот рецепт. На здешней кукурузной и ЦЗ муке он на вкус напоминал мне наш грубоватый русский хлеб. Ну очень вкусно. Вся семья его залюбила. Следующие булочки сфотаю. И к духовке новой долго подлаживалась. Огромная, внизу расположена...никак не сроднюсь с ней, а надо... До новой кухни и новой духовки еще жить да жить. ![]() Вчера только пришел мне тестомес. долго выбирали между Kitchen Aid и Cuisinart, выбрали последний. Не совсем "ведро с гвоздями", как мой любимый муж выражается ![]() ![]() Вот он. А это вчерашня хала и Машины пончики к завтраку- у нас выходной в этот понедельник, день труда, Labor day. Цветочек с собственного кустика. У меня теперь есть ![]() Хоть у вас дело к вечеру, все равно угощайтесь ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2011 21:50
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
УРА!!! Аленка появилась! ![]() ![]() ![]() Да, порой мы знаем, что будет трудно, готовимся мысленно к этому, а на самом деле получается... со временем замечательно! Только нужно это самое время подождать... иногда не один год! (оптимизм так и преть ![]() Аленка, а как там люди? Пекут ли дома хлеб сами? Как доча, в школу уже пошла? Интересно... если там такой выбор муки, значит ее куда-то применяют ![]() А кустик рядом с вашим домом... и вода рядом... а дом покажешь? А яхта тоже ваша? А что у тебя с работой, а муж устроился??? А какие там продукты для вашего желудка, перевариваемые? ОЙ... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2011 22:01
|
Сарочка
|||||||||||||
Всем Привет!!!!
![]() ![]() ![]()
Какой нямка ![]()
![]()
Поздравляю!!!!!! ![]()
Обожаю пончики ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2011 22:16
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Спасибо Анюта ![]() ![]() ![]() ![]()
Купальники, купальники не забудь.. ![]() ![]() ![]()
начинки не пожалела ![]() ![]()
Оль - идеально! Молодец! ![]() |