Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
03 Сен 2011 2:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
polj
Танюш, бургундский good2 да, песни он хорошие поёт, когда остыватет girl_in_love

elay
Лен, вкуснятина наверное wacko1 nyam2 morning1

Сарочка
Оль кусочек прихватила Wink
 
03 Сен 2011 2:18

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Привеет Лена Smile
elay писал(а):
А ее уже нет

Ну вот, опоздала parting
elay писал(а):
Ани есть булочки-зебра.Там и шокослой,он почти такой же как в рецепте,только я еще шоколада 25 гр

Посмотрю, спасиб sharik
polj писал(а):
вечеру еще и бургундский поспел

Красавец good2
 
03 Сен 2011 2:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
половину теста сделала с шоколадной прослойкой

ух ты!!! Ты рулет как в форму укладываешь?, судя по рисунку вдоль формы что ли Embarassed
Какой же он классный этот хлеб, не перестаю тебя благодарить за ссылку на него, Ленчик! Rose
poljТатьяна, бургундский какой хорошенький! У меня он тоже такой внешне получается - ты с сеянной мукой печешь?
Олюся, пирог вкусный наверное girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я сегодня тоже стряпала с рыбкой пирожки - маленькие треугольные из теста что Лена давала ссылку, там мука заваривается. Боялась что дрожжи сварятся girl_haha , а они ничего...живые girl_haha
Фоток не принесла, пекла кукурузный снова Анадама - вкусный, но не мой unknown он все-таки.
Дарницкий Мишин - всегда удачный, но сегодня по крыше трещина пошла unknown , надо в новую тему выкладывать Embarassed girl_haha , но на вкус мне нравится больше Аннушкин, а в нем у меня закал получается.
Ну и пирожки разные из этого теста - с рыбой, с капустой печеные и жаренные. А потом еще и чебуреки сделала тесто по рецепту Люды (Мариана_ага). Вот так отдыхала сегодня Smile , зато получила моральное удовлетворение по полной Yahoo!
 
03 Сен 2011 2:39

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
usya писал(а):
У меня он тоже такой внешне получается - ты с сеянной мукой печешь?

Да, потому и такой вышел Smile
usya писал(а):
Вот так отдыхала сегодня

Ну это по полной программе отдых - все время только на кухне... unknown

usya писал(а):
чебуреки сделала тесто по рецепту Люды (Мариана_ага

Да, я тоже делала несколько раз, очень понравился...Но в последнее время стала пользоваться Яниным рецептом на 2 заквасках...Больше по душе.. Smile

Я сегодня с перерывами 3 хлеба испекла, и такое ощущение, что из кухни просто не выходила..
А самое интересное - это смотреть, как получился хлеб, а особенно если он под колпаком печется...просто не дождусь, когда таймер затикает и нужно снимать этот горшок...а что там вышло сегодня? никогда ведь не предугадаешь...Это так увлекает, почище любой детективной истории... Wink
 
03 Сен 2011 2:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
ух ты!!! Ты рулет как в форму укладываешь?, судя по рисунку вдоль формы что ли

Алла,если честно,то я в запарке даже не заметила.Я же и ремонт продолжаю,а в перерыве стряпаю.Сегодня проба пера,так сказать,хоть принцип понять.Я и раскатала первый раз не правильно.Но тут я думаю как ни положи,все равно рисунок получится интересным.
usya писал(а):
Я сегодня тоже стряпала с рыбкой пирожки - маленькие треугольные из теста что Лена давала ссылку, там мука заваривается. Боялась что дрожжи сварятся , а они ничего...живые

я тоже первый раз немного боялась,но потом вспомнила,что читала в старинной книжке,что в муку с дрожжами или с закваской,крутой кипяток наливали,что тогда меня удивило несказанно и решила рискнуть.Результат меня очень порадовал.
 
03 Сен 2011 12:04

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
ой,ну любим же мы себя поистязать.чего не показать то.многие люди и не представляют как они должны выглядеть.мне так очень понравились.

Лена, с корочкой у меня беда-беда Rose Embarassed Будем работать dance2 Лена, просто слов нет от твоих буханочек с шоколадной прослойкой! Хотела спросить рецепт шоко-начинки, но уже вижу ссылку на блог Анны dance2 , спасибо! Romashki Romashki Romashki Безумно аппетитные, красивые, я бы сказала на сленге от эмоций, ЧУМОВЫЕ булочки-рулеты! give_heart give_heart give_heart nyam2 girl_in_love Rose Rose Rose Уже хочу! wacko1
Сарочка писал(а):
Всех угощаю пирогом с рыбкой Вкусняшка страшная!

Румяная красота! good Rose Давно в закладках girl_in_love
 
03 Сен 2011 12:48

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет с утра Smile

elay писал(а):
Тут на днях Маша показала мне один хлеб

Интересный блог. Он сам немец, геолог-ученый, увлекается хлебом с 2009 года. Напек на 48 страниц. Smile А оригинальный рецепт этого хлеба - английский. В магазине что-то я такого и не видела. Хотя, по всей вероятности, он где-то в сладкой выпечке лежит. В пекарне такого точно нет.
Муж приволок сейчас сидр французский, только он 2 процентный. Так что сейчас рецепт распечатаю и завтра буду ставить закваску. Yahoo!
 
03 Сен 2011 15:45

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девчонки СОС!
Завела теста заварного с сухофруктами, разделила на две части, разложила по формам. Формы практически одинаковые, различия буквально в сантиметре туда-сюда
Так вот, оно поднимается по-разному. Одно просится уже в духовку, другое я бы еще подержала.... Разве такое может быть? Ведь тесто одно? Или мне мерещится? wacko1
Я в стопоре не знаю что делать wacko1 wacko1 wacko1 unknown unknown unknown
 
03 Сен 2011 15:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я в стопоре не знаю что делать

Аня,у меня такое тоже бывает,и именно с сухофруктими.Я всегда по большему объему смотрю.сантиметр мне кажется большая разница
 
03 Сен 2011 16:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay
Лена, ты моя "скорая помощь" sharik Romashki
Я смотрела на него, смотрела. Оно расстаивалось четыре часа, решила запихнуть обе формы. Порвется, блин wacko1
Размер форм вроде 30-11-7 и 31-10-7
Тесто поделила, правда, на глазок.
 
03 Сен 2011 16:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
много раз замечала,что разница в 20-30 гр отличается при подъеме значительно unknown
поэтому сейчас стараюсь ровно поделить
 
03 Сен 2011 16:24

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
поэтому сейчас стараюсь ровно поделить

Лен, оно такое липкое, поэтому стараюсь с ним побыстрее расправиться. Я сегодня первый раз тесто в формы положила сформировав батончик руками Embarassed обычно перекладывала ложкой, и ложкой приминала Embarassed
Так вот, у меня сегодня первый раз хлебушек не треснуль вдоль крыши Yahoo! Думается, разрывы были из-за ложки girl_haha Т.е надо было ручками тесто приласкать girl_in_love
 
03 Сен 2011 20:12

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Ну, как тебе он на вкус?

Для нелюбителя шоколада(коим я являюсь) он просто гадкий, особенно все дело портит именно темный слой, я думаю если молочный и белый было бы намного лучше. моим всем понравился, но они в отличии от меня любят шоколад.
 
03 Сен 2011 22:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
polj писал(а):
А у меня к вечеру еще и бургундский поспел

Красивый вышел! good

usya писал(а):
Дарницкий Мишин - всегда удачный, но сегодня по крыше трещина пошла

А ты заметила разницу между этим дарницким и Аннушкиным?

lenok97 писал(а):
Для нелюбителя шоколада(коим я являюсь) он просто гадкий,

Я его тоже не очень люблю, могу иногда маленький маленький кусочек съесть....уж больно сладкий. А моим гостям очень нравится и заказчикам тоже. Wink
lenok97 писал(а):
особенно все дело портит именно темный слой,

Нет, для меня он самый вкусный nyam2 Люблю горький шоколад nyam2
 
04 Сен 2011 0:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
сегодня у меня первый безрецептурный хлеб.все на глаз.надо же когда то начинать.состав сложносочиненный:пш.закваска,вода,пш.мука,гречневая мука,вареный картофель.эксперимент прошел успешно.хотя хлеб долго подходил,но совершенно без кислинки,ну и вкус ничего так себе,вполне съедобно
Фото

Фото
 
04 Сен 2011 1:24

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay
Лена, а ты много гречневой муки положила? Ее аромат ощущается?
Хлебушек красивый, румяный girl_in_love
 
04 Сен 2011 1:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Лена, а ты много гречневой муки положила?

пару ложек столовых ,про аромат не могу сказать,потому как много намешано.хотя пока еще теплый был,что то в запахе гречневое улавливалось.
а, так у меня насморк третий день,так что я не все могу унюхать Smile
 
04 Сен 2011 12:41

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
так у меня насморк третий день,так что я не все могу унюхать

Поправляйся, Лена! Насморк неприятная штука wacko1 Мне промывание носа долфином очень помогает Wink
 
04 Сен 2011 16:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Оль, я заметила сильную разницу в Дарницких от Миши и от Ани, Мишин больше понравился Embarassed

elay
Лен, удачный эксеперимент Wink А у моей муки гречневой совсем нет привкуса, блины на ней делала, очень вкусные вышли, на гречку и намёка нет

Сарочка
lenok97
Мне торт 3 шоколада понравился, но его кусочек съел и больше нехочется, совсем малюсеньким делать надо. Я где то испанский вариант видела, в испанском варианте спешиваются сливки с молоком 1 к 1(750 млм+750 мл), и вместо желатина, загуститель(не знаю как это на русском будет). Вместо бисквита масло+печенье(мне бисквит больше нравиться, не так жирно)
 
04 Сен 2011 16:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А у моей муки гречневой совсем нет привкуса

Это девочки потому, что у нас её из обжааренной делают, а в европе из необжаренной крупы!!! Wink
 
04 Сен 2011 23:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
сегодня у меня первый безрецептурный хлеб.

Молодец Ленчик!!!!! praising

Marishkaa25 писал(а):
я заметила сильную разницу в Дарницких от Миши и от Ани, Мишин больше понравился

Попробуя я тоже сделать Smile

Marishkaa25 писал(а):
Я где то испанский вариант видела, в испанском варианте спешиваются сливки с молоком 1 к 1(750 млм+750 мл), и вместо желатина, загуститель(не знаю как это на русском будет). Вместо бисквита масло+печенье(мне бисквит больше нравиться, не так жирно)

Да, интересно..... Smile

Я тут на счёт бисквита подумала в следующий раз попробую бисквит джаконда к этому тортику! Smile
 
05 Сен 2011 0:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Мне промывание носа долфином очень помогает

да,спасибо,Анюта.я им тоже пользуюсь.
Marishkaa25
Сарочка
Девочки спасибо!теперь зная,что и без рецепта могу буду дальше иногда экспериментировать.
 
05 Сен 2011 9:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот и наступил долгожданный понедельник! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Покажу вам, что я пекла вчера:
Фото

Весна! nyam2
Фото


Фото

хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом (по многочисленным просьбам) nyam2
Фото


Фото


Фото

Нориджский good
Фото

Хлеб с гречневой мукой:
Фото

Еще был по мотивам Панини, но в разрезе нет! unknown
Побежала я дальше! friends
 
05 Сен 2011 10:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ура, понедельник! Я буду первой в очереди в булочную Yahoo!
Ой, это что это??? ПОДОВЫЙ хлеб Танюша спекла?! Ущипните меня Embarassed
А мне пожалуйстя всех по одной буханке nyam2
Танюш, спасибо тебе sharik Romashki
Прекрасное начало дня, уже как добрая традиция Yahoo! dance2 Yahoo!
 
05 Сен 2011 10:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Несу большой и горячий привет от Алёны Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Скоро выйдет на связь Yahoo!

Наверх
;