Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2011 2:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
polj
Танюш, бургундский ![]() ![]() elay Лен, вкуснятина наверное ![]() ![]() ![]() Сарочка Оль кусочек прихватила ![]() |
||||||||
03 Сен 2011 2:18
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||
Привеет Лена
![]()
Ну вот, опоздала ![]()
Посмотрю, спасиб ![]()
Красавец ![]() |
||||||||
03 Сен 2011 2:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
ух ты!!! Ты рулет как в форму укладываешь?, судя по рисунку вдоль формы что ли ![]() Какой же он классный этот хлеб, не перестаю тебя благодарить за ссылку на него, Ленчик! ![]() poljТатьяна, бургундский какой хорошенький! У меня он тоже такой внешне получается - ты с сеянной мукой печешь? Олюся, пирог вкусный наверное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фоток не принесла, пекла кукурузный снова Анадама - вкусный, но не мой ![]() Дарницкий Мишин - всегда удачный, но сегодня по крыше трещина пошла ![]() ![]() ![]() Ну и пирожки разные из этого теста - с рыбой, с капустой печеные и жаренные. А потом еще и чебуреки сделала тесто по рецепту Люды (Мариана_ага). Вот так отдыхала сегодня ![]() ![]() |
||||||||
03 Сен 2011 2:39
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Да, потому и такой вышел ![]()
Ну это по полной программе отдых - все время только на кухне... ![]()
Да, я тоже делала несколько раз, очень понравился...Но в последнее время стала пользоваться Яниным рецептом на 2 заквасках...Больше по душе.. ![]() Я сегодня с перерывами 3 хлеба испекла, и такое ощущение, что из кухни просто не выходила.. А самое интересное - это смотреть, как получился хлеб, а особенно если он под колпаком печется...просто не дождусь, когда таймер затикает и нужно снимать этот горшок...а что там вышло сегодня? никогда ведь не предугадаешь...Это так увлекает, почище любой детективной истории... ![]() |
||||||||
03 Сен 2011 2:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Алла,если честно,то я в запарке даже не заметила.Я же и ремонт продолжаю,а в перерыве стряпаю.Сегодня проба пера,так сказать,хоть принцип понять.Я и раскатала первый раз не правильно.Но тут я думаю как ни положи,все равно рисунок получится интересным.
я тоже первый раз немного боялась,но потом вспомнила,что читала в старинной книжке,что в муку с дрожжами или с закваской,крутой кипяток наливали,что тогда меня удивило несказанно и решила рискнуть.Результат меня очень порадовал. |
||||||||
03 Сен 2011 12:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Лена, с корочкой у меня беда-беда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Румяная красота! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Сен 2011 12:48
|
Queen MArgo
|
|||||||
Привет с утра
![]()
Интересный блог. Он сам немец, геолог-ученый, увлекается хлебом с 2009 года. Напек на 48 страниц. ![]() Муж приволок сейчас сидр французский, только он 2 процентный. Так что сейчас рецепт распечатаю и завтра буду ставить закваску. ![]() |
||||||||
03 Сен 2011 15:45
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||
Девчонки СОС!
Завела теста заварного с сухофруктами, разделила на две части, разложила по формам. Формы практически одинаковые, различия буквально в сантиметре туда-сюда Так вот, оно поднимается по-разному. Одно просится уже в духовку, другое я бы еще подержала.... Разве такое может быть? Ведь тесто одно? Или мне мерещится? ![]() Я в стопоре не знаю что делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Сен 2011 15:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Аня,у меня такое тоже бывает,и именно с сухофруктими.Я всегда по большему объему смотрю.сантиметр мне кажется большая разница |
||||||||
03 Сен 2011 16:04
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||
elay
Лена, ты моя "скорая помощь" ![]() ![]() Я смотрела на него, смотрела. Оно расстаивалось четыре часа, решила запихнуть обе формы. Порвется, блин ![]() Размер форм вроде 30-11-7 и 31-10-7 Тесто поделила, правда, на глазок. |
||||||||
03 Сен 2011 16:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
много раз замечала,что разница в 20-30 гр отличается при подъеме значительно
![]() поэтому сейчас стараюсь ровно поделить |
||||||||
03 Сен 2011 16:24
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||
Лен, оно такое липкое, поэтому стараюсь с ним побыстрее расправиться. Я сегодня первый раз тесто в формы положила сформировав батончик руками ![]() ![]() Так вот, у меня сегодня первый раз хлебушек не треснуль вдоль крыши ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Сен 2011 20:12
|
lenok97
москва |
|||||||
Для нелюбителя шоколада(коим я являюсь) он просто гадкий, особенно все дело портит именно темный слой, я думаю если молочный и белый было бы намного лучше. моим всем понравился, но они в отличии от меня любят шоколад. |
||||||||
03 Сен 2011 22:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Красивый вышел! ![]()
А ты заметила разницу между этим дарницким и Аннушкиным?
Я его тоже не очень люблю, могу иногда маленький маленький кусочек съесть....уж больно сладкий. А моим гостям очень нравится и заказчикам тоже. ![]()
Нет, для меня он самый вкусный ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2011 0:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
04 Сен 2011 1:24
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||
elay
Лена, а ты много гречневой муки положила? Ее аромат ощущается? Хлебушек красивый, румяный ![]() |
||||||||
04 Сен 2011 1:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
пару ложек столовых ,про аромат не могу сказать,потому как много намешано.хотя пока еще теплый был,что то в запахе гречневое улавливалось. а, так у меня насморк третий день,так что я не все могу унюхать ![]() |
||||||||
04 Сен 2011 12:41
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||
Поправляйся, Лена! Насморк неприятная штука ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2011 16:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Сарочка
Оль, я заметила сильную разницу в Дарницких от Миши и от Ани, Мишин больше понравился ![]() elay Лен, удачный эксеперимент ![]() Сарочка lenok97 Мне торт 3 шоколада понравился, но его кусочек съел и больше нехочется, совсем малюсеньким делать надо. Я где то испанский вариант видела, в испанском варианте спешиваются сливки с молоком 1 к 1(750 млм+750 мл), и вместо желатина, загуститель(не знаю как это на русском будет). Вместо бисквита масло+печенье(мне бисквит больше нравиться, не так жирно) |
||||||||
04 Сен 2011 16:34
|
Lunetta
|
|||||||
Это девочки потому, что у нас её из обжааренной делают, а в европе из необжаренной крупы!!! ![]() |
||||||||
04 Сен 2011 23:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Молодец Ленчик!!!!! ![]()
Попробуя я тоже сделать ![]()
Да, интересно..... ![]() Я тут на счёт бисквита подумала в следующий раз попробую бисквит джаконда к этому тортику! ![]() |
||||||||
05 Сен 2011 0:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
да,спасибо,Анюта.я им тоже пользуюсь. Marishkaa25 Сарочка Девочки спасибо!теперь зная,что и без рецепта могу буду дальше иногда экспериментировать. |
||||||||
05 Сен 2011 9:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
05 Сен 2011 10:00
|
Lunetta
|
|||||||
Ура, понедельник! Я буду первой в очереди в булочную
![]() Ой, это что это??? ПОДОВЫЙ хлеб Танюша спекла?! Ущипните меня ![]() А мне пожалуйстя всех по одной буханке ![]() Танюш, спасибо тебе ![]() ![]() Прекрасное начало дня, уже как добрая традиция ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Сен 2011 10:25
|
Lunetta
|
|||||||
Несу большой и горячий привет от Алёны
![]() ![]() ![]() Скоро выйдет на связь ![]() |