Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

03 Сен 2011 2:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
polj
Танюш, бургундский good2 да, песни он хорошие поёт, когда остыватет Girl in love

elay
Лен, вкуснятина наверное wacko1 nyam2 morning1

Сарочка
Оль кусочек прихватила Wink

03 Сен 2011 2:18

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Привеет Лена Smile
elay писал(а):
А ее уже нет

Ну вот, опоздала parting
elay писал(а):
Ани есть булочки-зебра.Там и шокослой,он почти такой же как в рецепте,только я еще шоколада 25 гр

Посмотрю, спасиб sharik
polj писал(а):
вечеру еще и бургундский поспел

Красавец good2

03 Сен 2011 2:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
половину теста сделала с шоколадной прослойкой

ух ты!!! Ты рулет как в форму укладываешь?, судя по рисунку вдоль формы что ли Embarassed
Какой же он классный этот хлеб, не перестаю тебя благодарить за ссылку на него, Ленчик! Rose
poljТатьяна, бургундский какой хорошенький! У меня он тоже такой внешне получается - ты с сеянной мукой печешь?
Олюся, пирог вкусный наверное Girl in love Girl in love Girl in love Я сегодня тоже стряпала с рыбкой пирожки - маленькие треугольные из теста что Лена давала ссылку, там мука заваривается. Боялась что дрожжи сварятся girl_haha , а они ничего...живые girl_haha
Фоток не принесла, пекла кукурузный снова Анадама - вкусный, но не мой unknown он все-таки.
Дарницкий Мишин - всегда удачный, но сегодня по крыше трещина пошла unknown , надо в новую тему выкладывать Embarassed girl_haha , но на вкус мне нравится больше Аннушкин, а в нем у меня закал получается.
Ну и пирожки разные из этого теста - с рыбой, с капустой печеные и жаренные. А потом еще и чебуреки сделала тесто по рецепту Люды (Мариана_ага). Вот так отдыхала сегодня Smile , зато получила моральное удовлетворение по полной Yahoo!

03 Сен 2011 2:39

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
usya писал(а):
У меня он тоже такой внешне получается - ты с сеянной мукой печешь?

Да, потому и такой вышел Smile
usya писал(а):
Вот так отдыхала сегодня

Ну это по полной программе отдых - все время только на кухне... unknown

usya писал(а):
чебуреки сделала тесто по рецепту Люды (Мариана_ага

Да, я тоже делала несколько раз, очень понравился...Но в последнее время стала пользоваться Яниным рецептом на 2 заквасках...Больше по душе.. Smile

Я сегодня с перерывами 3 хлеба испекла, и такое ощущение, что из кухни просто не выходила..
А самое интересное - это смотреть, как получился хлеб, а особенно если он под колпаком печется...просто не дождусь, когда таймер затикает и нужно снимать этот горшок...а что там вышло сегодня? никогда ведь не предугадаешь...Это так увлекает, почище любой детективной истории... Wink

03 Сен 2011 2:41

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
ух ты!!! Ты рулет как в форму укладываешь?, судя по рисунку вдоль формы что ли

Алла,если честно,то я в запарке даже не заметила.Я же и ремонт продолжаю,а в перерыве стряпаю.Сегодня проба пера,так сказать,хоть принцип понять.Я и раскатала первый раз не правильно.Но тут я думаю как ни положи,все равно рисунок получится интересным.
usya писал(а):
Я сегодня тоже стряпала с рыбкой пирожки - маленькие треугольные из теста что Лена давала ссылку, там мука заваривается. Боялась что дрожжи сварятся , а они ничего...живые

я тоже первый раз немного боялась,но потом вспомнила,что читала в старинной книжке,что в муку с дрожжами или с закваской,крутой кипяток наливали,что тогда меня удивило несказанно и решила рискнуть.Результат меня очень порадовал.

03 Сен 2011 12:04

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
ой,ну любим же мы себя поистязать.чего не показать то.многие люди и не представляют как они должны выглядеть.мне так очень понравились.

Лена, с корочкой у меня беда-беда Rose Embarassed Будем работать dance2 Лена, просто слов нет от твоих буханочек с шоколадной прослойкой! Хотела спросить рецепт шоко-начинки, но уже вижу ссылку на блог Анны dance2 , спасибо! Romashki Romashki Romashki Безумно аппетитные, красивые, я бы сказала на сленге от эмоций, ЧУМОВЫЕ булочки-рулеты! Give heart Give heart Give heart nyam2 Girl in love Rose Rose Rose Уже хочу! wacko1
Сарочка писал(а):
Всех угощаю пирогом с рыбкой Вкусняшка страшная!

Румяная красота! good Rose Давно в закладках Girl in love

03 Сен 2011 12:48

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Привет с утра Smile

elay писал(а):
Тут на днях Маша показала мне один хлеб

Интересный блог. Он сам немец, геолог-ученый, увлекается хлебом с 2009 года. Напек на 48 страниц. Smile А оригинальный рецепт этого хлеба - английский. В магазине что-то я такого и не видела. Хотя, по всей вероятности, он где-то в сладкой выпечке лежит. В пекарне такого точно нет.
Муж приволок сейчас сидр французский, только он 2 процентный. Так что сейчас рецепт распечатаю и завтра буду ставить закваску. Yahoo!

03 Сен 2011 15:45

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Девчонки СОС!
Завела теста заварного с сухофруктами, разделила на две части, разложила по формам. Формы практически одинаковые, различия буквально в сантиметре туда-сюда
Так вот, оно поднимается по-разному. Одно просится уже в духовку, другое я бы еще подержала.... Разве такое может быть? Ведь тесто одно? Или мне мерещится? wacko1
Я в стопоре не знаю что делать wacko1 wacko1 wacko1 unknown unknown unknown

03 Сен 2011 15:54

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я в стопоре не знаю что делать

Аня,у меня такое тоже бывает,и именно с сухофруктими.Я всегда по большему объему смотрю.сантиметр мне кажется большая разница

03 Сен 2011 16:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

elay
Лена, ты моя "скорая помощь" sharik Romashki
Я смотрела на него, смотрела. Оно расстаивалось четыре часа, решила запихнуть обе формы. Порвется, блин wacko1
Размер форм вроде 30-11-7 и 31-10-7
Тесто поделила, правда, на глазок.

03 Сен 2011 16:12

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
много раз замечала,что разница в 20-30 гр отличается при подъеме значительно unknown
поэтому сейчас стараюсь ровно поделить

03 Сен 2011 16:24

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

elay писал(а):
поэтому сейчас стараюсь ровно поделить

Лен, оно такое липкое, поэтому стараюсь с ним побыстрее расправиться. Я сегодня первый раз тесто в формы положила сформировав батончик руками Embarassed обычно перекладывала ложкой, и ложкой приминала Embarassed
Так вот, у меня сегодня первый раз хлебушек не треснуль вдоль крыши Yahoo! Думается, разрывы были из-за ложки girl_haha Т.е надо было ручками тесто приласкать Girl in love

03 Сен 2011 20:12

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Ну, как тебе он на вкус?

Для нелюбителя шоколада(коим я являюсь) он просто гадкий, особенно все дело портит именно темный слой, я думаю если молочный и белый было бы намного лучше. моим всем понравился, но они в отличии от меня любят шоколад.

03 Сен 2011 22:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
polj писал(а):
А у меня к вечеру еще и бургундский поспел

Красивый вышел! good

usya писал(а):
Дарницкий Мишин - всегда удачный, но сегодня по крыше трещина пошла

А ты заметила разницу между этим дарницким и Аннушкиным?

lenok97 писал(а):
Для нелюбителя шоколада(коим я являюсь) он просто гадкий,

Я его тоже не очень люблю, могу иногда маленький маленький кусочек съесть....уж больно сладкий. А моим гостям очень нравится и заказчикам тоже. Wink
lenok97 писал(а):
особенно все дело портит именно темный слой,

Нет, для меня он самый вкусный nyam2 Люблю горький шоколад nyam2

04 Сен 2011 0:46

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
сегодня у меня первый безрецептурный хлеб.все на глаз.надо же когда то начинать.состав сложносочиненный:пш.закваска,вода,пш.мука,гречневая мука,вареный картофель.эксперимент прошел успешно.хотя хлеб долго подходил,но совершенно без кислинки,ну и вкус ничего так себе,вполне съедобно
Фото

Фото

04 Сен 2011 1:24

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

elay
Лена, а ты много гречневой муки положила? Ее аромат ощущается?
Хлебушек красивый, румяный Girl in love

04 Сен 2011 1:47

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Лена, а ты много гречневой муки положила?

пару ложек столовых ,про аромат не могу сказать,потому как много намешано.хотя пока еще теплый был,что то в запахе гречневое улавливалось.
а, так у меня насморк третий день,так что я не все могу унюхать Smile

04 Сен 2011 12:41

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

elay писал(а):
так у меня насморк третий день,так что я не все могу унюхать

Поправляйся, Лена! Насморк неприятная штука wacko1 Мне промывание носа долфином очень помогает Wink

04 Сен 2011 16:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Оль, я заметила сильную разницу в Дарницких от Миши и от Ани, Мишин больше понравился Embarassed

elay
Лен, удачный эксеперимент Wink А у моей муки гречневой совсем нет привкуса, блины на ней делала, очень вкусные вышли, на гречку и намёка нет

Сарочка
lenok97
Мне торт 3 шоколада понравился, но его кусочек съел и больше нехочется, совсем малюсеньким делать надо. Я где то испанский вариант видела, в испанском варианте спешиваются сливки с молоком 1 к 1(750 млм+750 мл), и вместо желатина, загуститель(не знаю как это на русском будет). Вместо бисквита масло+печенье(мне бисквит больше нравиться, не так жирно)

04 Сен 2011 16:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А у моей муки гречневой совсем нет привкуса

Это девочки потому, что у нас её из обжааренной делают, а в европе из необжаренной крупы!!! Wink

04 Сен 2011 23:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
сегодня у меня первый безрецептурный хлеб.

Молодец Ленчик!!!!! praising

Marishkaa25 писал(а):
я заметила сильную разницу в Дарницких от Миши и от Ани, Мишин больше понравился

Попробуя я тоже сделать Smile

Marishkaa25 писал(а):
Я где то испанский вариант видела, в испанском варианте спешиваются сливки с молоком 1 к 1(750 млм+750 мл), и вместо желатина, загуститель(не знаю как это на русском будет). Вместо бисквита масло+печенье(мне бисквит больше нравиться, не так жирно)

Да, интересно..... Smile

Я тут на счёт бисквита подумала в следующий раз попробую бисквит джаконда к этому тортику! Smile

05 Сен 2011 0:22

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Мне промывание носа долфином очень помогает

да,спасибо,Анюта.я им тоже пользуюсь.
Marishkaa25
Сарочка
Девочки спасибо!теперь зная,что и без рецепта могу буду дальше иногда экспериментировать.

05 Сен 2011 9:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот и наступил долгожданный понедельник! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Покажу вам, что я пекла вчера:
Фото

Весна! nyam2
Фото

Фото

хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом (по многочисленным просьбам) nyam2
Фото

Фото

Фото

Нориджский good
Фото

Хлеб с гречневой мукой:
Фото

Еще был по мотивам Панини, но в разрезе нет! unknown
Побежала я дальше! friends

05 Сен 2011 10:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ура, понедельник! Я буду первой в очереди в булочную Yahoo!
Ой, это что это??? ПОДОВЫЙ хлеб Танюша спекла?! Ущипните меня Embarassed
А мне пожалуйстя всех по одной буханке nyam2
Танюш, спасибо тебе sharik Romashki
Прекрасное начало дня, уже как добрая традиция Yahoo! dance2 Yahoo!

05 Сен 2011 10:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Несу большой и горячий привет от Алёны Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Скоро выйдет на связь Yahoo!

Наверх