Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2011 1:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
эх,а у меня он в неудачных хлебах.последний раз получился очень красивым,но совершенно не съедобным. ![]() Оля,красивые кукляшки! |
||||||||||||
02 Сен 2011 2:12
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Леночка, а в чем дело? |
||||||||||||
02 Сен 2011 2:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
не знаю,кислющий и очень противным запахом.я правда с манкой делала,но не в этом дело.как нибудь надо повторить |
||||||||||||
02 Сен 2011 9:22
|
Lunetta
|
|||||||||||
Оль, я напомнить: смешиваешь на 1 скорости а замес на 2 скорости. Тесто влажностью от 70% и опары можно иногда ии на 3 скор. Замес до гладкости. Если боишься загнать движок, тогда применяй смело аутолиз и время замеса заметно сократится ![]() ![]() И помни, что износ двигателя идет в основном на 1 скорости! ![]()
Оля, там много чего интересного есть ![]() ![]() Слушай, а то может как-нибудь вместе туда наведаемся ![]() ![]()
Оля, мне было важно твое мнение услышать ![]() ![]()
УРРРРРРААААА ![]() ![]()
Аллусик, отдыхай, милая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2011 9:29
|
Lunetta
|
|||||||||||
Лееен, ну скажешь тоже ![]() ![]() ![]()
Светулька привет-привет ![]()
Как же время летит....
совсем большая!!!
оо, поимаю, а я обчно реву белугой в таких ситуациях ![]()
Очень красивый и нарядный ![]() ![]() ![]() Желаю Карольке учебы на "5", быть прилежной ученицей и втянуться побыстрее ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2011 9:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Девочки, доброе утро!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пекла булочки тирольские от Маши: Пока мои оценки таковы, что родителям их лучше не показывать ![]() ![]() ![]() И обожаемый мною Легкий банановый хлеб от Кати: Перестоял ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2011 12:10
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Всем привет! Всем на завтрак тортик Ежевичный от Насти. Быстрый вариант.
Поняла!!! Спасибо! ![]()
Хорошо бы....Только не знаю когда....
Какие булочки классные ![]()
Тоже его люблю ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2011 13:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
второго курса ![]() ![]() Тебя с первоклашкой ![]() ![]() ![]() Оля! С семолиной - идеальный!!! Можно смотреть и смотреть - взгляд не устает ![]() Олюся! Чтоб ты да без тортика пришла?...это не реально ![]() ![]() И вообще, всем привет!!! Я дома ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2011 13:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Тортик чудный, Оля! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2011 15:22
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Привет девочки
![]()
Дети отдыхают летом 6 недель. Самое прикольное в Германии в каждой земле свои законы. В Берлине занятия начались 15 августа, а на юге в начале сентября. Дурдом. ![]()
Лена, у меня с этим хлебом была та же история. Я его тоже на манке делала. Подумала, что это дело вкуса. Я пшеничные хлеба не люблю. Второй раз делала по немецкому рецепту, тоже с семолиной, пшеничной мукой и пшеничной закваской. Делала на манке. Опять результат отвратительный. На манке я больше хлеба не делаю.
Красивый тортик. На ягодках. ![]()
Пышные какие. ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2011 15:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Марин,кто то из девочек делал на манке,и был доволен.Я пекла хлеб с нашего сайта,два вида,оба на манке,правда с дрожжами.хлеб шикарный.тут дело в чем то другом.У Оли,даже по фото видно,что хлеб вкусный.
ой,ну любим же мы себя поистязать.чего не показать то.многие люди и не представляют как они должны выглядеть.мне так очень понравились. |
||||||||||||
02 Сен 2011 17:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Queen MArgo
Марин, здесь смотрят на год рождения, сын в садик пошёл, кому то только в декабре 3 года исполнилось, а кому то 4 в январе-феврале, примерно в 6 все пойдёт этим же составом в 1 класс. В следующем году их уже прописными буквами будут учить читать и писать ![]()
точно дурдом, здесь я тоже думаю есть различия с началом учебного года, но не настолько, просто в каждом населённом пункте в разное время праздники, а если праздники, значит куча выходных дней и всё закрыто. А воскресенье вообще не обсуждается, всеиспанский выходной, за ооочень редким исключением, только бары и открыты |
||||||||||||
02 Сен 2011 17:41
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Всем добрый день!
Читаю болталку ,как только выдается свободное время, так что в курсе всех событий,девчонки! ![]() У Lunetta каравай вышел просто замечательный, просто ведь всегда к себе более критичен, вот потому и выискиваешь,Машуль..Все-таки перфекционизм в душе у многих просто неистребим!! ![]() Поздравляю с почином!! Хлебушки замечательные, а тортики так просто попробовать хочется!! Вот чего ни разу не делала - так тортов ![]() ![]() Сегодня пекла хлеб на семолине еще раз, нынче колпак правильный, пар не понадобился..Папа сделал к нему деревянную заглушку Хлеб вышел на сей раз гораздо приличнее или здесь тоже дефект? Я пыталась делать двойной разрез лезвием.. На вкус просто замечательный, а мякиш чуть желтоватый от семолины.. |
||||||||||||
02 Сен 2011 18:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
я бы сказала - он просто превосходен ![]() Надо и мне его повторить ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2011 19:44
|
lenok97
москва |
|||||||||||
02 Сен 2011 20:13
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Да то что у девочек хлеб вкусный я как-то и не сомневаюсь. Просто это не мой вкус. ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж. Моя сейчас во втором, так они уже нормальный шрифт изучают.С нового года чернилами писать будут. По математике уже таблицу умножения проходят .....а детенку еще и 7 лет нет. Что дальше-то будет. ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2011 22:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
чудеса!у нас даже в розлив продают,но я как то не верю,что он из сока.а этот по датской технологии наш питерский завод выпускает.
да,у меня тоже резиновый был. Тут на днях Маша показала мне один хлеб http://www.ploetzblog.de/2010/08/11/gebacken-schokowirbelbrot-nach-stefanie/ вобщем я загорелась,но так как мне еще нужен был и более простой хлеб,то за основу я взяла я молочный хлеб в японском стиле. http://www.nimbul.ru/2011/05/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%B2-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5/ ну я вам его уже показывала. половину теста сделала с шоколадной прослойкой |
||||||||||||
02 Сен 2011 23:15
|
Сарочка
|||||||||||
Точно!
Лес у нас рядом ![]()
Ну, как тебе он на вкус?
Клёвый хлебушек! Красотульки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2011 23:16
|
Сарочка
|||||||||||
03 Сен 2011 0:03
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Добрый вечер, девочки
![]() ![]()
Ага, по Лизиному ![]()
Красивый хлебушек ![]()
Красивый хлебушек ![]() ![]() ![]()
Лен, пеки, вкусный ну оооочень ![]() elay Лена ![]()
Оля, очень такой разрез хотела ![]() Сэра Оля ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2011 0:22
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Маш, замечательный каравай вышел ![]() ![]() ![]() Ты умница!!!!! ![]() А я вот помню, что на моей свадьбе был каравай, даже куснула его ![]() ![]() ![]() ![]()
Татьяна испеки, очень вкусный ![]() Правда тесто оооочень жидкое- при складывании образовывался блин ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот, образумилась и оценила себя по достоинству ![]() ![]()
Поздравляю Светочка! Это так волнительно. Ваша дочка перешла на следующую ступеньку взросления. Удачи ей и усердия! У меня растет дочка и как представлю, что она идет в школу.... В общем, будет мама плакать .... Хорошо, что она еще очень маленькая ![]() ![]()
Светик спасибо ![]() Пекла нв высшем сорте, "кудесница" питерский мельнический комбинат |
||||||||||||
03 Сен 2011 0:26
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Красивый и вкусный, сразу видно ![]() Я его тоже пекла, правда на манке. Мякиш получился воздушный, необычайно мягкий, ни намека на кислинку и резиноватости тоже не было. Видимо, девочки, причина не в манке, а в чем-то ином ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2011 0:37
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Конечно, такие булочки надо есть одному, ночью, под одеялом, предварительно вытащив их из под подушки ![]() ![]() ![]() ![]() Ведь они такие красивые и вкусные ![]() loranas Лариса, не наговаривай на себя ![]() ![]() ![]() polj lenok97 elay Сарочка Татьяна, Леночка и Леночка, Олечка фсеееее добили ![]() ![]() ![]() А Леночкин японский с шоколадом умяла бы всю булку одна ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2011 1:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Привет,Анюта!
Вот и я о том же.
А ее уже нет.очень гармоничный вкус получился.Если кто захочет повторить,у Ани есть булочки-зебра.Там и шокослой,он почти такой же как в рецепте,только я еще шоколада 25 гр добавляла,и как тесто раскатывать.Только у нее булочки,а я в рулет свернула. http://anna973.blogspot.com/2010/08/zebra-s-shokoladnoj-proslojkoj.html |
||||||||||||
03 Сен 2011 1:20
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
elay
Ох,какая красота!! А утром и с горячим кофе? ![]() ![]() ![]() Сарочка
Спасибо за вкуснотищу!! А у меня к вечеру еще и бургундский поспел ![]() На очереди уже подходит хала , у меня сегодня как у Юрьевны , целый день мини-пекарня работает... ![]() |