Лепёшки

Аннушка

Аннa


Германия
neige писал(а):
подскаи пожалуйста, вот я в лепешках замнила муку первого сорта на 2го, лепешки делала на закваске, все шло хорошо и внешне они оч красивые и пышные, но вот на вкус кислые Из-за чего это может быть, может из-за закваски(тесто с ней подходило 4 часа) или из-за муки(может мука 2го сорта кислая)?

Я думаю из-за закваски, мука не кислая, может быть поменьше надо было её положить.
Мне белый хлеб больше на дрожжах нравится, чем на закваске. Я ложу ведь очень мало дрожжей и ещё добавляю в тесто кусочек старого теста. Это делается так- от готового дрожжевого теста убираю 200 граммовый кусочек в закрытой баночке в холодильник. Потом когда хочу печь белый хлеб, вытаскиваю этот кусочек с холодильника и даю ему час-два постоять, чтобы он набрал комнатную температуру, а потом добавляю его со всеми продуктами в тесто. И опять после того как тесто поднялось я убираю кусочек для следующего раза. Это улучшает вкус хлеба.
neige писал(а):
И еще, кислый хлеб не вреден?


Нет он не вреден, переживай. wink3

neige
У меня есть рецепт хлеба на закваске с мукой 2-го сорта и цельнозеристой мукой, он получается вкусный, попробуй я думаю тебе тоже понравится.
http://forum.say7.info/topic5384.html

 
15 Июл 2008 20:58

Страница 4 из 7