Аджика со свёклой

НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов
Дорогие форумчане, ну вот и я решилась на дебют! Предлагаю вам приготовить на зиму аджику, но не классическую, а со свеклой, за счет которой получается очень яркий цвет. Консервировать самостоятельно я начала с 13 лет, и за это время было опробовано великое множество рецептов. Какие-то из них постепенно отсеивались, другие переходили в разряд любимых и постоянно используемых. Этим рецептом несколько лет назад со мной поделилась подруга, с тех пор пользуюсь им ежегодно. Едим аджику с мясом, рисом, макаронами, да и просто мажем на хлеб nyam2 good2
Фото

Литературным талантом я, к сожалению, не обладаю Embarassed , поэтому буду сухо излагать рецепт и добавлять некоторые свои комментарии. Итак, нам понадобится:
1кг болгарского перца (размер и цвет роли не играют)
1кг свёклы (желательно темно-бордового цвета, тогда цвет аджики будет насыщеннее)
1кг кислых яблок (желательно антоновских)
1кг моркови
1кг лука
6кг красных помидоров
400г чеснока
4-5 стручков острого перца (с этим количеством вкус у аджики получается приятно-острый;в часть аджики кладу чуть меньше перца- для детей). Вы можете варьировать по своему вкусу, если любите очень острое, можно количество стручков еще увеличить
500г растительного масла без запаха(я добавляю 250г)
3ст.л. соли без верха
2ст.л сахара без верха
2ст.л. уксусной эссенции (72%)
Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Варить, периодически помешивая, 2часа.
Фото

В конце варки добавить соль, сахар, масло. Минут за 5 до выключения кладем пропущенный через пресс чеснок и уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам, закатываем и ставим" под шубу". А зимой угощаемся и наслаждаемся!
Фото

В этот раз я делала пол порции, получилось около 4 литров
Фото

Приятного всем аппетита и удачных заготовок!

 
07 Сен 2011 0:05

Страница 1 из 1