Салат Цезарь Via Veneto

escada

Елена



Фото

салатные листья 200г
зеленая стручковая фасоль - 150г
белый хлеб - 3-4 ломтика
филе куриной грудки - 3 штучки (по 100-150г каждое)
майонез - 4 ст ложки
горчица - 2 ч. ложки
сок лимона - 1ч.ложка
зубчик чеснока
растительное масло
специи (сушеный тимьян и орегано)
соль, перец - по вкусу

Хлеб нарезать на кубики размером около 1-1,5 см, перемешать с 1 ст.ложкой растительного масла, немного посолить и совсем немного поперчить, подрумянить в разогретой духовке в течении 6-8 минут или слегка поджарить на сковороде , постоянно помешивая, гренки должны получиться лишь слегка румяные и хрустящие.
Филе куриной грудки посолить, поперчить, натереть специями и запечь в разогретой духовке в течении 15-20 минут (можно просто отварить)
Зеленую стручковую фасоль отварить в чуть подсоленной воде в течении 3-4 минут, после чего сразу поместить в заранее приготовленную ёмкость с ледяной водой, чтобы фасоль не разварилась и сохранила ярко-зелёный цвет.
Приготовить заправку, смешать майонез, горчицу, сок лимона, зубчик чеснока, молотый черный перец.
На блюдо выложить салатные листья, сверху зеленую фасоль, гренки и сверху положить грудку, нарезанную на ломтики, можно выложить "в виде целой", не разделяя на кусочки, сверху выложить заправку.. и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

 
07 Сен 2011 0:21

Страница 1 из 1