Хе из баклажан с капустой

ternova

светлана

48 лет
казахстан
Один из моих любимых салатов на зиму.
Фото

Продукты:
2 кг капусты
2 кг баклажан
200 г чеснока
200 г моркови
острый перец
растительное масло
уксусная кислота 1,5 ст.л
соль

баклажаны целиком довести до кипения. Кипятить 3 минуты.остудить
Фото
, порезать соломкой.
капусту нашинковать
Фото

Добавить натертую на терке морковь, давленый или перекрученный чеснок и мелко порезанный горький перец. Влить 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды с разведенной в ней уксусной кислотой . Посолить по вкусу( у меня уходит около 3-х ст.л.). Оставить все на сутки(!) мариноваться в кастрюле
Фото

На следующий день разложить по банкам и стерилизовать около 15 минут. Закатать. Выход 5 литров.
Фото

Приятного аппетита!
PS зимой можно кушать просто так, а муж любит с лучком и майонезом!
Н@T@SH@ дала хороший совет! " Был вопрос: как развести уксус. кислоту и получить 9% столовый уксус. Мне знакомый химик сказал: нужно взять 300 гр воды и добавить 1,5 ст.ложки 70% уксуса = 9%" .Спасибо ей большое!

 
07 Сен 2011 8:16

Страница 1 из 2