Хе из баклажан с капустой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2011 8:16
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Один из моих любимых салатов на зиму.
Продукты: 2 кг капусты 2 кг баклажан 200 г чеснока 200 г моркови острый перец растительное масло уксусная кислота 1,5 ст.л соль баклажаны целиком довести до кипения. Кипятить 3 минуты.остудить , порезать соломкой. капусту нашинковать Добавить натертую на терке морковь, давленый или перекрученный чеснок и мелко порезанный горький перец. Влить 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды с разведенной в ней уксусной кислотой . Посолить по вкусу( у меня уходит около 3-х ст.л.). Оставить все на сутки(!) мариноваться в кастрюле На следующий день разложить по банкам и стерилизовать около 15 минут. Закатать. Выход 5 литров. Приятного аппетита! PS зимой можно кушать просто так, а муж любит с лучком и майонезом! Н@T@SH@ дала хороший совет! " Был вопрос: как развести уксус. кислоту и получить 9% столовый уксус. Мне знакомый химик сказал: нужно взять 300 гр воды и добавить 1,5 ст.ложки 70% уксуса = 9%" .Спасибо ей большое! |
||||
07 Сен 2011 10:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Светлана ! Замечательный вариант салата с баклажанами ! Спасибо !
|
||||
07 Сен 2011 10:59
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||
какой выход получается из данного кол-ва продуктов?
|
||||
07 Сен 2011 13:21
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
спасибо!
5 литров! |
||||
07 Сен 2011 14:15
|
-Света-
44 года Украина |
|||
Интересный рецепт заготовки на зиму. Любим мы баклажаны О таком рецепте слышала, но не пробовала.
Если я правильно поняла, можно добавлять в готовый салат свежий лук и заправлять майонезом? Спасибо, Светлана. |
||||
07 Сен 2011 15:06
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Да,Светлана,именно так! |
||||
08 Сен 2011 13:23
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Светлана, рецепт очень приглянулся. Пока в закладках.
|
||||
04 Сен 2012 11:44
|
missis.vydra
42 года АРК |
|||
А можно уксусную кислоту заменить 9% уксусом?
|
||||
04 Сен 2012 21:53
|
Мурыся69
55 лет Тула |
|||
Светлана, рецепт приглянулся, но есть проблемка, мне нельзя острый перец. Как ты думаешь можно без него?
|
||||
05 Сен 2012 18:58
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Да не проблема. Только надо рассчитать, сколько уксуса надо. Наташа! Конечно можно без перца. Я очень люблю острое, а муж вообще такое не ест. Поэтому, я перец добавляю чисто символически. |
||||
05 Сен 2012 19:24
|
missis.vydra
42 года АРК |
|||
Светлана, спасибо за быстрый ответ. А вы , случайно , не знаете как расчитать сколько 9% нужно и его тоже в стакане воды разводить?
|
||||
05 Сен 2012 20:10
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Вообще, насколько я помню, 9% уксус- это 1 ч л уксусной кислоты на 7 ч л воды. А вот как обратно пересчитать, не соображу
|
||||
05 Сен 2012 22:53
|
Мурыся69
55 лет Тула |
|||
Спасибо за ответ, значит буду готовить без перца. И еще один вопрос. Баклажаны в холодную воду кидать и кипятить 3 минуты, или в кипящую и кипятить 3 минуты?
|
||||
06 Сен 2012 8:57
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
В кипяток кинуть и с момента закипания 3 минуты прокипятить
|
||||
09 Сен 2012 19:47
|
Мурыся69
55 лет Тула |
|||
Светлана спасибо большое за очень вкусный рецепт. У меня правда было 1.5 кг баклажан ну я естественно взла и капусты по меньше. Закатала 6 баночек по 0.5, а остальное оставила так покушать. Оторваться было невозможно. Я прожила в Узбекистане очень много лет, а такого рецепта не слышала. Буду еще готовить. Самое главное, что бы при открытии банок вкус остался таким же и капуста не потеряла свой хруст. Еще раз огромное спасибо
|
||||
10 Сен 2012 7:52
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Я очень рада,Наташа, что рецепт понравился! Приятного Вам аппетита!
|
||||
27 Сен 2012 21:15
|
Н@T@SH@
68 лет Томск |
|||
Сегодня купила баклажаны, теперь в поиске рецепта, пока ничего интересного, но прочитала ваш и сердце екнуло. Буду готовить, это то что мне нужно Честно признаюсь первый раз в жизни буду заготовкой баклажан заниматься, раньше пробовала тушить, запекать, но была не в восторге. Рецепт подкупил моей любимой капустой.
Но есть вопрос : во всех рецептах говорится, что баклажаны нужно почистить, порезать , посолить и дать постоять 1 час , потом отжать от сока, чтобы ушла горечь. У вас ни слово об этом. Ваши баклажаны не надо солить и чистить, а как же горечь? Был вопрос: как развести уксус. кислоту и получить 9% столовый уксус. Мне знакомый химик сказал: нужно взять 300 гр воды и добавить 1,5 ст.ложки 70% уксуса = 9% |
||||
28 Сен 2012 15:01
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Вы же их будете варить в подсоленой воде. так что вся горечь уйдет.А шкурку я никогда не снимаю- после маринования и стерилизации она не чувствуется в салате.Так что,Наташа, пробуйте! А за уксус спасибо большое! |
||||
05 Окт 2012 23:13
|
Мурыся69
55 лет Тула |
|||
Света огромнейшее тебе спасибо за такой рецепт Не выдержала и открыла сегодня баночку. Суппер Скажи пожалуйста, можно ли просто его сделать и постаивть в холодильник не стерилизуя и закатывания. Что бы доставать банку и кушать. И сколько может он храниться, хочу до отпуска сделать, приехать и наслаждаться его вкусом. Еще раз спасибо.
|
||||
06 Окт 2012 19:37
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Мне кажется, долго он в холодильнике не простоит. Максимум неделя. Но, честно говоря, я не пробовала. Закатать банки недолго, зато они у меня просто в кухне под диванчиком стоят еще с прошлого года.
|
||||
21 Окт 2012 0:59
|
Н@T@SH@
68 лет Томск |
|||
Хороший рецепт, как раз и чеснок остался зимний, буду использовать с пользой дела, спасибо !!!
|
||||
31 Июл 2014 23:49
|
Киевлянка
Украина |
|||
Так и не поняла сколько нужно добавить 9% уксуса - неужели стакан?
А сахар тут точно не нужен? Хочу сделать, но кажется, что будет очень кисло... |
||||
01 Авг 2014 22:01
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Нет,Ольга, стакан уксуса все-таки много будет. Я пользуясь всегда только уксусной кислотой. Но если разбавить 1,5 ложки в стакане воды, то получится чуть кисленькая водичка. Так и вы разбавьте свой уксус просто на вкус. А насчет сахара- после того, как заготовка салата постоит немного, даст сок-попробуйте его. Может вам захочется сахар добавить. Но на мой вкус- я никогда не добавляю.
|
||||
02 Авг 2014 3:15
|
Киевлянка
Украина |
|||
Поняла, спасибо!
|
||||
11 Сен 2015 11:17
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
ternova
а подскажите, соль произвольно кладётся в рассол? И сама заготовка солится потом? Сахар не надо? |