НеБелоручка

Елена
44 года
Тамбов
Ольга, спасибо, что заглянули и за похвалу!

С банками у меня та же история, осталось совсем немного. Закатала привычную консервацию, да и с нашего любимого сайта на пробу много с чего сделала
Всегда считала , что делаю невареную аджику по классическому рецепту, но вчера просмотрела на сайте и поняла, что рецептов великое множество и у каждого свой нюанс, но точно такого, как мой не нашла. Отдельную темку, думаю, заводить не стоит, поэтому напишу здесь. Итак, для приготовления сырой аджики "Огонёк" нам нужно:
4кг помидоров
250г корней хрена
200г чеснока
1 стручок острого перца
соль по вкусу
Все пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне, посолить. Разложить в сухие банки, закрыть капроновыми крышками и сразу убрать в холодильник, где она и хранится.Здесь нужно соблюдать стерильность, т.е. не лазить в банку ложкой! Обычно я делаю 4 трехлитровые банки, до нового года еще ни разу не достояли!

Главное раздобыть хрен, который является на мой взгляд как бы консервантом и придает аджике неповторимый запах и вкус ядрёненький. Но муж мой всегда находит, предвкушая последующее угощение

Во время хранения аджика может немного расслаиваться, но достаточно перемешать ее перед употреблением или можно слить лишний сок, если хотите погуще. Попробуйте, очень вкусно и полезно!