Bastilda
Яна
STAR*KA писал(а): |
Яночка, и я не была! Но так представляю! |
Воображение - великая сила
Тань, я на самом деле тоже так же себе это представляю
STAR*KA писал(а): |
А довелось ли тебе бывать в Литве? Нет? |
Таня, довелось!!!!!
И не раз!
У меня бабушка жила в Эстонии, правда, на границе с Латвией, но тогда это была одна страна, поэтому мы легко перемещались - и она нас возила всюду
Это вообще отдельная история и восхищений - ну никак не меньше
STAR*KA писал(а): |
Тогда я покажу тебе наше небо после дождя! Удивительное лето нынче, несколько раз посчастливилось заснять двойную радугу! |
А я помню, что у вас там часто летом дожди
Но фото - бесподобное![URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html]
[/URL] Я сначала грешным делом подумала, что фото из интернета
STAR*KA писал(а): |
Это тебе, на удачу!!! |
Танечка, от всей души спасибо!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279323207.html]
[/URL] Я сохранила это фото на рабочем столе
А вот и тебе от меня - киевская радуга, правда, одиночная, но, уверена, не менее удачливая!!!
Викентина писал(а): |
Браво Яночка! Просто песня, а не блюдо. |
Виктория, благодарю за такой красивый и поэтичный комплимент
nata69 писал(а): |
Да мои мужики будут в бешеном восторге от этой вкуснятины! |
Наташ, я так понимаю, вообще кавказская кухня ориентирована больше на мужчин
Как, впрочем, наверное, любая кухня[URL=http://[censored smajliki]/smilie-935343879.html]
[/URL]
nata69 писал(а): |
Да,Ян,забыла написать о великолепном изложении рецепта,как книжку читала. |
Наташенька, спасибо!
nata69 писал(а): |
только помодоры,благо они у нас круглый год свежие,да и остальные овощи тоже
так что зимой его есть одно удовольствие будет! |
Это, конечно, здорово!
А у нас, к сожалению, такого изобилия круглый год нет
Но иногда я готовлю из консервированных чищеных прмидоров
nata69 писал(а): |
кавказская кухня,кстати,одна из любимых |
Ой, согласна на все 100!!!!!
Там, что ни блюдо - сплошное удовольствие
nata69 писал(а): |
заказала подружке недавно книжку с рецептами кавказской кухни
теперь молю Бога,чтобы она ее нашла в магазине |
А в интернете - нет?... В смысле интернет-магазинах
loranas писал(а): |
Яночка, читала рецепт и будто бы даже побывала на раздольном, гостеприимном, солнечном и шумном Кавказе! Твой талант создавать соответствующую атмосферу словами, я уверена в этом, не перестанет меня поражать! |
Ларочка, я опять от твоих слов лезу под стол от смущения[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227113511.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227113511.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227113511.html]
[/URL] Спасибо тебе за такие слова - что ты оцениваешь мои скромные графоманские способности. Было бы ужасно, если бы писать не могла при моей профессии
loranas писал(а): |
Яночка, пусть я покажсь ужасной сентиментальной девчонкой, но я даже прослезилась |
Ларис, скажу тебе по большому секрету - я сама такая же
Вот абсолютно серьезно. И меня саму такие моменты очень трогают - какие-то сердечные фильмы, песни, события. Ну просто до слез! Это просто значит, что мы с тобой одинаково, на одной психо-эмоциональной волне можем прочувствовать не просто что-то, а даже одно слово
loranas писал(а): |
Так подействовало на меня твоё умение относится с бережно и трепетно к своим и чужим воспоминаниям. После этих слов не расчувствоваться невозможно! |
Я вообще очень рефлексирующий человек[URL=http://[censored smajliki]/smilie-42035463.html]
[/URL] Прошлое для меня - это просто колодец драгоценных воспоминаний. Сколько бы мне ни говорили меньше туда оглядываться, я продолжаю это делать, это всегда со мной
Я как-то через призму прошлого смотрю на свое настоящее, я даже учусь быть счастливой именно урокам из прошлого. Так что, конечно, я могу и расплакаться, если вспомню какие-то особенные моменты из прошлого времени...
loranas писал(а): |
Яночка, я стала больше обращать внимания на несладкие рецепты, благодаря Олечке-Имбирь, тебе и Наташе-Nata69. |
Ларочка, ты не очень любишь готовить вторые и первые блюда?... Оля и Наташа в этом - просто образчик
Без преувеличения. Мне как-то недостает времени, сил нормально что-то приготовить из второго... Этот рецепт 2 недели лежал
loranas писал(а): |
Очень хочу попробовать такой суп, Яночка! Думаю, я с ним справлюсь |
Ларисочка, сделай его, пожалуйста! Он очень вкусный
Мой муж после него не просит второе
И даже не думай, что ты не справишься! Он легкий, это я просто так писала долго
loranas писал(а): |
Скажи, Яночка, сколько всё же примерно томить суп после заливки томатами? У меня на плите "тройка" самый высокий огонь, на 2 или совсем тихом огне томить нужно? |
У меня на плите 6 делений - электроплита. Я на тройке его томлю. Важно отрегулировать огонь так, чтобы, во-первых, не разварились овощи, а, во-вторых, не кипел сам суп. Кстати, его можно и в духовку поставить. Смотри,
Ларочка, овощи и картофель практически готовы, когда мы их забрасываем в кастрюлю, томат прокипел и тоже готов к употреблению. Дело только за ребрышками. Так как мяса там мало, я даю им минут 20 времени протомиться. Надеюсь, я немного тебе прояснила ситуацию
loranas писал(а): |
Яночка, спасибо, тебе за рецепт и потрясающее описание!!!!! |
И тебе, дорогая, спасибо огромное за твои комментарии!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1082341191.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1082341191.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1082341191.html]
[/URL]
Lady_Zi писал(а): |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может конечно глупый вопрос |
Лена, ну, конечно, не глупый, что ты!!!!
Lady_Zi писал(а): |
а пока жарятся овощи мы ребрышки не трогаем? |
Нет, пусть себе лежат спокойно в кастрюле.
Lady_Zi писал(а): |
ни водой, ни бульоном не заливаем?? |
Ни водой, ни бульоном - не надо. Воды немножко добавляем только в протертый томат.
Lady_Zi писал(а): |
то есть они успевают приготовиться в томате уже с овощами???? |
Леночка, успеют!
Для верности вы можете обжарить ребрышки получше, просто увеличьте время приготовления на сковороде, но сделайте маленький огонь. Мясо гарантированно прожарится. Или порежьте ребрышки на небольшие кусочки. Я иногда режу их полосками.
Lady_Zi писал(а): |
и сколько, хотя бы примерно, времени нужно томить суп, когда уже все компоненты соберем? |
Я
Ларисе выше написала - примерно 20-30 минут. Но, если вы боитесь, можете поступить так - дать ребрышкам подольше потомиться в томате, а потому же за 15 минут до окончания добавить овощи. Но, если честно, меня ни разу мясо не подвело.
Lady_Zi писал(а): |
просто ооооочень хочется приготовить этот супчик, но боюсь, что мясо будет жестким |
Повторюсь, суп простой, очень вкусный.
Леночка, удачи вам, главное - ориентируйтесь на готовность. Если видите, что надо еще проварить, оставляйте на плите. Мы же специально для этого режем крупными кубиками овощи - чтоб они не превратились в кашу
Если что, пишите, я с удовольствием вам отвечу!
Eura-cat (Ойра) писал(а): |
Яночка, это сногсшибательно!!!!
Сколько красоты и аромата.... !!!! |
Мариночка, ох, спасибо - очень рада вашему комментарию
Буду счастлива, если вам суп понравится, жду в гости!