Соленые огурцы (для хранения в квартире)

СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев
#Нюрка# писал(а):
Здраствуйте Светочка!
Мне очень интересно, после того как кипятком заливаем и закатываем, в баночках уже никаких процессов не идёт? Они уже готовы, их можно есть, или всё ж таки подождать определённое время?
Открыла я баночку через неделю, всем понравилось, Romashki
но хотелось б покислее, держала 2 дня в следующим летом подольше подержу.


Больше никаких процессов не идет практически... Хотя если оставите банку на пару дней в комнате, то они доквасятся, правда белый налет появится...

Если хотите покислее, то подержите в следующий раз подольше, я обычно пробую перед закатыванием, если вкус нравится , то закатываю, если еще не совсем кислые- то еще на денек оставляю.. Погода и температура в квартире у всех разные, в том году у нас было +33 в квартире, а в этом +23 , поэтому и время брожения разное..

У Вас хоть не взорвались банки? Smile

 
07 Сен 2011 15:22

Страница 4 из 6