Соленые огурцы (для хранения в квартире)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Авг 2011 18:40
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|
Спасибо,я поняла.
Вздувшуюся банку я вчера перезакатала,но рассол сделала новый. Для следующих вздувшихся банок сделаю, как Вы сказали. А вот банки ,в которые я уксус добавила стоят)) |
||
30 Авг 2011 19:50
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Это не зависит от этого, у меня стоят все, а если неверно закатала крышки, то и вздуваются тоже всех сортов консервация Вон у меня помидор вчера вздулась банка , а в них не только уксус есть , но еще и горчица |
||
31 Авг 2011 15:13
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|
Сколько людей-столько мнений.Все банки без уксуса(я всего 4 шт сделала) мутные.Одна вздулась. Все с уксусом стоят,а их примерно 20-30 шт. Так что я сомневаюсь,что я все 4 банки плохо закрутила... Ну да ладно...видимо ,огурцы без уксуса в такой жаре не мое-стоять у меня не будут. |
||
31 Авг 2011 16:13
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Где-то нарушили технологию, они стоят в любую жару, это уже проверено годами и всей нашей семьей (мамой, мной и братом+подруги)..У моих родителей вообще каждый год аномальное лето +40 в тени, кондиционера нет, все прекрасно стоит, у меня сейчас 3 банки стоят прямо в кухне на полу (свет на них попадает целый день)- даже им ничего А вот где ошибка-это неизвестно, или рассол плохо прокипятили, или ключ закаточный плохой, или крышки, а может сорт огурцов салатный- какой-то из этих факторов есть однозначно, т.к. брожение не остановилось. Это как у меня не получается закатывать винтовыми крышками, в 99% все начинает бурлить через 2 дня, а у других стоят нормально.. |
||
31 Авг 2011 17:16
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|
в том-то и дело-неизвестно,где ошибка. Одну ошибку я в этом сезоне отловила-я просто заливала крышки кипятком и давала постоять,не кипятила.Как только стала кипятить минуты 3,то с того момента не взорвалась ни одна банка... Кстати,а сколько по времени рассол надо кипятить??? |
||
31 Авг 2011 18:17
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Насчет крышек-1 000 000 %!!! Мне раз тоже так посоветовали, повзврывало все через несколько дней.. После такого эксперимента я их обязательно кипячу несколько минут , а вот банки стерелизую только,если готовый продукт туда кладу.. Рассол кипятила минут 5-7 с момента закипания. Вы сейчас возьмите и перезакройте заново просто банки, на всякий случай.. |
||
07 Сен 2011 8:57
|
#Нюрка#
48 лет Ижевск |
|
Здраствуйте Светочка!
Мне очень интересно, после того как кипятком заливаем и закатываем, в баночках уже никаких процессов не идёт? Они уже готовы, их можно есть, или всё ж таки подождать определённое время? Открыла я баночку через неделю, всем понравилось, но хотелось б покислее, держала 2 дня в следующим летом подольше подержу. |
||
07 Сен 2011 15:22
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Больше никаких процессов не идет практически... Хотя если оставите банку на пару дней в комнате, то они доквасятся, правда белый налет появится... Если хотите покислее, то подержите в следующий раз подольше, я обычно пробую перед закатыванием, если вкус нравится , то закатываю, если еще не совсем кислые- то еще на денек оставляю.. Погода и температура в квартире у всех разные, в том году у нас было +33 в квартире, а в этом +23 , поэтому и время брожения разное.. У Вас хоть не взорвались банки? |
||
13 Сен 2011 0:45
|
#Нюрка#
48 лет Ижевск |
|
Ставила партиями (партия по 3-4 баночки) уже два раза, тьфу тьфу не взорвалось и не вздулось ничего. Поставила в подполье они уже прозрачные стоят.
Расстроилась немного что мало засолила таким способом, огурцов то думаю больше нет, сезон закончился. Недели три тому назад собрала последние , вплоть до самых маленьких собрала. Погода то уже совсем не "огуречная",растут они у меня на улице ничем не закрытые. И забыла про огурцы совсем. А тут проходя мимо смотрю огурчик растёт, смотрю второй - пошла собирать ну и насобирала почти два ведра. Вот тебе и не "огуречная погода". Итог этой длинной истории: Стоят ещё 4 баночки квасятся. На этот раз три дня подержу и попробую на вкус. Спасибо Светочка ещё раз, за рецепт |
||
13 Сен 2011 2:37
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Рада что пригодился рецепт У меня постояли открытые в холодильнике и стали кислее , чем были так что может и Ваши прошлые уже прокисли? Я просто никогда не обращала на это внимания, а после Вашего вопроса решила сравнить какие они сразу и спустя 5 дней.. |
||
13 Сен 2011 8:57
|
#Нюрка#
48 лет Ижевск |
|
У нас пять дней ничего не стоит. Четыре мужика в доме.Ну максимум два дня. Так что мы открытую банку давно уж схомячили
Но вы о результатах своего эксперимента напишите - интересно. Может я другие баночки так тоже открытыми подержу. |
||
13 Сен 2011 11:50
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Так я же написала уже Запомнила просто вкус огурцов как открыла их (для оливье) и потом спустя 5 дней попробовала (когда Ваш вопрос прочитала), стали кислее, хотя первоноально они тоже кислые были, но меньше... |
||
17 Сен 2011 11:05
|
#Нюрка#
48 лет Ижевск |
|
Еще раз спасибо Светочка, за рецепт.
Из последней партии (держала не два, а три дня) баночку уже съели. Получилось то что надо. Муж в восторге, это именно то, что он хотел. |
||
19 Сен 2011 0:24
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|
А вот и я снова! Не стала я перезакатывать банки. Просто времени нет. Пока крышки так и не вздулись! Стоят)) Мутность ушла практически. |
||
19 Сен 2011 0:55
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Фуххх, а то я переживала .... |
||
31 Янв 2012 23:58
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|
Светлана! Отчитываюсь,как и обещала.
Открыли огурцы. Вкус СУПЕР, не перекисли. То,что надо. Муж в восторге! Даже мне ,не особенной любительнице соленых огурцов, очень понравилось. Если в этом году огурцы хорошие уродятся,то буду солить только по этому рецепту без всякого уксуса. |
||
01 Фев 2012 2:29
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Ну и отлично ! Только в следующем году пробуйте их перед закатыванием, чтобы уже кислые были, вдруг лето холодным будет |
||
11 Июн 2012 16:07
|
Миллаза
|
|
Наташенька,у меня раньше тоже частенько огурчики взлетали,Лет 6 назад мне посоветовали каждый огурчик срезать с обоих сторон,чтобы рассол мог проникнуть во все пустоты огурца(вы наверно сталкивались,что при разрезании некоторых огурчиков вдоль, есть пустоты,вот в них и хранится воздух,который потом выходит нам неприятным сюрпризом,как взрыв баночки)С тех пор у меня банки не взрывают,и все мои друзья пользуются теперь моим советом.Желаю вам удачи!
|
||
17 Июл 2012 13:30
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|
Спасибо! ДА, замечала такое. Надо попробовать! |
||
23 Июл 2012 1:13
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|
Светочка, дошла очередь до твоего рецепта огурчиков-у меня уже 4 заход экспериментальный. Благо, в Киеве похолодало и пока можно не волноваться за консервацию-стоит
|
||
23 Июл 2012 17:50
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Бог в помощь !
А я в этом году как раз в жару делала, стояли 3 суток до нужной кондиции А вообще, погода за окном очень радует, уже осенью попахивает ранней |
||
24 Июл 2012 2:35
|
Гугуленция
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|
И я в ваши ряды!
Поставила баночку на пробу. Идёт второй день, пузырьков почти нет... Но у нас холодно - 14 градусов...лето))) Так что время квашения, похоже растяну. Светлана, такой вопрос- можно ли п/э крышками закатывать для хранения в квартире?Есть такие плотные, я их имею ввиду. |
||
24 Июл 2012 3:16
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Можно если только в холоде держать : холодильник или подвал..
А так под закатывающую машинку, чтобы 100% воздух не поступал. Вы их просто через 3 суток попробуйте, если уже кислые, значит можно закрывать |
||
24 Июл 2012 14:29
|
Гугуленция
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за быстрый ответ!
Я ещё вот о чём подумала- если процесс брожения обусловлен доступом воздуха, то хочу попробовать сверху под самой крышкой залить слой растит. масла(до 1см). Меня так мама научила, когда открываешь банку с томат. пастой и использовано не всё - просто заливаешь туда маслице и продукт остаётся свежим хоть сколько !!!Правда, в хол-ке))) Может и с огурцами это будет дополнительной подстраховкой? |
||
24 Июл 2012 20:39
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Не знаю, попробуйте ..
А что совсем туго с крышками для закатки??? Просто у меня в том году попалась бракованная партия крышек, и все огурцы из той партии вздулись , где-то на невидимом уровне воздух пропускали, пришлось все заново перекипячивать и заливать. Во, так если вдруг во время эксперимента банка вздуется , пойдет брожение и сорвет крышку, Вы можете сразу перекипятить и по новой залить рассолом. Хотя я так не рискую Спасибо за ктуальный совет по томатной пасте У меня вечно с ней такие проблемы, особенно этим страдает паста Чумак, которая раньше была самая лучшая, а теперь самая худшая получается, хотя стоит дороже всех. Не использовал всю, значит в банке в холодильнике через 2-3 дня появится плесень.. А т.к. я в основном использую свой томатный "морс", а пасту только для солянки или рассольника, то она у меня всегда стоит долго в холодильнике, не успеваю просто ее использовать, а потом выбрасываю |