Соленые огурцы (для хранения в квартире)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июл 2012 20:50
|
Гугуленция
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|||
Нет, с крышками всё в порядке)))
Это я просто вспомнила, думала - мало ли пригодится Уж очень не хочется всё перезакатывать Надеюсь на лучшее! |
||||
25 Июл 2012 10:36
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||
О! Супер-совет! надо попробовать,а то я постоянно томатную пасту выбрасываю. Мне больше всех "Помидорка" нравится. Света,я закатываю огурчики по вашему рецепту. Уже два захода закатала. Сегодня третий буду делать ))) Пока все стоит. Не бродит,хотя и в тепле стоят баночки. |
||||
25 Июл 2012 17:11
|
Гугуленция
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|||
Приятно, что ,хоть и не по теме, внесла свою маленькую лепту сюда
Света, у меня ещё вопрос- в конечном итоге из банки все специи/листья вынимаются?? На фото у вас одни огурчики. |
||||
25 Июл 2012 17:13
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Нет, они остаются..
И на фото они есть, просто я для сокращения места всегда режу все, поэтому под огурцами и незаметно. Да и как их достать, если они на дне банки и между двумя слоями, при том что огурцы мы из банки не достаем ? |
||||
25 Июл 2012 17:17
|
Гугуленция
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|||
Теперь всё ясно.Спасибо!
|
||||
30 Июл 2012 12:27
|
#Нюрка#
48 лет Ижевск |
|||
Спасибо Светочка за огурчики. За зиму огурцы закатанные по вашему рецепту уходили на ура - как из бочки, хрустящие. Ныче уже тоже закатала несколько баночек.
А ещё решила попробовать засолить по этому же рецепту кабачки, и дети которые маринованные кабачки не едят, попробовав солёные уточнялись есть ли ещё такие кабачки |
||||
30 Июл 2012 19:22
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Аня, вот и чудесно , на здоровье!!!
С кабачками конечно интересный ход, я бы до такого не додумалась .. Хотя мы не фанаты кабачков, даже наоборот, практически их не едим никакие.. Но вспоминая свою юность, когда в 95 или 96 году у всех пропали огурцы от мучнистой росы , то закрывали вместо огурцов маленькие молоденькие кабачки , и вкус их был почти огуречный ..Правда закрывали маринованные.. |
||||
01 Авг 2012 1:37
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||
Света, пр твоему рецепту стоят рядочек красавцев! Одна баночка пошла на съедение-- крышка подвела. Съедена с удовольствием!
|
||||
02 Авг 2012 0:19
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Ох уж эти крышки!!!! Сама от них страдаю иногда если некачественная партия попадется.. Мы тоже уже 1 банку съели 3-х литровую, я ее и не закатывала, а сразу в холодильник. Муж очень любит есть салат из свежих помидор с кислыми огурцами ( вместо свежих).. Сейчас решила посмотреть темку и нарыла свое же сообщение, надо будет в субботу сделать , я и забыла об этом вообще
|
||||
03 Авг 2012 18:32
|
lavande777
55 лет KZ Астана |
|||
Тут чуточку не догоняю я Итак, 1-й и 2-й раз сливаем... 3-й уже рассол по новой (свежий) вскипятить или от предыдущего? |
||||
03 Авг 2012 22:34
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Рассказываю :
1. Сливаете рассол из баной в отдельную емкость и в сторону 2. Заливаете банки простой обычной кипящей водой и оставляете на 5-10 минут. Потом воду выливаете эту в раковину. 3. Опять заливаете просто кипящей водой, через 3-5 минут опять ее выливаете геть 4. Пока огурцы стояли залитые простой водой, ставите свою емкость со слитым раствором и доводите его до кипения. Как закипит и прокипит пару минут, заливаете им огурцы и закатываете. Можно заливать один раз простой водой, а сразу на следующий уже кипящим раствором. |
||||
10 Авг 2012 10:56
|
8galinka8
40 лет Москва |
|||
Света, еще раз благодарю за рецепт
Мои прошлогодние баночки стояли отлично, огурчики по кондиции получились то, что надо - крепенькие, хрустящие. Единственное, на вкус для меня было что-то не то, я напихала туда всего, что растет у нас в огороде из листьев )) В итоге толи чего-то не хватало, толи было лишнее. В этом году снова закрываю солененькие, и вот из второй партии осталось два огурчика, попробовала - вкуснятина, то что надо Клала кусочек корня хрена, зонтики укропа, немного листа хрена, листья черной смородины, дуба, чеснок и черный перец горошком. Теперь главное, чтобы стояли. |
||||
10 Авг 2012 12:14
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Ну и прекрасно..
Я никогда не кладу листья дуба и черный перец, но это же все на любителя, у каждого свои ведь вкусы.. Не кладу много чеснока и корня хрена ( от них, особенно чеснока огурцы становятся мягкими), стараюсь положить больше именно листьев хрена для хруста и обязательно тархун тоже для крепости, с зонтиками укропа тоже не перебарщиваю ( они способствуют почему-то вздутию) , по паре-тройке смородиновых и вишневых листьев и обязательно много-много горького перца, причем последний еще и повторно кладу перед заливкой кипятком и рассолом, т.к. мы обожаем именно острые огурцы, как из бочки Вы мне напомнили моего родного дядю , он солил в селе огурцы как он называл " сухим способом", т.е. в бочку зачем-то полностью клал целофан, туда огурцы с солью, а вот воды кажись не добавлял.. Но самое интересное, что он так же пихал все что растет на огороде, даже лебеду И самое интересное что огруцы у него были всегда отменные , у его жены так не получались, и когда мы заезжали в гости и садились ужинать или обедать, то всегда просили именно его огурцы достать.. Царства ему небесного .. |
||||
24 Июл 2013 15:30
|
unders
55 лет Санкт-Петербург |
|||
В прошлом году делала огурчики именно по этому рецепту. Получились очень вкусные огурчики!!!!!! Причем без уксуса делала первый раз. Очень боялась, что взорвутся. Но однако все получилось. Хранила на кухне в нижнем шкафчике. Сегодня открыла одну оставшуюся баночку, а они еще вкуснее стали. Думала, что не простоят такое время, ведь прошел год, а нет, вкуснючие, хрустющие Спасибо тебе, Светлана, за такой замечательный рецепт засолки огурцов.
|
||||
25 Июл 2013 3:00
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Елена, у меня они по 2-3 года стоят,все не успеваем съесть
В этом году у нас цены на огурцы космические, будем доедать остатки прошлогодних, т.к. смысла закрывать нет. |
||||
26 Июл 2013 0:02
|
strawberry1601
40 лет Украина, Херсон |
|||
Подскажите, пожалуйста, а переворачивать их нужно????
|
||||
28 Июл 2013 0:28
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
После закатки ? Да : "5. Третий раз заливаем кипящим рассолом и закатываем банки, потом перевернуть и в тепло на ночь., " |
||||
30 Июл 2013 22:22
|
strawberry1601
40 лет Украина, Херсон |
|||
Спасибо. Не увидела сразу
|
||||
30 Июл 2013 22:28
|
strawberry1601
40 лет Украина, Херсон |
|||
Ой, а ещё хотела спросить....Вы новые листья хрена не ложите? В некоторых рецептах слышала, что заменяют на свежий чеснок, листья хрена и зонтики укропа
|
||||
01 Авг 2013 0:55
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Я по разному делаю.
Когда сразу в банках солю, то вообще ничего не меняю кроме воды. В том году солила в большой бочке сначала ( экспериментировала), а потом уже по банкам разлаживала когда просолились, то вообще траву и т.п. выбросила и в банках были только огурцы. |
||||
24 Авг 2013 1:49
|
Марико1980
Марико 44 года Севастополь |
|||
Спасибо! делала саленые огурцы в первые... хожу на них поглядываю, стоят! зимой попробуем
|
||||
02 Сен 2013 14:15
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
03 Сен 2013 4:25
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
На здоровье |
||||
17 Авг 2014 22:17
|
Ырка))
Россия |
|||
Светлана, огромное СПАСИБО Вам за этот чудесный рецепт!!!! В прошлом году закрыла по Вашему рецепту огурчики,но без тархуна.... не было его у меня... получились безуууууууууууумно вкусными!!! Сегодня снова огурчики поставила бродить Только в этом году еще добавила ореховые листья и много сельдерея... Буду готовить только по Вашему рецепту огурчики каждый год!!!! Спасибо,спасибо,спасибо!!!!
|
||||
01 Сен 2014 0:08
|
Катюшка_vrn
|
|||
Света, спасибо за рецепт! Мой муж прямо страдал без "бочковых" огурцов, покупал у бабулек на рынке. В июне я закрыла пробные 6 баночек по 1,5л. Одну решили вскрыть на пробу в салат. Результат - ещё ящик огурцов закрыт по этому рецепту теперь в 3-хлитровых банках
|