Соленые огурцы (для хранения в квартире)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2014 20:41
|
♥Бубликb
Анютка |
|
а я пену с рассола не сняла...теперь переживаю....(((((((((
|
||
21 Сен 2014 16:31
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Ну не сняли так не сняли,она же перекипела ))) Если бахнут вдруг, то ничего страшного, сливаете рассол в кастрюлю, кипятите и заливаете снова им огурцы и закатываете ( перед этим огруцы в банке залить и слить кипятком) и будут стоять как новые..
А я уже второй год особо и не закрываю, максимум 3-4 банки , потому как цены у нас на огурцы кусаются в последние пару лет, в этом вообще они дороже помидор все лето.. |
||
24 Сен 2014 11:46
|
angel3168
Александра 37 лет Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте Светлана! Спасибо за рецепт огурчиков! Вчера закатала первый раз первую свою консервацию и у меня не хватило рассола сверху огурчики торчат =( Что делать в этой ситуации очень переживаю, что испортятся!?
|
||
20 Май 2017 21:56
|
изя1209
Ирина Санкт-Петербург |
|
А они не будут мягкими от двойной заливки |
||
15 Июл 2017 12:46
|
Inna-17
Kiev |
|
Добрый день!Закатала несколько баночек, крышки втянулись,но в банках есть пузырьки воздуха.Как думаете бахнет? Может перезакатать
|
||
16 Авг 2017 18:49
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|
СВЕТТА77
Смотрела в прошлом году ВАш рецепт, но уже много было всего закатано. Сейчас хочу такие огурчики сделать. Вопрос -можно ли квасить в одной емкости, а потом переложить по банкам и дальше продолжать? Спасибо! |
||
19 Июл 2018 16:20
|
милюда
Гомель |
|
Дорогая, Светочка! Из года в год, на протяжении многих лет, готовлю эти замечательные огурчики. Рецепт очень схож с твоим, отличается лишь чуть-чуть. Соли беру 1 ст. л. без верха на 1 литровую банку огурцов, 2 на 2 литровую, 3 на 3 литровую. Заливаю один раз кипятком, второй раз рассолом. Но! После того, как слила рассол для дальнейшего его кипячения, огурцы и зелень тщательно промываю холодной проточной водой. И, даю рассолу очень хорошо прокипеть, постоянно снимая пену. Соль беру не йодированную. Банки не стерилизую, только крышки. Это, проверенный рецепт. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Никогда не взрываются. Хранятся при комнатной температуре. Вот мой отчетик.
|
||
29 Авг 2018 15:12
|
Tatiana1980
|
|
Добрый день, Светлана!
Спасибо за такой подробный рецепт! Ищу и пробую рецепты соленых огурцов, чтобы не очень сложные и можно было хранить банки в квартире. В этом году попробовала Ваш рецепт, правда эстрагона свежего не удалось найти ( не говоря уж о конопере), добавила сухой ( примерно 2 столовых ложки на 3 литра) , он сначала некрасиво плавал, но после закатки банки и оседания рассола тоже ушел на дно. Для меня ноу-хау было резать зелень для компактности, докладывать огурцы в банки после брожения, острый перец класть перед последней заливкой рассолом, а не сразу. При кипячении рассола стало меньше, не все огурцы покрыло, наверное лучше делать с запасом и оставлять заначку в кастрюльке пока огурцы бродят. Вот через 1,5-2 месяца после закатки сняли пробу, огурцы проквасились, с остринкой, точь в точь как бочковые, но оооочень соленые, прямо искры из глаз. Делала рассол объемом меньше 10 литров, пересчитывала пропорции соли, возможно ошиблась. Но конечно огурцы не пропали, дааа, промывали холоднлй водой и лопали с несоленой картошкой. Сейчас еще раз перечитала ветку, в начале рецепта идет 3 стакана (200мл) соли на 10 литров воды, где-то по тексту как 60грамм соли на литр, а это разный вес, в стакане 200мл - 250грамм соли, т.е. получается 75грамм на литр воды. Наверное попробую с меньшим объемом соли ( 60 грамм на литр), т к по хрусткости, квашенности и приближенности вкуса бочковым понравились. |
||
27 Июл 2019 21:35
|
Afrika
41 год VRN |
|
Светлана, спасибо большое за рецепт! Почитала комментарии к вашему рецепту, нашла свои вопросы. Оказывается, я вашим рецептом пользуюсь уже 8 лет.действительно банки стоят и 2 года, все отлично!
|
||
24 Авг 2020 15:55
|
polina@iva
|
|
Спасибо.Первый раз катала такие огурчики. Хочется поскорее попробовать.
|
||
31 Авг 2024 22:24
|
Lendrik
47 лет Екатеринбург |
|
Из года в год закатываю огурчики по Вашему рецепту, ну очень вкусные получаются, спасибо большое Вам!
|