Соленые огурцы (для хранения в квартире)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2014 20:41
|
♥Бубликb
Анютка |
|
а я пену с рассола не сняла...теперь переживаю....(((((((((
|
||
21 Сен 2014 16:31
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Ну не сняли так не сняли,она же перекипела ))) Если бахнут вдруг, то ничего страшного, сливаете рассол в кастрюлю, кипятите и заливаете снова им огурцы и закатываете ( перед этим огруцы в банке залить и слить кипятком) и будут стоять как новые..
А я уже второй год особо и не закрываю, максимум 3-4 банки , потому как цены у нас на огурцы кусаются в последние пару лет, в этом вообще они дороже помидор все лето.. |
||
24 Сен 2014 11:46
|
angel3168
Александра 37 лет Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте Светлана! Спасибо за рецепт огурчиков! Вчера закатала первый раз первую свою консервацию и у меня не хватило рассола сверху огурчики торчат =( Что делать в этой ситуации очень переживаю, что испортятся!?
|
||
20 Май 2017 21:56
|
изя1209
Ирина Санкт-Петербург |
|
А ![]() |
||
15 Июл 2017 12:46
|
Inna-17
Kiev |
|
Добрый день!Закатала несколько баночек,
![]() ![]() |
||
16 Авг 2017 18:49
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|
СВЕТТА77
Смотрела в прошлом году ВАш рецепт, но уже много было всего закатано. Сейчас хочу такие огурчики сделать. Вопрос -можно ли квасить в одной емкости, а потом переложить по банкам и дальше продолжать? Спасибо! |
||
19 Июл 2018 16:20
|
милюда
Гомель |
|
Дорогая, Светочка! Из года в год, на протяжении многих лет, готовлю эти замечательные огурчики.
![]() ![]() |
||
29 Авг 2018 15:12
|
Tatiana1980
|
|
Добрый день, Светлана!
Спасибо за такой подробный рецепт! Ищу и пробую рецепты соленых огурцов, чтобы не очень сложные и можно было хранить банки в квартире. В этом году попробовала Ваш рецепт, правда эстрагона свежего не удалось найти ( не говоря уж о конопере), добавила сухой ( примерно 2 столовых ложки на 3 литра) , он сначала некрасиво плавал, но после закатки банки и оседания рассола тоже ушел на дно. Для меня ноу-хау было резать зелень для компактности, докладывать огурцы в банки после брожения, острый перец класть перед последней заливкой рассолом, а не сразу. При кипячении рассола стало меньше, не все огурцы покрыло, наверное лучше делать с запасом и оставлять заначку в кастрюльке пока огурцы бродят. Вот через 1,5-2 месяца после закатки сняли пробу, огурцы проквасились, с остринкой, точь в точь как бочковые, но оооочень соленые, прямо искры из глаз. ![]() Делала рассол объемом меньше 10 литров, пересчитывала пропорции соли, возможно ошиблась. Но конечно огурцы не пропали, дааа, промывали холоднлй водой и лопали с несоленой картошкой. ![]() Сейчас еще раз перечитала ветку, в начале рецепта идет 3 стакана (200мл) соли на 10 литров воды, где-то по тексту как 60грамм соли на литр, а это разный вес, в стакане 200мл - 250грамм соли, т.е. получается 75грамм на литр воды. Наверное попробую с меньшим объемом соли ( 60 грамм на литр), т к по хрусткости, квашенности и приближенности вкуса бочковым понравились. |
||
27 Июл 2019 21:35
|
Afrika
42 года VRN |
|
Светлана, спасибо большое за рецепт! Почитала комментарии к вашему рецепту, нашла свои вопросы. Оказывается, я вашим рецептом пользуюсь уже 8 лет.действительно банки стоят и 2 года, все отлично!
![]() |
||
24 Авг 2020 15:55
|
polina@iva
|
|
Спасибо.Первый раз катала такие огурчики. Хочется поскорее попробовать.
|
||
31 Авг 2024 22:24
|
Lendrik
47 лет Екатеринбург |
|
Из года в год закатываю огурчики по Вашему рецепту, ну очень вкусные получаются, спасибо большое Вам!
![]() |