Соленые огурцы (для хранения в квартире)

Сообщение Автор
 
20 Сен 2014 20:41

Распечатать сообщение
♥Бублик&#98

Анютка




♥Бублик&#98Мои рецепты
а я пену с рассола не сняла...теперь переживаю....(((((((((
 
21 Сен 2014 16:31

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Ну не сняли так не сняли,она же перекипела ))) Если бахнут вдруг, то ничего страшного, сливаете рассол в кастрюлю, кипятите и заливаете снова им огурцы и закатываете ( перед этим огруцы в банке залить и слить кипятком) и будут стоять как новые..

А я уже второй год особо и не закрываю, максимум 3-4 банки , потому как цены у нас на огурцы кусаются в последние пару лет, в этом вообще они дороже помидор все лето..
 
24 Сен 2014 11:46

Распечатать сообщение
angel3168

Александра

37 лет
Санкт-Петербург

angel3168Мои рецепты
Здравствуйте Светлана! Спасибо за рецепт огурчиков! Вчера закатала первый раз первую свою консервацию и у меня не хватило рассола сверху огурчики торчат =( Что делать в этой ситуации очень переживаю, что испортятся!?
 
20 Май 2017 21:56

Распечатать сообщение
изя1209

Ирина


Санкт-Петербург

изя1209Мои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Чего им не стоять, если их 2 раза кипятком заливали, рассол перекипячивали и крышками закатали...

А wacko1 они не будут мягкими от двойной заливки
 
15 Июл 2017 12:46

Распечатать сообщение
Inna-17

Inna-17


Kiev

Inna-17Мои рецепты
Добрый день!Закатала несколько баночек, good2 крышки втянулись,но в банках есть пузырьки воздуха.Как думаете бахнет? Может перезакатать Embarassed
 
16 Авг 2017 18:49

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас

mopowkaМои рецепты
СВЕТТА77
Смотрела в прошлом году ВАш рецепт, но уже много было всего закатано. Сейчас хочу такие огурчики сделать. Вопрос -можно ли квасить в одной емкости, а потом переложить по банкам и дальше продолжать? Спасибо!
 
19 Июл 2018 16:20

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Дорогая, Светочка! Из года в год, на протяжении многих лет, готовлю эти замечательные огурчики. good2 nyam2 Рецепт очень схож с твоим, отличается лишь чуть-чуть. Соли беру 1 ст. л. без верха на 1 литровую банку огурцов, 2 на 2 литровую, 3 на 3 литровую. Заливаю один раз кипятком, второй раз рассолом. Но! После того, как слила рассол для дальнейшего его кипячения, огурцы и зелень тщательно промываю холодной проточной водой. И, даю рассолу очень хорошо прокипеть, постоянно снимая пену. Соль беру не йодированную. Банки не стерилизую, только крышки. Это, проверенный рецепт. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Никогда не взрываются. Хранятся при комнатной температуре. Вот мой отчетик.

Фото
 
29 Авг 2018 15:12

Распечатать сообщение
Tatiana1980

Татьяна




Tatiana1980Мои рецепты
Добрый день, Светлана!

Спасибо за такой подробный рецепт!

Ищу и пробую рецепты соленых огурцов, чтобы не очень сложные и можно было хранить банки в квартире.

В этом году попробовала Ваш рецепт, правда эстрагона свежего не удалось найти ( не говоря уж о конопере), добавила сухой ( примерно 2 столовых ложки на 3 литра) , он сначала некрасиво плавал, но после закатки банки и оседания рассола тоже ушел на дно.

Для меня ноу-хау было резать зелень для компактности, докладывать огурцы в банки после брожения, острый перец класть перед последней заливкой рассолом, а не сразу.

При кипячении рассола стало меньше, не все огурцы покрыло, наверное лучше делать с запасом и оставлять заначку в кастрюльке пока огурцы бродят.

Вот через 1,5-2 месяца после закатки сняли пробу, огурцы проквасились, с остринкой, точь в точь как бочковые, но оооочень соленые, прямо искры из глаз. unknown
Делала рассол объемом меньше 10 литров, пересчитывала пропорции соли, возможно ошиблась.
Но конечно огурцы не пропали, дааа, промывали холоднлй водой и лопали с несоленой картошкой. Smile

Сейчас еще раз перечитала ветку, в начале рецепта идет 3 стакана (200мл) соли на 10 литров воды, где-то по тексту как 60грамм соли на литр, а это разный вес, в стакане 200мл - 250грамм соли, т.е. получается 75грамм на литр воды.

Наверное попробую с меньшим объемом соли ( 60 грамм на литр), т к по хрусткости, квашенности и приближенности вкуса бочковым понравились.
 
27 Июл 2019 21:35

Распечатать сообщение
Afrika

Виктория

41 год
VRN

AfrikaМои рецепты
Светлана, спасибо большое за рецепт! Почитала комментарии к вашему рецепту, нашла свои вопросы. Оказывается, я вашим рецептом пользуюсь уже 8 лет.действительно банки стоят и 2 года, все отлично! Rose
 
24 Авг 2020 15:55

Распечатать сообщение
polina@iva

polina




polina@ivaМои рецепты
Спасибо.Первый раз катала такие огурчики. Хочется поскорее попробовать.
 
31 Авг 2024 22:24

Распечатать сообщение
Lendrik

Елена

47 лет
Екатеринбург

LendrikМои рецепты
Из года в год закатываю огурчики по Вашему рецепту, ну очень вкусные получаются, спасибо большое Вам! Romashki
Страница 6 из 6

Наверх