Соленые огурцы (для хранения в квартире)

Сообщение Автор
 
20 Сен 2014 20:41

Распечатать сообщение
а я пену с рассола не сняла...теперь переживаю....(((((((((
♥Бублик&#98

Анютка




♥Бублик&#98Мои рецепты
 
21 Сен 2014 16:31

Распечатать сообщение
Ну не сняли так не сняли,она же перекипела ))) Если бахнут вдруг, то ничего страшного, сливаете рассол в кастрюлю, кипятите и заливаете снова им огурцы и закатываете ( перед этим огруцы в банке залить и слить кипятком) и будут стоять как новые..

А я уже второй год особо и не закрываю, максимум 3-4 банки , потому как цены у нас на огурцы кусаются в последние пару лет, в этом вообще они дороже помидор все лето..
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
24 Сен 2014 11:46

Распечатать сообщение
Здравствуйте Светлана! Спасибо за рецепт огурчиков! Вчера закатала первый раз первую свою консервацию и у меня не хватило рассола сверху огурчики торчат =( Что делать в этой ситуации очень переживаю, что испортятся!?
angel3168

Александра

33 года
Санкт-Петербург

angel3168Мои рецепты
 
20 Май 2017 21:56

Распечатать сообщение
СВЕТТА77 писал(а):
Чего им не стоять, если их 2 раза кипятком заливали, рассол перекипячивали и крышками закатали...

А wacko1 они не будут мягкими от двойной заливки
изя1209

Ирина


Санкт-Петербург

изя1209Мои рецепты
 
15 Июл 2017 12:46

Распечатать сообщение
Добрый день!Закатала несколько баночек, good2 крышки втянулись,но в банках есть пузырьки воздуха.Как думаете бахнет? Может перезакатать Embarassed
Inna-17

Inna-17


Kiev

Inna-17Мои рецепты
 
16 Авг 2017 18:49

Распечатать сообщение
СВЕТТА77
Смотрела в прошлом году ВАш рецепт, но уже много было всего закатано. Сейчас хочу такие огурчики сделать. Вопрос -можно ли квасить в одной емкости, а потом переложить по банкам и дальше продолжать? Спасибо!
mopowka

Галина

72 года
Санкт-Петербург, Ульяновск

mopowkaМои рецепты
 
19 Июл 2018 16:20

Распечатать сообщение
Дорогая, Светочка! Из года в год, на протяжении многих лет, готовлю эти замечательные огурчики. good2 nyam2 Рецепт очень схож с твоим, отличается лишь чуть-чуть. Соли беру 1 ст. л. без верха на 1 литровую банку огурцов, 2 на 2 литровую, 3 на 3 литровую. Заливаю один раз кипятком, второй раз рассолом. Но! После того, как слила рассол для дальнейшего его кипячения, огурцы и зелень тщательно промываю холодной проточной водой. И, даю рассолу очень хорошо прокипеть, постоянно снимая пену. Соль беру не йодированную. Банки не стерилизую, только крышки. Это, проверенный рецепт. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Никогда не взрываются. Хранятся при комнатной температуре. Вот мой отчетик.

Фото
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
29 Авг 2018 15:12

Распечатать сообщение
Добрый день, Светлана!

Спасибо за такой подробный рецепт!

Ищу и пробую рецепты соленых огурцов, чтобы не очень сложные и можно было хранить банки в квартире.

В этом году попробовала Ваш рецепт, правда эстрагона свежего не удалось найти ( не говоря уж о конопере), добавила сухой ( примерно 2 столовых ложки на 3 литра) , он сначала некрасиво плавал, но после закатки банки и оседания рассола тоже ушел на дно.

Для меня ноу-хау было резать зелень для компактности, докладывать огурцы в банки после брожения, острый перец класть перед последней заливкой рассолом, а не сразу.

При кипячении рассола стало меньше, не все огурцы покрыло, наверное лучше делать с запасом и оставлять заначку в кастрюльке пока огурцы бродят.

Вот через 1,5-2 месяца после закатки сняли пробу, огурцы проквасились, с остринкой, точь в точь как бочковые, но оооочень соленые, прямо искры из глаз. unknown
Делала рассол объемом меньше 10 литров, пересчитывала пропорции соли, возможно ошиблась.
Но конечно огурцы не пропали, дааа, промывали холоднлй водой и лопали с несоленой картошкой. Smile

Сейчас еще раз перечитала ветку, в начале рецепта идет 3 стакана (200мл) соли на 10 литров воды, где-то по тексту как 60грамм соли на литр, а это разный вес, в стакане 200мл - 250грамм соли, т.е. получается 75грамм на литр воды.

Наверное попробую с меньшим объемом соли ( 60 грамм на литр), т к по хрусткости, квашенности и приближенности вкуса бочковым понравились.
Tatiana1980

Татьяна




Tatiana1980Мои рецепты
 
27 Июл 2019 21:35

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо большое за рецепт! Почитала комментарии к вашему рецепту, нашла свои вопросы. Оказывается, я вашим рецептом пользуюсь уже 8 лет.действительно банки стоят и 2 года, все отлично! Rose
Afrika

Виктория

37 лет
VRN

AfrikaМои рецепты
 
24 Авг 2020 15:55

Распечатать сообщение
Спасибо.Первый раз катала такие огурчики. Хочется поскорее попробовать.
polina@iva

polina




polina@ivaМои рецепты
Страница 6 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |