Соленые огурцы (для хранения в квартире)

милюда

Люся


Гомель
Дорогая, Светочка! Из года в год, на протяжении многих лет, готовлю эти замечательные огурчики. good2 nyam2 Рецепт очень схож с твоим, отличается лишь чуть-чуть. Соли беру 1 ст. л. без верха на 1 литровую банку огурцов, 2 на 2 литровую, 3 на 3 литровую. Заливаю один раз кипятком, второй раз рассолом. Но! После того, как слила рассол для дальнейшего его кипячения, огурцы и зелень тщательно промываю холодной проточной водой. И, даю рассолу очень хорошо прокипеть, постоянно снимая пену. Соль беру не йодированную. Банки не стерилизую, только крышки. Это, проверенный рецепт. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Никогда не взрываются. Хранятся при комнатной температуре. Вот мой отчетик.

Фото

 
19 Июл 2018 16:20

Страница 6 из 6