Tatiana1980
Татьяна
Добрый день, Светлана!
Спасибо за такой подробный рецепт!
Ищу и пробую рецепты соленых огурцов, чтобы не очень сложные и можно было хранить банки в квартире.
В этом году попробовала Ваш рецепт, правда эстрагона свежего не удалось найти ( не говоря уж о конопере), добавила сухой ( примерно 2 столовых ложки на 3 литра) , он сначала некрасиво плавал, но после закатки банки и оседания рассола тоже ушел на дно.
Для меня ноу-хау было резать зелень для компактности, докладывать огурцы в банки после брожения, острый перец класть перед последней заливкой рассолом, а не сразу.
При кипячении рассола стало меньше, не все огурцы покрыло, наверное лучше делать с запасом и оставлять заначку в кастрюльке пока огурцы бродят.
Вот через 1,5-2 месяца после закатки сняли пробу, огурцы проквасились, с остринкой, точь в точь как бочковые, но оооочень соленые, прямо искры из глаз.
Делала рассол объемом меньше 10 литров, пересчитывала пропорции соли, возможно ошиблась.
Но конечно огурцы не пропали, дааа, промывали холоднлй водой и лопали с несоленой картошкой.
Сейчас еще раз перечитала ветку, в начале рецепта идет 3 стакана (200мл) соли на 10 литров воды, где-то по тексту как 60грамм соли на литр, а это разный вес, в стакане 200мл - 250грамм соли, т.е. получается 75грамм на литр воды.
Наверное попробую с меньшим объемом соли ( 60 грамм на литр), т к по хрусткости, квашенности и приближенности вкуса бочковым понравились.