Соленые огурцы (для хранения в квартире)

Tatiana1980

Татьяна



Добрый день, Светлана!

Спасибо за такой подробный рецепт!

Ищу и пробую рецепты соленых огурцов, чтобы не очень сложные и можно было хранить банки в квартире.

В этом году попробовала Ваш рецепт, правда эстрагона свежего не удалось найти ( не говоря уж о конопере), добавила сухой ( примерно 2 столовых ложки на 3 литра) , он сначала некрасиво плавал, но после закатки банки и оседания рассола тоже ушел на дно.

Для меня ноу-хау было резать зелень для компактности, докладывать огурцы в банки после брожения, острый перец класть перед последней заливкой рассолом, а не сразу.

При кипячении рассола стало меньше, не все огурцы покрыло, наверное лучше делать с запасом и оставлять заначку в кастрюльке пока огурцы бродят.

Вот через 1,5-2 месяца после закатки сняли пробу, огурцы проквасились, с остринкой, точь в точь как бочковые, но оооочень соленые, прямо искры из глаз. unknown
Делала рассол объемом меньше 10 литров, пересчитывала пропорции соли, возможно ошиблась.
Но конечно огурцы не пропали, дааа, промывали холоднлй водой и лопали с несоленой картошкой. Smile

Сейчас еще раз перечитала ветку, в начале рецепта идет 3 стакана (200мл) соли на 10 литров воды, где-то по тексту как 60грамм соли на литр, а это разный вес, в стакане 200мл - 250грамм соли, т.е. получается 75грамм на литр воды.

Наверное попробую с меньшим объемом соли ( 60 грамм на литр), т к по хрусткости, квашенности и приближенности вкуса бочковым понравились.

 
29 Авг 2018 15:12

Страница 6 из 6