СВЕТТА77
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/127/8929980224fcb992988d7e.jpg)
Светлана
52 года
Киев
Ну и прекрасно..
Я никогда не кладу листья дуба и черный перец, но это же все на любителя, у каждого свои ведь вкусы..
Не кладу много чеснока и корня хрена ( от них, особенно чеснока огурцы становятся мягкими), стараюсь положить больше именно листьев хрена для хруста и обязательно тархун тоже для крепости, с зонтиками укропа тоже не перебарщиваю ( они способствуют почему-то вздутию) , по паре-тройке смородиновых и вишневых листьев и обязательно много-много горького перца, причем последний еще и повторно кладу перед заливкой кипятком и рассолом, т.к. мы обожаем именно острые огурцы, как из бочки
Вы мне напомнили моего родного дядю , он солил в селе огурцы как он называл " сухим способом", т.е. в бочку зачем-то полностью клал целофан, туда огурцы с солью, а вот воды кажись не добавлял.. Но самое интересное, что он так же пихал все что растет на огороде, даже лебеду
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
И самое интересное что огруцы у него были всегда отменные , у его жены так не получались, и когда мы заезжали в гости и садились ужинать или обедать, то всегда просили именно его огурцы достать.. Царства ему небесного ..