Пирог с черникой

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень вкусный ягодный пирог! Тесто рыхлое и сухое, а ягодки с кремом влажные и сочные - сочетание замечательное!!! А аромат какой!!!!! Очень советую!
Источник: журнал "Школа гастронома", с моими небольшими изменениями.

Фото


Фото


Фото


Тесто: 2 яйца, 200гр. сметаны, 100гр. сахара, 1п. разрыхлителя, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2,5 - 3ст. муки.
Для крема: 2ст.л натурального йогурта, 3ст.л сметаны, 1яйцо, 2ст.л коричневого сахара.
Для начинки: 1,5ст. черники, 2-3ст.л коричневого сахара.


Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель.

Фото


Добавить растопленное масло и муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Фото


Положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30мин.
Разъемную форму (d 24-26см.) смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы.

Фото


Сделать крем. Для этого смешать йогурт (я брала "Активию" без добавок), сметану, яйцо и сахар. Можно взбить в блендере, а можно просто ложкой. Крем должен быть жидким!

Фото


Фото


Тесто разложить в форму руками, делая небольшие бортики. Слегка припылить тесто мукой. Выложить на тесто ягоды и посыпать коричневым сахаром.

Фото


Вылить крем поверх ягод.

Фото


Фото


Выпекать в заранее разогретой духовке ~ t 180 - 200С, ~ 35-45мин. У готового пирога тесто будет румяное, а верх получается жидкий. Нужно дать ему остыть, тогда крем немного загустеет. У него должна быть полужидкая консистенция, как пудинг. И внутри он (верх пирога) будет влажный - на фото видно.

Фото


Фото


Приятного чаепития!!!!!

 
15 Июл 2008 23:44

Страница 1 из 8