Бискотти с орехами и кофе

Joolasja

Юля

44 года

Дорогие форумчане, возьму на себя смелость выставить еще один рецепт итальянского печенья-"бискотти". Надеюсь, что оно кому-то так же придется по душе, как и мне! А быстрый и простой процесс приготовление принесет истинное удовольствие girl_in_love как и дальнейшее уничтожение Embarassed nyam2 morning1
Фото


Итак, для приготовления 45-60 сухариков нам понадобятся такие ингредиенты:

1. 250 гр цельнозерновой муки (может быть заменена обычной)
2. 1/2 ч.л разрыхлителя
3. щепотка соли
4. 1 ст.л. свежемолотого кофе (мелкий помол)
5. 90 гр грецких орехов + фисташки (могу предположить, что орехи можно взять любые любимые) Если не планируете добавлять изюм, то рекоммендую увеличить количество орешков до 115 гр.
6. 3 яйца
7. цедра с одного апельсина
8. Горсть изюма ( на любителя... я обожаю его в сухариках)
9. 120-170 гр сахарной пудры (я брала 120, так как изюм достаточно сладкий)

Процесс приготовления прост и очень быстр:

1. Смешать в мисочке муку, порошок для выпечки, соль, молотый кофе, крупно измельченные орехи и изюм.

2. В другой мисочке соединить слегка взбитые яйца, цедру, сахарную пудру и хорошенько перемешать.

3. Влить нашу яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешать до тех пор пока все не будет "держаться вместе".

4. Включить духовку на разогрев при 180 С

5. Разделить тесто на 4 части и нанеся на руки муку сформировать "колбаски" размером 3*25 см.
Фото


6. Перенести сформированные "колбаски" на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут до золотистого румянца.

7. По истечению времени, вынимаем "колбаски" и даем им остыть на противне 10 минут, после чего нарезаем их на кусочки шириной в 5 мм.
Фото


8. Укладываем кусочки на противне и ставим снова в духовку на 8-10 минут, когда печенье зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и снова в духовку на тот же промежуток времени.
Фото


9. Достаем наши румяные бискотти и даем им полностью остыть.
Фото


10. Готовим себе чашечку ароматного кофе и начинаем угощаться!!!

Приятного вам чаепития, кофепития, компотопития с этим хрустящим и почти полезным печеньем!! girl_in_love

 
07 Сен 2011 22:47

Страница 1 из 1