Бискотти с орехами и кофе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2011 22:47
|
Joolasja
44 года |
|||||
Дорогие форумчане, возьму на себя смелость выставить еще один рецепт итальянского печенья-"бискотти". Надеюсь, что оно кому-то так же придется по душе, как и мне! А быстрый и простой процесс приготовление принесет истинное удовольствие
![]() ![]() ![]() ![]() Итак, для приготовления 45-60 сухариков нам понадобятся такие ингредиенты: 1. 250 гр цельнозерновой муки (может быть заменена обычной) 2. 1/2 ч.л разрыхлителя 3. щепотка соли 4. 1 ст.л. свежемолотого кофе (мелкий помол) 5. 90 гр грецких орехов + фисташки (могу предположить, что орехи можно взять любые любимые) Если не планируете добавлять изюм, то рекоммендую увеличить количество орешков до 115 гр. 6. 3 яйца 7. цедра с одного апельсина 8. Горсть изюма ( на любителя... я обожаю его в сухариках) 9. 120-170 гр сахарной пудры (я брала 120, так как изюм достаточно сладкий) Процесс приготовления прост и очень быстр: 1. Смешать в мисочке муку, порошок для выпечки, соль, молотый кофе, крупно измельченные орехи и изюм. 2. В другой мисочке соединить слегка взбитые яйца, цедру, сахарную пудру и хорошенько перемешать. 3. Влить нашу яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешать до тех пор пока все не будет "держаться вместе". 4. Включить духовку на разогрев при 180 С 5. Разделить тесто на 4 части и нанеся на руки муку сформировать "колбаски" размером 3*25 см. 6. Перенести сформированные "колбаски" на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут до золотистого румянца. 7. По истечению времени, вынимаем "колбаски" и даем им остыть на противне 10 минут, после чего нарезаем их на кусочки шириной в 5 мм. 8. Укладываем кусочки на противне и ставим снова в духовку на 8-10 минут, когда печенье зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и снова в духовку на тот же промежуток времени. 9. Достаем наши румяные бискотти и даем им полностью остыть. 10. Готовим себе чашечку ароматного кофе и начинаем угощаться!!! Приятного вам чаепития, кофепития, компотопития с этим хрустящим и почти полезным печеньем!! ![]() |
||||||
07 Сен 2011 23:00
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ой придется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Сен 2011 23:30
|
Bastilda
|
|||||
Юлечка, мне тоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2011 0:03
|
Joolasja
44 года |
|||||
blirise Ирина, на здоровье! Надеюсь, что понравятся хрустяшки
![]() ![]() Bastilda Яна, спасибо, что заглянула на бискотти!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2011 9:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Юля, очень люблю кофе, бискотти и орешки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2011 13:17
|
Joolasja
44 года |
|||||
loranas Лариса, спасибо огромное за внимание к бискотти!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2011 15:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Joolasja
Юлечка, замечательные бискотти! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2011 17:10
|
Joolasja
44 года |
|||||
Имбирь
Олечка, спасибо за визит на бискотти! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2011 21:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
08 Сен 2011 21:17
|
Joolasja
44 года |
|||||
ух ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2011 21:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Покупая сухарики в магазине,я всегда думала,как же их пекут
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2011 0:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Юленька! Спасибо за такой ценный рецепт.
Но что такое "порошок для выпечки" ???. Это разрыхлитель ??? Спасибо !!!!! |
||||||
09 Сен 2011 4:47
|
Joolasja
44 года |
|||||
Санни Кеш Кира, я тоже так думала
![]() ![]() avs2219 Татьяна,это вам спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2011 12:57
|
t a s m i
|||||
Юлечка! Просмотрела ещё вопрос : что такое жменька , это горсточка...???
Это вроде по украински... |
||||||
09 Сен 2011 13:16
|
Joolasja
44 года |
|||||
avs2219 Татьяна, сижу тут смеюсь со своего русского языка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2011 13:46
|
t a s m i
|||||
Юлечка , милая ! За что же простить-то..... Просто я где-то недавно видела слово "жменька" и забыла, что это означает, украинский язык я тоже не не знаю, хотя многое понимаю. Удачи !!!
|
||||||
09 Сен 2011 15:55
|
Joolasja
44 года |
|||||
avs2219
Татьяна, а я знаю украинский, русский и еще и польский ![]() ![]()
![]() |
||||||
09 Сен 2011 23:31
|
Малгося
Украина |
|||||
Изумительные бискотти!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кофе обожаю, поэтому рецепт, обещаю, будет испробован! ![]() ![]() ![]() Спасибо за интересный рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Сен 2011 0:27
|
Joolasja
44 года |
|||||
![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2011 18:04
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юленька, я настолько люблю бискотти, что каждый новый их рецепт для меня - настоящий подарок!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за чудесный рецепт, Юленька, и за чудесные фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2011 14:56
|
Joolasja
44 года |
|||||
на здоровье, Катенька! ![]()
да, мне тоже так показалось! ![]() ![]()
Спасибо, тебе, Катенька, что зашла в гости на бискотти! Буду очень рада, если тебе понравится рецепт! ![]() ![]() ![]() |