Бискотти с орехами и кофе

Сообщение Автор
Бискотти с орехами и кофе
07 Сен 2011 22:47

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Дорогие форумчане, возьму на себя смелость выставить еще один рецепт итальянского печенья-"бискотти". Надеюсь, что оно кому-то так же придется по душе, как и мне! А быстрый и простой процесс приготовление принесет истинное удовольствие girl_in_love как и дальнейшее уничтожение Embarassed nyam2 morning1
Фото

Итак, для приготовления 45-60 сухариков нам понадобятся такие ингредиенты:

1. 250 гр цельнозерновой муки (может быть заменена обычной)
2. 1/2 ч.л разрыхлителя
3. щепотка соли
4. 1 ст.л. свежемолотого кофе (мелкий помол)
5. 90 гр грецких орехов + фисташки (могу предположить, что орехи можно взять любые любимые) Если не планируете добавлять изюм, то рекоммендую увеличить количество орешков до 115 гр.
6. 3 яйца
7. цедра с одного апельсина
8. Горсть изюма ( на любителя... я обожаю его в сухариках)
9. 120-170 гр сахарной пудры (я брала 120, так как изюм достаточно сладкий)

Процесс приготовления прост и очень быстр:

1. Смешать в мисочке муку, порошок для выпечки, соль, молотый кофе, крупно измельченные орехи и изюм.

2. В другой мисочке соединить слегка взбитые яйца, цедру, сахарную пудру и хорошенько перемешать.

3. Влить нашу яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешать до тех пор пока все не будет "держаться вместе".

4. Включить духовку на разогрев при 180 С

5. Разделить тесто на 4 части и нанеся на руки муку сформировать "колбаски" размером 3*25 см.
Фото

6. Перенести сформированные "колбаски" на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут до золотистого румянца.

7. По истечению времени, вынимаем "колбаски" и даем им остыть на противне 10 минут, после чего нарезаем их на кусочки шириной в 5 мм.
Фото

8. Укладываем кусочки на противне и ставим снова в духовку на 8-10 минут, когда печенье зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и снова в духовку на тот же промежуток времени.
Фото

9. Достаем наши румяные бискотти и даем им полностью остыть.
Фото

10. Готовим себе чашечку ароматного кофе и начинаем угощаться!!!

Приятного вам чаепития, кофепития, компотопития с этим хрустящим и почти полезным печеньем!! girl_in_love

07 Сен 2011 23:00

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Joolasja писал(а):
Надеюсь, что оно кому-то так же придется по душе, как и мне!

Ой придется nyam2 girl_claping Yahoo! !!! Спасибо, Юленька, за еще одну идею любимых хрустяшек good good2 Girl in love !!!

07 Сен 2011 23:30

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Joolasja писал(а):
Надеюсь, что оно кому-то так же придется по душе, как и мне!

Юлечка, мне тоже friends Girl in love Я полюбила бискотти недавно nyam2 Забираю в копилку рецептов и не могу не отметить с восхищением твои ровные и аккуратные бискотти good2 Спасибо тебе за чудесный рецепт! Romashki

08 Сен 2011 0:03

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
blirise Ирина, на здоровье! Надеюсь, что понравятся хрустяшки Embarassed спасибо за внимание к рецепту Romashki
Bastilda Яна, спасибо, что заглянула на бискотти!! Romashki Я их тоже люблю, но чуток в Италии их переела....8 мес назад... Embarassed wacko1 и вот только охота вернулась снова Wink friends Буду рада, если рецепт пригодиться в хозяйствеSmile Отдельное спасибо за комплиман моим печенюшкам Embarassed

08 Сен 2011 9:19

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юля, очень люблю кофе, бискотти и орешки! nyam2 Girl in love good Поэтому очень рада, что вы поделились таким замечательным рецептом кофейных бискотти! Romashki Romashki Romashki Мне обязательно понравятся! Rose Rose Rose Думаю, что если их кушать с кофейком, то это только подчеркнет их вкус Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо большое за рецепт, Юля! Rose Rose Rose Не могу тоже не отметить, какие аккуратные сухарики у вас на фото! girl_claping good

08 Сен 2011 13:17

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
loranas Лариса, спасибо огромное за внимание к бискотти!! Rose Да, действительно, кофе их очень дополняет или они его unknown nyam2 Рецепт был взят из книги, которая так и называлась "Coffee". Отдельное спасибо за комплимент Embarassed Буду рада снова видеть вас с отзывом Romashki Romashki Romashki

08 Сен 2011 15:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Joolasja
Юлечка, замечательные бискотти! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО! sharik

08 Сен 2011 17:10

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Имбирь
Олечка, спасибо за визит на бискотти! morning1 morning1 Буду рада если рецепт не только пригодиться, но и принесет радость Romashki

08 Сен 2011 21:07

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Юля Rose я уже напекла nyam2 good Как печь бискотти узнала на этом сайте sharik и теперь очень люблю эти сухарики!!А началось всё с апельсиновых бискотти от Катюши Miuda Romashki Попробовала и Ваш вариант good Аромат шёл по всей квартире!!А печь их и правда одно удовольствие!!!Спасибо большое!!! Romashki
Фото

08 Сен 2011 21:17

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Юля я уже напекла

ух ты Yahoo! Кира, какая скорость! good2 а какие шикарные и поджаренные бискотти!! Girl in love Girl in love если бы не было своих в коробочке, то попросила бы поделиться girl_haha Спасибо за внимание к рецепту, комментарии и за шикарное фото! Romashki Рада, что сухарики принесли удовольствие! friends Romashki

08 Сен 2011 21:57

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Покупая сухарики в магазине,я всегда думала,как же их пекут unknown мне казалось,что просто нарезают завалявшиеся батоны и подсушивают в духовке girl_blush2 Embarassed Smile Smile Smile Smile Smile Smileстыдно признаться,но я на самом деле так думала girl_haha girl_haha girl_haha

09 Сен 2011 0:36

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Юленька! Спасибо за такой ценный рецепт.
Но что такое "порошок для выпечки" ???. Это разрыхлитель ???
Спасибо !!!!!

09 Сен 2011 4:47

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Санни Кеш Кира, я тоже так думала girl_haha Особенно после Пасхи, когда в магазинах их было много Embarassed
avs2219 Татьяна,это вам спасибо за внимание к рецепту Romashki, а порошок для выпечки- именно разрыхлитель Embarassed Переводила с английского источника, вот и подзабыла русский аналог wacko1 unknownБуду рада если рецепт понравится!

09 Сен 2011 12:57

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Юлечка! Просмотрела ещё вопрос : что такое жменька , это горсточка...???
Это вроде по украински...

09 Сен 2011 13:16

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
avs2219 Татьяна, сижу тут смеюсь со своего русского языка girl_haha Да, конечно, жменька- горсть!! Smile Пойду править в рецепте, спасибо!! Romashki Скоро придется идти на курсы русского языка, а то жизнь заграницей явно сказывается Embarassed unknown вы уж простите меня за мой русский Romashki

09 Сен 2011 13:46

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Юлечка , милая ! За что же простить-то..... Просто я где-то недавно видела слово "жменька" и забыла, что это означает, украинский язык я тоже не не знаю, хотя многое понимаю. Удачи !!!

09 Сен 2011 15:55

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
avs2219
Татьяна, а я знаю украинский, русский и еще и польский wacko1 и теперь у меня в голове такая каша бывает из -за схожести данных языков unknown :
avs2219 писал(а):
Удачи !!!
Romashki

09 Сен 2011 23:31

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Изумительные бискотти!!! good Rose good Rose good
Кофе обожаю, поэтому рецепт, обещаю, будет испробован! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за интересный рецептик! sharik Girl in love sharik Girl in love sharik

10 Сен 2011 0:27

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Малгося писал(а):
Изумительные бискотти!!! good Rose good Rose good
Кофе обожаю, поэтому рецепт, обещаю, будет испробован! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за интересный рецептик! sharik Girl in love sharik Girl in love sharik
На здоровье,Малгося! Мне очень приятно, что рецептик заинтересовал! Надеюсь бискотти не разочаруют и порадуют своим вкусом и ароматом Romashki жду в гости Embarassed

11 Сен 2011 18:04

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Юленька, я настолько люблю бискотти, что каждый новый их рецепт для меня - настоящий подарок!!!! Yahoo! Спасибо тебе огромное, что поделилась с нами таким оригинальным и чудесным рецептом!!! С цельнозерновой мукой бискотти точно получатся еще вкуснее!!!! good2 friends good2 Give heart Romashki Give heart
Спасибо огромное за чудесный рецепт, Юленька, и за чудесные фото!!! Romashki friends Give heart Romashki

12 Сен 2011 14:56

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Miuda писал(а):
Спасибо тебе огромное, что поделилась с нами таким оригинальным и чудесным рецептом!!!

на здоровье, Катенька! Romashki
Miuda писал(а):
С цельнозерновой мукой бискотти точно получатся еще вкуснее!!!

да, мне тоже так показалось! nyam2 good
Miuda писал(а):
Спасибо огромное за чудесный рецепт, Юленька, и за чудесные фото!!!

Спасибо, тебе, Катенька, что зашла в гости на бискотти! Буду очень рада, если тебе понравится рецепт! Rose Rose Rose

Наверх