Мясо в кляре

Оленька-солнышко

Ольга

52 года
Москва
Предлагаю вам приготовить еще одно любимое моей семьей блюдо -
МЯСО В КЛЯРЕ
Кто попробует, не пожалеет, гарантирую!
Фото


Фото

Потребуется:
шейка свиная без кости 7-8 кусков
мука - 5 столовых ложек
2 яйца
соль
перец
растительное масло - 2 столовые ложки, плюс немного для жарки
3/4 стакана теплой водички, можно с добавлением молока.

Сначала делаем кляр
разбиваем в миску 2 яйца и слегка взбиваем вилкой
Фото


добавляем 5 столовых ложек (с верхом) муки
Фото


перемешиваем до однородной массы
Фото


наливаем в чашку теплую воду, где-то 3/4 чашки. Если сделать пополам воду с молоком, кляр получится еще вкуснее. Половину получившейся теплой жидкости выливаем в тесто
Фото


вымешиваем тесто, консистенция густой сметаны
Фото


добавляем 2 столовые ложки растительного масла, немного солим и перчим. Перемешиваем.
Фото


Пока кляр нам больше не нужен. Накрываем мисочку и отставляем в сторону минут на 20. Как раз столько времени нам понадобится, чтобы подготовить мясо.

Куски шейки хорошо отбиваем с двух сторон, посыпаем солью и перцем.
Фото


Когда все кусочки готовы, берем кляр и выливаем в него оставшуюся жидкость из чашки. Но смотрим по консистенции теста, чаще всего надо выливать не всю жидкость. Тесто должно быть жиже, чем для оладьев, но гуще, чем для блинов.

Подготовленные куски шейки по одному берем и хорошо обмакиваем в кляр, с обеих сторон.
Фото


Сразу из кляра кладем мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Фото


Жарим с обеих сторон на небольшом огне примерно по 10 минут. Если куски мяса толстые, то жарим на маленьком огне и подольше, чтобы прожарились внутри. Переворачиваем, когда кляр зарумянится и перестанет выделяться сок красного цвета.
Фото


Ну вот и всё, угощайтесь!
Фото

 
16 Июл 2008 0:29

Страница 1 из 1