Оленька-солнышко
Ольга
52 года
Москва
Предлагаю вам приготовить еще одно любимое моей семьей блюдо -
МЯСО В КЛЯРЕ
Кто попробует, не пожалеет, гарантирую!
Потребуется:
шейка свиная без кости 7-8 кусков
мука - 5 столовых ложек
2 яйца
соль
перец
растительное масло - 2 столовые ложки, плюс немного для жарки
3/4 стакана теплой водички, можно с добавлением молока.
Сначала делаем кляр
разбиваем в миску 2 яйца и слегка взбиваем вилкой
добавляем 5 столовых ложек (с верхом) муки
перемешиваем до однородной массы
наливаем в чашку теплую воду, где-то 3/4 чашки. Если сделать пополам воду с молоком, кляр получится еще вкуснее. Половину получившейся теплой жидкости выливаем в тесто
вымешиваем тесто, консистенция густой сметаны
добавляем 2 столовые ложки растительного масла, немного солим и перчим. Перемешиваем.
Пока кляр нам больше не нужен. Накрываем мисочку и отставляем в сторону минут на 20. Как раз столько времени нам понадобится, чтобы подготовить мясо.
Куски шейки хорошо отбиваем с двух сторон, посыпаем солью и перцем.
Когда все кусочки готовы, берем кляр и выливаем в него оставшуюся жидкость из чашки. Но смотрим по консистенции теста, чаще всего надо выливать не всю жидкость. Тесто должно быть жиже, чем для оладьев, но гуще, чем для блинов.
Подготовленные куски шейки по одному берем и хорошо обмакиваем в кляр, с обеих сторон.
Сразу из кляра кладем мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Жарим с обеих сторон на небольшом огне примерно по 10 минут. Если куски мяса толстые, то жарим на маленьком огне и подольше, чтобы прожарились внутри. Переворачиваем, когда кляр зарумянится и перестанет выделяться сок красного цвета.
Ну вот и всё, угощайтесь!