Мясо в кляре
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июл 2008 0:29
|
Оленька-солнышко
52 года Москва |
Предлагаю вам приготовить еще одно любимое моей семьей блюдо -
МЯСО В КЛЯРЕ Кто попробует, не пожалеет, гарантирую! Потребуется: шейка свиная без кости 7-8 кусков мука - 5 столовых ложек 2 яйца соль перец растительное масло - 2 столовые ложки, плюс немного для жарки 3/4 стакана теплой водички, можно с добавлением молока. Сначала делаем кляр разбиваем в миску 2 яйца и слегка взбиваем вилкой добавляем 5 столовых ложек (с верхом) муки перемешиваем до однородной массы наливаем в чашку теплую воду, где-то 3/4 чашки. Если сделать пополам воду с молоком, кляр получится еще вкуснее. Половину получившейся теплой жидкости выливаем в тесто вымешиваем тесто, консистенция густой сметаны добавляем 2 столовые ложки растительного масла, немного солим и перчим. Перемешиваем. Пока кляр нам больше не нужен. Накрываем мисочку и отставляем в сторону минут на 20. Как раз столько времени нам понадобится, чтобы подготовить мясо. Куски шейки хорошо отбиваем с двух сторон, посыпаем солью и перцем. Когда все кусочки готовы, берем кляр и выливаем в него оставшуюся жидкость из чашки. Но смотрим по консистенции теста, чаще всего надо выливать не всю жидкость. Тесто должно быть жиже, чем для оладьев, но гуще, чем для блинов. Подготовленные куски шейки по одному берем и хорошо обмакиваем в кляр, с обеих сторон. Сразу из кляра кладем мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим с обеих сторон на небольшом огне примерно по 10 минут. Если куски мяса толстые, то жарим на маленьком огне и подольше, чтобы прожарились внутри. Переворачиваем, когда кляр зарумянится и перестанет выделяться сок красного цвета. Ну вот и всё, угощайтесь! |
|
16 Июл 2008 0:46
|
Aromushka
41 год USA, NC |
Оленька-солнышко
Очень аппетитно!!!! Спасибочки за рецептик! |
|
16 Июл 2008 0:49
|
Оленька-солнышко
52 года Москва |
Aromushka
Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо! |
|
16 Июл 2008 3:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Олечка, какая красота Как я люблю свининку жареную Спасибо за рецепт
|
|
16 Июл 2008 12:27
|
Оленька-солнышко
52 года Москва |
Ольга К.
Вам спасибо! Я тоже люблю свининку |
|
16 Июл 2008 14:58
|
lenka
38 лет Украина |
вкуснотище, обязательно попробую
|
|
17 Июл 2008 0:27
|
Оленька-солнышко
52 года Москва |
lenka
спасибо за добрые слова! Попробуйте, я надеюсь, понравится. Все, кто пробовал, были очень довольны и просили добавки |
|
10 Сен 2012 14:20
|
Gelikk
37 лет Санкт-Петербург |
просто пальчики оближешь!!! гости умяли все только брала не шейку и просто мякоть
|
|
23 Окт 2012 11:24
|
Valkiriyar727rv
|
Спасибо большое,очень вкусно
|
|
04 Янв 2013 21:03
|
Overon
30 лет |
Олечка, благодарю вас за рецепт! Всё очень подробно, легко, и в конечном результате-вкууууууусно
|
|
10 Апр 2013 23:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
19 Апр 2013 0:33
|
Мелиса
Татьяна |
Спасибо, Оленька Чудесный кляр, чудесое мяско получилось!
|
|
12 Май 2013 21:34
|
marbela
Marina 70 лет Москва |
Оля, хочу поблагодарить Вас за замечательный рецепт кляра. Сегодня в Интернете искала рецепт кляра для свинины и остановилась на Вашем. Все выполнила точно по Вашим инструкциям (вода+молоко) + посыпала отбитое мясо специей "Сумах" (перемолотые плоды растения сумах), она идеально подходит практически к любым блюдам из мяса, соусам и подливам, хорошо размягчает мясо, заменяет лимон, имеет нежный кисловато-сладковатый вкус. Свинина получилась необыкновенно сочная, нежная, одним словом - просто отлично !
Почему так подробно пишу про "сумах", потому что часто использую эту специю при приготовлении любого мяса и результат получается просто замечательный, если эта специя Вам и другим пользователям этого сайта не знакома, очень рекомендую, при возможности, купить ее и попробовать, уверена - результатом никто не будет разочарован. Еще раз спасибо за рецепт. |
|
01 Мар 2014 21:44
|
Scorpionchik'86
37 лет Новосибирск-Оха |
Рецепт в закладках лежал давно, но решилась приготовить только сегодня. Кляр разводила молоком без добавления воды, потом туда выдавила еще зубчик чеснока. Остальное все по рецепту. Очень вкусно получилось! Мясо мягкое и сочное.
Ольга, спасибо за рецепт кляра! Буду пользоваться рецептом однозначно! P.S. Последние кусочки немного подгорели, на фото именно они |
|
29 Авг 2015 11:34
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
Оленька, мяско получилось вкусным-превкусным! СПАСИБО!!!
|
|
07 Мар 2016 2:05
|
vmjulia
41 год Москва |
Оля, большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто, обязательно буду повторять.
|
|
02 Май 2019 1:29
|
Zhanik
43 года Тула |