Мясо в кляре

Сообщение Автор
Мясо в кляре
16 Июл 2008 0:29

Распечатать сообщение
Оленька-солнышко

Ольга

52 года
Москва

Оленька-солнышкоМои рецепты
Предлагаю вам приготовить еще одно любимое моей семьей блюдо -
МЯСО В КЛЯРЕ
Кто попробует, не пожалеет, гарантирую!
Фото


Фото

Потребуется:
шейка свиная без кости 7-8 кусков
мука - 5 столовых ложек
2 яйца
соль
перец
растительное масло - 2 столовые ложки, плюс немного для жарки
3/4 стакана теплой водички, можно с добавлением молока.

Сначала делаем кляр
разбиваем в миску 2 яйца и слегка взбиваем вилкой
Фото


добавляем 5 столовых ложек (с верхом) муки
Фото


перемешиваем до однородной массы
Фото


наливаем в чашку теплую воду, где-то 3/4 чашки. Если сделать пополам воду с молоком, кляр получится еще вкуснее. Половину получившейся теплой жидкости выливаем в тесто
Фото


вымешиваем тесто, консистенция густой сметаны
Фото


добавляем 2 столовые ложки растительного масла, немного солим и перчим. Перемешиваем.
Фото


Пока кляр нам больше не нужен. Накрываем мисочку и отставляем в сторону минут на 20. Как раз столько времени нам понадобится, чтобы подготовить мясо.

Куски шейки хорошо отбиваем с двух сторон, посыпаем солью и перцем.
Фото


Когда все кусочки готовы, берем кляр и выливаем в него оставшуюся жидкость из чашки. Но смотрим по консистенции теста, чаще всего надо выливать не всю жидкость. Тесто должно быть жиже, чем для оладьев, но гуще, чем для блинов.

Подготовленные куски шейки по одному берем и хорошо обмакиваем в кляр, с обеих сторон.
Фото


Сразу из кляра кладем мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Фото


Жарим с обеих сторон на небольшом огне примерно по 10 минут. Если куски мяса толстые, то жарим на маленьком огне и подольше, чтобы прожарились внутри. Переворачиваем, когда кляр зарумянится и перестанет выделяться сок красного цвета.
Фото


Ну вот и всё, угощайтесь!
Фото
 
16 Июл 2008 0:46

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Оленька-солнышко
Очень аппетитно!!!!
Спасибочки за рецептик!
 
16 Июл 2008 0:49

Распечатать сообщение
Оленька-солнышко

Ольга

52 года
Москва

Оленька-солнышкоМои рецепты
Aromushka

Очень рада, что рецепт понравился! sharik Спасибо!
 
16 Июл 2008 3:38

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Олечка, какая красота girl_in_love Как я люблю свининку жареную Yahoo! Спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose
 
16 Июл 2008 12:27

Распечатать сообщение
Оленька-солнышко

Ольга

52 года
Москва

Оленька-солнышкоМои рецепты
Ольга К.
Вам спасибо! Romashki
Я тоже люблю свининку girl_in_love
 
16 Июл 2008 14:58

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
verygood вкуснотище, обязательно попробую
 
17 Июл 2008 0:27

Распечатать сообщение
Оленька-солнышко

Ольга

52 года
Москва

Оленька-солнышкоМои рецепты
lenka

спасибо за добрые слова! Попробуйте, я надеюсь, понравится. Все, кто пробовал, были очень довольны и просили добавки Smile sharik
 
10 Сен 2012 14:20

Распечатать сообщение
Gelikk

Юлика

37 лет
Санкт-Петербург

GelikkМои рецепты
просто пальчики оближешь!!! гости умяли все dance2 dance2 только брала не шейку и просто мякоть
 
23 Окт 2012 11:24

Распечатать сообщение
Valkiriyar727rv





Valkiriyar727rvМои рецепты
Спасибо большое,очень вкусно girl_claping
 
04 Янв 2013 21:03

Распечатать сообщение
Overon

Александра

30 лет


OveronМои рецепты
Олечка, благодарю вас за рецепт! Всё очень подробно, легко, и в конечном результате-вкууууууусно Romashki Romashki
 
10 Апр 2013 23:15

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Вкуснейшее мясо good2 good2 good2
Фото
 
19 Апр 2013 0:33

Распечатать сообщение
Мелиса

Татьяна




МелисаМои рецепты
Спасибо, Оленька Чудесный кляр, чудесое мяско получилось!
 
12 Май 2013 21:34

Распечатать сообщение
marbela

Marina

70 лет
Москва

marbelaМои рецепты
Оля, хочу поблагодарить Вас за замечательный рецепт кляра. Сегодня в Интернете искала рецепт кляра для свинины и остановилась на Вашем. Все выполнила точно по Вашим инструкциям (вода+молоко) + посыпала отбитое мясо специей "Сумах" (перемолотые плоды растения сумах), она идеально подходит практически к любым блюдам из мяса, соусам и подливам, хорошо размягчает мясо, заменяет лимон, имеет нежный кисловато-сладковатый вкус. Свинина получилась необыкновенно сочная, нежная, одним словом - просто отлично !

Почему так подробно пишу про "сумах", потому что часто использую эту специю при приготовлении любого мяса и результат получается просто замечательный, если эта специя Вам и другим пользователям этого сайта не знакома, очень рекомендую, при возможности, купить ее и попробовать, уверена - результатом никто не будет разочарован. Еще раз спасибо за рецепт.
 
01 Мар 2014 21:44

Распечатать сообщение
Scorpionchik'86

Анастасия

37 лет
Новосибирск-Оха

Scorpionchik'86Мои рецепты
Рецепт в закладках лежал давно, но решилась приготовить только сегодня. Кляр разводила молоком без добавления воды, потом туда выдавила еще зубчик чеснока. Остальное все по рецепту. Очень вкусно получилось! Мясо мягкое и сочное. good2 good
Ольга, спасибо за рецепт кляра! Буду пользоваться рецептом однозначно! dance
Фото

P.S. Последние кусочки немного подгорели, на фото именно они unknown
 
29 Авг 2015 11:34

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Оленька, мяско получилось вкусным-превкусным! СПАСИБО!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Мар 2016 2:05

Распечатать сообщение
vmjulia

Юлия

41 год
Москва

vmjuliaМои рецепты
Оля, большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто, обязательно буду повторять. Romashki
 
02 Май 2019 1:29

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Спасибо, Ольга! Мясо вкусное и нежное. good

Страница 1 из 1

Наверх