Пирог-гармошка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Фев 2012 20:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Сегодня испекла вкусненький пирожок. Он не только вкусненький, но симпатяга. А подсмотрела я его на leiveinternet. Испекла и спешу поделиться с теми кто любит сырные начинки. Но в процессе сделала некоторое отступление от рецепта-оригинала. Итак по рецепту нам потребуется 300 гр творога 1 ст. простокваши 10 гр. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 650-700 гр муки 100 мл растительного масла 100 мл тёплой воды тмин 3 яйца 150 гр копчёного сыра 1-2 зубка чеснока перец молотый 1 свежий огурец (500 гр) Дрожжи смешать с сахаром и растворить в 100 сл. воды. Поставить в тёплое место. Дать подняться. Творог смешать с простоквашей и солью. У меня не было творога и я заменила простоквашу и творог поллитрой ряженки. Заигравшие дрожжи я смешала с ряженкой, добавила растительное масло, замесила мукой, вот тут у меня муки вышло больше, где то около килограмма. Хорошо вымесила и поставила в тёплое место. Поднявшееся тесто осадила и вновь дала отдохнуть с часик. Пока тесто подходило, я занималась начинкой. Измельчила огурец (на крупной тёрке или ножом), яйца смешала с измельчённым чесноком и натёртым на тёрке сыром (у меня сыр был уже тёртым и некопчёным), добавила в смесь щепотку соли и черного молотого перца.Тёртый огурец обжарила на растительном масле 2-3 минуты и влила яично-сырную смесь, продолжая жарить до готовности яйца, постоянно помешивая. Всё начинка готова. Разделила тесто на кусочки, всего вышло 24. Кусочки теста разделала на прямоугольники положила начинку и защипала, получился вот такой "батончик" укладываем "батончики" вплотную друг к дружке, швом вниз, смазываем желтком, смешанным с молоком и обсыпаем тмином. Ставим в нагретую до 180-200 гр духовку и выпекаем 30-35 минут. Готово!!! Приятного аппетита!!! |
||||
25 Фев 2012 22:11
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||
Если верить глазам , то посыпка у вас кунжутная
|
||||
25 Фев 2012 22:19
|
адалия
Россия |
|||
omatanja
Татьяна, оочень аппетитный пирог Спасибо |
||||
25 Фев 2012 22:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Людочка, у тебя замечательные глазки. По рецепту тмин, а я посыпала тем что было и даже не обратила на это внимание. Спасибо за наблюдательность.
Спасибки!!! |
||||
26 Фев 2012 13:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
omatanja
Танечка, обалденный пирог! Я тоже люблю печь пироги из пирожков с разными начинками: укладываешь в форму пирожки рядышком, и так в 2 этажа - получается пирог с разными начинками. А такой пирог-саечку не пекла ни разу. Спасибо, очень красиво! |
||||
26 Фев 2012 15:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Оля, думаю, что этот пирог можно тоже печь с различными начинками. У меня не хватило на две булочки начинки и я их начинила капустой. Был сУрприз для папика! |
||||
27 Фев 2012 1:50
|
Natali-92
|
|||
Танюша, а простакваша это у нас буттермильх или дикмильх? А творог какой- спайзекварк или из русского магазина?
Интересный рецепт, спасибо, что поделилась! Уже в закладке! |
||||
27 Фев 2012 2:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Наташа, это Sauermilch. Но можно использовать любой кисломолочный продукт. Я использовала домашнюю ряженку. Думаю, что спазекварк пойдёт. Спасибо за интерес к рецепту.
|
||||
27 Фев 2012 3:02
|
Natali-92
|
|||
Танюша, спасибо за ответ, я знаю, что простакваша это кислое молоко-Sauermilch, у нас же не продаётся, но я думаю, можно и Dickmilch взять.
А стакан какой 200грамм или 250 грамм? 10 гр. Сухих дрожжей- это свежих 30 гр надо взять наверное?, я пользуюсь свежими. |
||||
27 Фев 2012 16:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Наташа, можно взять любую, какая есть кисломолочка. Я использую то что у меня есть, будь то Sauermilch, или Dickmilch, или Kefir, или Buttermilch.
Стакан у меня на 250 гр. Общепринятое усреднённое соотношение сухих дрожжей к свежим 1:3, ты правильно написала. |
||||
27 Фев 2012 23:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
omatanja
Татьяна,отличный пирог! отламывать и кусочек с начинкой готов,класс тесто очень интересное,никогда не делала творог+кисломолочка+дрожжи простокваши не бывает,можно ведь заменить кефиром? спасибо,в закладках |
||||
28 Фев 2012 0:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Да, Наталочка, можно любую кисломолочку использовать.
|
||||
09 Мар 2012 13:23
|
Малгося
Украина |
|||
Рецептик очень понравился!
Интересное тесто! Пикантная начинка! С удовольствием забираю! |
||||
09 Мар 2012 15:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Согласна, попробуешь отпишись, ОК?!
|
||||
14 Авг 2012 1:43
|
Тамара Сергеевна
46 лет |
|||
а вот и моя гармошка
/] |
||||
14 Авг 2012 3:06
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
|
||||
17 Июл 2021 0:27
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
Татьяна, даже не представляю такую начинку но очень любопытно какие на вкус жареные огурцы ? Поделитесь впечатлениями
|