Пирог-гармошка

Сообщение Автор
Пирог-гармошка
25 Фев 2012 20:30

Распечатать сообщение
Фото

Сегодня испекла вкусненький пирожок. Он не только вкусненький, но симпатяга. А подсмотрела я его на leiveinternet. Испекла и спешу поделиться с теми кто любит сырные начинки. Но в процессе сделала некоторое отступление от рецепта-оригинала.
Итак по рецепту нам потребуется
300 гр творога
1 ст. простокваши
10 гр. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
650-700 гр муки
100 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
тмин
3 яйца
150 гр копчёного сыра
1-2 зубка чеснока
перец молотый
1 свежий огурец (500 гр)

Дрожжи смешать с сахаром и растворить в 100 сл. воды. Поставить в тёплое место. Дать подняться.
Творог смешать с простоквашей и солью. У меня не было творога и я заменила простоквашу и творог поллитрой ряженки. Заигравшие дрожжи я смешала с ряженкой, добавила растительное масло, замесила мукой, вот тут у меня муки вышло больше, где то около килограмма. Хорошо вымесила и поставила в тёплое место. Поднявшееся тесто осадила и вновь дала отдохнуть с часик.
Пока тесто подходило, я занималась начинкой. Измельчила огурец (на крупной тёрке или ножом), яйца смешала с измельчённым чесноком и натёртым на тёрке сыром (у меня сыр был уже тёртым и некопчёным), добавила в смесь щепотку соли и черного молотого перца.Тёртый огурец обжарила на растительном масле 2-3 минуты и влила яично-сырную смесь,
продолжая жарить до готовности яйца, постоянно помешивая.
Всё начинка готова.
Разделила тесто на кусочки, всего вышло 24. Кусочки теста разделала на прямоугольники
Фото

положила начинку
Фото

и защипала, получился вот такой "батончик"
Фото

укладываем "батончики" вплотную друг к дружке, швом вниз,
Фото

смазываем желтком, смешанным с молоком и обсыпаем тмином.
Фото

Ставим в нагретую до 180-200 гр духовку и выпекаем 30-35 минут.
Готово!!!
Фото


Приятного аппетита!!!



    omatanja

    Татьяна


    Германия, Waiblingen

    omatanjaМои рецепты
     
    25 Фев 2012 22:11

    Распечатать сообщение
    Если верить глазам , то посыпка у вас кунжутная Wink
    Lusia58

    Ludmila

    62 года
    Германия

    Lusia58Мои рецепты
     
    25 Фев 2012 22:19

    Распечатать сообщение
    omatanja
    Татьяна, оочень аппетитный пирог girl_claping girl_claping
    Спасибо Romashki Romashki Romashki
    адалия

    елена


    Россия

    адалияМои рецепты
     
    25 Фев 2012 22:51

    Распечатать сообщение
    Lusia58 писал(а):
    Если верить глазам , то посыпка у вас кунжутная

    Людочка, у тебя замечательные глазки. По рецепту тмин, а я посыпала тем что было и даже не обратила на это внимание. Спасибо за наблюдательность. good2 girl_bye Romashki
    адалия писал(а):
    Татьяна, оочень аппетитный пирог

    Спасибки!!! girl_bye give_heart
    omatanja

    Татьяна


    Германия, Waiblingen

    omatanjaМои рецепты
     
    26 Фев 2012 13:38

    Распечатать сообщение
    omatanja
    Танечка, обалденный пирог! girl_in_love Я тоже люблю печь пироги из пирожков с разными начинками: укладываешь в форму пирожки рядышком, и так в 2 этажа - получается пирог с разными начинками. А такой пирог-саечку не пекла ни разу. Спасибо, очень красиво! Rose
    Keily

    Ольга

    61 год
    Пенза

    KeilyМои рецепты
     
    26 Фев 2012 15:20

    Распечатать сообщение
    Keily писал(а):
    А такой пирог-саечку не пекла ни разу. Спасибо, очень красиво!

    Оля, думаю, что этот пирог можно тоже печь с различными начинками. У меня не хватило на две булочки начинки и я их начинила капустой. Был сУрприз для папика! girl_bye
    omatanja

    Татьяна


    Германия, Waiblingen

    omatanjaМои рецепты
     
    27 Фев 2012 1:50

    Распечатать сообщение
    Танюша, а простакваша это у нас буттермильх или дикмильх? А творог какой- спайзекварк или из русского магазина?
    Интересный рецепт, спасибо, что поделилась! Уже в закладке! Rose Rose Rose
    Natali-92

    Natali




    Natali-92Мои рецепты
     
    27 Фев 2012 2:57

    Распечатать сообщение
    Наташа, это Sauermilch. Но можно использовать любой кисломолочный продукт. Я использовала домашнюю ряженку. Думаю, что спазекварк пойдёт. Спасибо за интерес к рецепту. praising girl_bye
    omatanja

    Татьяна


    Германия, Waiblingen

    omatanjaМои рецепты
     
    27 Фев 2012 3:02

    Распечатать сообщение
    Танюша, спасибо за ответ, я знаю, что простакваша это кислое молоко-Sauermilch, у нас же не продаётся, но я думаю, можно и Dickmilch взять.
    А стакан какой 200грамм или 250 грамм? 10 гр. Сухих дрожжей- это свежих 30 гр надо взять наверное?, я пользуюсь свежими.
    Natali-92

    Natali




    Natali-92Мои рецепты
     
    27 Фев 2012 16:20

    Распечатать сообщение
    Наташа, можно взять любую, какая есть кисломолочка. Я использую то что у меня есть, будь то Sauermilch, или Dickmilch, или Kefir, или Buttermilch.
    Стакан у меня на 250 гр.
    Общепринятое усреднённое соотношение сухих дрожжей к свежим 1:3, ты правильно написала.
    omatanja

    Татьяна


    Германия, Waiblingen

    omatanjaМои рецепты
     
    27 Фев 2012 23:25

    Распечатать сообщение
    omatanja
    Татьяна,отличный пирог! good2
    отламывать и кусочек с начинкой готов,класс
    тесто очень интересное,никогда не делала творог+кисломолочка+дрожжи
    простокваши не бывает,можно ведь заменить кефиром?
    спасибо,в закладках Rose
    nata69

    Наташа


    Краснодар-Португалия-Испания

    nata69Мои рецепты
     
    28 Фев 2012 0:18

    Распечатать сообщение
    Да, Наталочка, можно любую кисломолочку использовать.
    omatanja

    Татьяна


    Германия, Waiblingen

    omatanjaМои рецепты
     
    09 Мар 2012 13:23

    Распечатать сообщение
    Рецептик очень понравился! good2
    Интересное тесто! good2 Пикантная начинка! nyam2
    С удовольствием забираю! Rose Rose Rose
    Малгося

    Малгося


    Украина

    МалгосяМои рецепты
     
    09 Мар 2012 15:23

    Распечатать сообщение
    Согласна, попробуешь отпишись, ОК?! girl_bye
    omatanja

    Татьяна


    Германия, Waiblingen

    omatanjaМои рецепты
     
    14 Авг 2012 1:43

    Распечатать сообщение
    а вот и моя гармошка dance2
    Тамара Сергеевна

    Тамара********

    42 года


    Тамара СергеевнаМои рецепты
     
    14 Авг 2012 3:06

    Распечатать сообщение
    good2 girl_bye nyam2
    omatanja

    Татьяна


    Германия, Waiblingen

    omatanjaМои рецепты
    Страница 1 из 1

    Наверх
    | Кулинарные рецепты | Женские форумы |