Natipopo
Наташа
40 лет
Ванкувер
Здравствуйте дорогие девочки и мальчики!
Решила наконец-то вывесить свой главный рецепт. Тут много рецептов для банановых кексов, не сомневаюсь, что замечательные. Я решила выложить свой. Получается всегда, очень вкусно.
Моя подружка привела к нам как то своего парня. Он попробовал моего кекса и сказал, что он вкуснее чем у его мамы. Мой парень тоже считает, что этот кекс получается лучше чем у его мамы
И так начнем, нам надо:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара (или половина если мы добавляем шоколад)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- пол чайной ложки соды (если нету разрыхлителя, то просто чайная ложка соды)
- 1 чайная ложка соли
-3-4 банана, лучше замороженных, но можно свежих только надо чтобы они были мягкие
- 125 грамм сливочного масла без сахара (пол чашки)
- 2 яйца
- ванилин жидкий 1 чайная ложка
- 1 стакан шоколадных крошек (пупочек)
Берем размягченное масло ( я достаю из холодильника минут за 30 до готовки) и разбиваем его с сахаром
Потом в отдельной миске делаем месиво из бананов. У нас когда бананы начинают портится, я кладу их в морозильник. Они становятся коричневыми там, но внутри они нормальные. Когда мне надо печь, я достаю 4, кладу их в микроволновку (или достаю заранее) и размораживаю. Потом снимаю шкурку и бананы готовы. Эта шкурка склизкая, но из таких бананов кекс нежным получается, и они уже почти сами месиво.
Разминаем их до такого состояния
Добавляем бананы к нашему сахарному маслу и перемешиваем
В миске из под бананов взбиваем яйца вилкой
Добавляем к нашему тесту с бананами и ложку жидкого ванилина
Добавляем соду и разрыхлитель и хорошо перемешиваем
Потом соль
И муку
Перемешиваем, чтобы мука вмешалась. Комки будут, ничего страшного.
И шоколад (я беру горький)
Потом берем форму в которой будем печь. Я беру такую, но можно
прямоугольные для хлеба. Мне эта нравится больше, лучше пропекается всегда.
Смазываем маслом хорошо (а то потом не вылезет от туда)
Потом выкладываем наше тесто. Мне помогает мой мужчина, вертит миску пока я туда вываливаю.
Ставим в нагретую духовку. Я пеку на 350 F это примерно 175-180 C. Пеку 40-45 минут. Потом достаю, пробую зубочисткой. Надо только в шоколад не попасть
А то не понятно пропеклось ли тесто. Иногда ставлю еще минут на 5, чтобы подрумянилось. Потом достаем, остужаем в чем пекли. Когда остынет, переворачиваем и достаем. Если плохо смазать форму маслом, то пристанет.
Я не успела сфотографировать когда испеклось, сразу разлетелось. Вот остался кусочек!
Почему люблю этот рецепт? Быстро, всегда получается. Можно вместо шоколада добавить грецкие орехи или что-нибудь другое. Комки будут и это хорошо. Быстро намешал, запихнул и есть десерт. Очень хорошо если не прошенные гости нагрянут. Достал бананы из морозильника и все.
Надеюсь, что понравится этот рецепт!