Банановый кекс - лучше чем у его мамы ;)

Сообщение Автор
Банановый кекс - лучше чем у его мамы ;)
08 Сен 2011 1:26

Распечатать сообщение
Фото


Здравствуйте дорогие девочки и мальчики!
Решила наконец-то вывесить свой главный рецепт. Тут много рецептов для банановых кексов, не сомневаюсь, что замечательные. Я решила выложить свой. Получается всегда, очень вкусно.
Моя подружка привела к нам как то своего парня. Он попробовал моего кекса и сказал, что он вкуснее чем у его мамы. Мой парень тоже считает, что этот кекс получается лучше чем у его мамы wacko1

И так начнем, нам надо:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара (или половина если мы добавляем шоколад)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- пол чайной ложки соды (если нету разрыхлителя, то просто чайная ложка соды)
- 1 чайная ложка соли
-3-4 банана, лучше замороженных, но можно свежих только надо чтобы они были мягкие
- 125 грамм сливочного масла без сахара (пол чашки)
- 2 яйца
- ванилин жидкий 1 чайная ложка
- 1 стакан шоколадных крошек (пупочек)

Фото



Берем размягченное масло ( я достаю из холодильника минут за 30 до готовки) и разбиваем его с сахаром

Фото



Фото


Потом в отдельной миске делаем месиво из бананов. У нас когда бананы начинают портится, я кладу их в морозильник. Они становятся коричневыми там, но внутри они нормальные. Когда мне надо печь, я достаю 4, кладу их в микроволновку (или достаю заранее) и размораживаю. Потом снимаю шкурку и бананы готовы. Эта шкурка склизкая, но из таких бананов кекс нежным получается, и они уже почти сами месиво.

Фото


Разминаем их до такого состояния

Фото


Добавляем бананы к нашему сахарному маслу и перемешиваем

Фото


В миске из под бананов взбиваем яйца вилкой

Фото


Добавляем к нашему тесту с бананами и ложку жидкого ванилина

Фото


Добавляем соду и разрыхлитель и хорошо перемешиваем

Фото


Потом соль

Фото


И муку

Фото


Перемешиваем, чтобы мука вмешалась. Комки будут, ничего страшного.

Фото


И шоколад (я беру горький)

Фото


Потом берем форму в которой будем печь. Я беру такую, но можно
прямоугольные для хлеба. Мне эта нравится больше, лучше пропекается всегда.

Фото


Смазываем маслом хорошо (а то потом не вылезет от туда)

Фото


Потом выкладываем наше тесто. Мне помогает мой мужчина, вертит миску пока я туда вываливаю.

Фото


Ставим в нагретую духовку. Я пеку на 350 F это примерно 175-180 C. Пеку 40-45 минут. Потом достаю, пробую зубочисткой. Надо только в шоколад не попасть wacko1 А то не понятно пропеклось ли тесто. Иногда ставлю еще минут на 5, чтобы подрумянилось. Потом достаем, остужаем в чем пекли. Когда остынет, переворачиваем и достаем. Если плохо смазать форму маслом, то пристанет.
Я не успела сфотографировать когда испеклось, сразу разлетелось. Вот остался кусочек!

Фото


Почему люблю этот рецепт? Быстро, всегда получается. Можно вместо шоколада добавить грецкие орехи или что-нибудь другое. Комки будут и это хорошо. Быстро намешал, запихнул и есть десерт. Очень хорошо если не прошенные гости нагрянут. Достал бананы из морозильника и все.

Надеюсь, что понравится этот рецепт! Romashki
Natipopo

Наташа

34 года
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
08 Сен 2011 15:23

Распечатать сообщение
Попробую обязательно!!! Спасибо большое))) Romashki
Mocco

Таня

40 лет
Украина. Луганск.

MoccoМои рецепты
 
09 Сен 2011 3:04

Распечатать сообщение
да, интересно!
а бананы в кексе чувствуются? понятно, что там бананы?
elena-ab

Елена




elena-abМои рецепты
 
09 Сен 2011 5:39

Распечатать сообщение
Mocco

Не за что, надеюсь что понравиться. Я много разных пробовала, но этот кекс самых душистых и мягкий. Я сама подобрала рецепт. Жду отчетов girl_bye


elena-ab писал(а):
да, интересно!
а бананы в кексе чувствуются? понятно, что там бананы?


Да чувствуются, есть и вкус немного и аромат. Бананы делают тесто очень нежным. Надеюсь, что понравится! Все мои знакомые без ума от этого кекса! good
Natipopo

Наташа

34 года
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
09 Сен 2011 22:16

Распечатать сообщение
спасибо, попробую!
elena-ab

Елена




elena-abМои рецепты
 
10 Сен 2011 2:02

Распечатать сообщение
Наташа, скажи, почему комки в тесте - это хорошо?
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
10 Сен 2011 17:16

Распечатать сообщение
Natipopo писал(а):
лучше чем у его мамы. Мой парень тоже считает, что лучше чем у его мамы

.... wacko1 текст шикарный wacko1
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
13 Сен 2011 5:07

Распечатать сообщение
elena-ab писал(а):
спасибо, попробую!


Не за что, надеюсь, что понравится!! Удачи!


Ирочка писал(а):
Наташа, скажи, почему комки в тесте - это хорошо?


Ну хорошо, потому что не плохо girl_haha Они потом не чувствуются. Комки получаются из масла, бананов и муки иногда. Но когда все это печется, тесто нагревается и комки растекаются. Я очень не люблю биться с комками Embarassed

natalj писал(а):
.... wacko1 текст шикарный wacko1


А это так приятно когда так бывает правда девочки? Embarassed
Natipopo

Наташа

34 года
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
13 Сен 2011 18:11

Распечатать сообщение
.....я имела ввиду то,что текст написан очень не ловко unknown
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
13 Сен 2011 23:56

Распечатать сообщение
Ну я в России с 10 лет не живу, так что как есть
Natipopo

Наташа

34 года
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
14 Дек 2011 0:29

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Испекла кекс, понравился на вкус, воздушный по структуре. Только я не поняла с содой, положила только разрыхлитель 1 чайн.ложку, соль тоже не положила, побоялась, что будет солёный. И забыла про шоколадные капли. Пекла 50 минут на 180 град. Сверху посыпала сахарной пудрой. Фото кекса:

И кусочек:
lu10

Людмила

54 года
СПб

lu10Мои рецепты
 
18 Дек 2011 12:34

Распечатать сообщение
Natipopo
Наташенька, рецепт просто чудо! Быстро, легко и вкусно! nyam2
Вот мой кексик
Фото

Покрыла глазурью из растопленной шоколадки+слив.масло и посыпала цветной кокосовой крошкой.
К сожалению, в разрезе сфотать не успела Embarassed Потому что просто объедение good2
И да, текст написан очень понятно и всё объяснено и показано, так что не понимаю претензий некоторых насчет текста, мне кажется это как минимум невежливо так писать. Так что не обращай внимания и радуй нас еще своими рецептами! Wink
Натали_Нск

Наташа

32 года
Новосибирск

Натали_НскМои рецепты
 
22 Фев 2012 12:11

Распечатать сообщение
lu10 писал(а):
Спасибо за рецепт! Только я не поняла с содой, положила только разрыхлитель 1 чайн.ложку, соль тоже не положила, побоялась, что будет солёный.


Спасибо за фото-отчет! Так приятно, что получилось!! Можно только и разрыхлитель, если использовать и соду и разрыхлитель то поднимается лучше всего и вкус самый сбалансированный. Соль лучше всегда класть когда печете, вкус чувствоваться не будет но для теста важно. Очень рада что получилось! Yahoo! Romashki

Натали_Нск писал(а):

Наташенька, рецепт просто чудо! Быстро, легко и вкусно! nyam2


Ой я так рада Наташа, очень очень! И как красиво украсила, молодец!! Надеюсь, что теперь будешь делать! Для меня этот рецепт для гостей, которые приезжают все время. Бананы старые держу в морозильнике..вытащила и бумс и праздник! Спасибо за добрые слова! Я тут давно не была, а тут такая радость! Rose girl_claping
Natipopo

Наташа

34 года
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
27 Мар 2012 15:18

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Romashki Кекс получился очень вкусный и нежный! Теперь буду специально замораживать бананы и готовить такой шикарный кекс ))
LaraMama

Лариса

35 лет
Башкортостан

LaraMamaМои рецепты
 
29 Мар 2012 13:12

Распечатать сообщение
LaraMama писал(а):
Спасибо за рецепт! Romashki Кекс получился очень вкусный и нежный! Теперь буду специально замораживать бананы и готовить такой шикарный кекс ))


Ура girl_pinkglassesf Очень рада, что получилось!! Yahoo! Спасибо!!
Natipopo

Наташа

34 года
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
01 Апр 2012 17:07

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping очень вкусный кекс.... мне понравился.. только бананы брала свежие... лежали на кухне бесхозные, никто кушать не хотел, а рецептик нашелся вовремя... выпекала маленькие кексы... к тому же все очень быстро.... спасибо за рецептик... girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
naskor1973

Наталья




naskor1973Мои рецепты
 
03 Апр 2012 4:29

Распечатать сообщение
Да со свежими тоже хорошо! Очень рада что понравилось! На здоровье sharik
Natipopo

Наташа

34 года
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
27 Апр 2012 14:07

Распечатать сообщение
У меня как раз бананы залежались..попробую ваш рецептик sharik
спасибчик Rose

А вот и пирог!!
Вкусный, но у меня он почему-то плотный получился. unknown
Бананы не замораживала..просто были из холодильника .



trisel

Таша

48 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
 
30 Май 2012 7:28

Распечатать сообщение
Здорово Таша, какой красивый! Попробуй в след раз соды побольше добавить, он мог просто не подняться как у меня. Но самое главное, чтобы было вкусно! good
Natipopo

Наташа

34 года
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
29 Ноя 2012 12:03

Распечатать сообщение
Я сегодня пеку по твоему рецепту,Наташа!
Спасибо! Rose good
Астраханка51

Виктория

68 лет
Астрахань.Россия

Астраханка51Мои рецепты
 
16 Дек 2012 21:18

Распечатать сообщение
Очень вкусный кекс!!!! Внутри мягкий, а сверху лёгкая хрустящая корочка получилась! Спасибо огромное! Влюбилась с первого взгляда!
[/list]
anna.ya

Анна

41 год
Минск

anna.yaМои рецепты
 
29 Янв 2013 19:47

Распечатать сообщение
natalj писал(а):
.....я имела ввиду то,что текст написан очень не ловко unknown


Неловко писать неграмотно на родном языке wacko1
Царица теней

Анна

62 года
Санкт-Петербург

Царица тенейМои рецепты
 
04 Фев 2013 3:24

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за рецептик!
Сегодня спекла!
Получились очень вкусные кексики!
Делала без шоколада, но с апельсиновыми цукатами. nyam2
Тесто получилось мягкое, воздушное, нежное!
Кстати, внутри тесто вышло с черными капушками (делала без шоколада). Смотрится, как шоколад внутри или мак. Наверное, это так банан при термической обработке изменил цвет теста. unknown
Кексики выпекала в маленьких силиконовых формочках. Формочки ничем не смазывала. Отлично вынулись.
karnatleo

Наталья

42 года
Украина, Донецк

karnatleoМои рецепты
 
14 Фев 2013 23:36

Распечатать сообщение
anna.ya писал(а):
Очень вкусный кекс!!!! Внутри мягкий, а сверху лёгкая хрустящая корочка получилась! Спасибо огромное! Влюбилась с первого взгляда!
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1212/7d/e92646f762ad.jpg.html][/URL][/list]


Красота какая! Спасибо за фотографию good2 Выглядит очень аппетитно curtsey


karnatleo писал(а):

Получились очень вкусные кексики!
Кстати, внутри тесто вышло с черными капушками (делала без шоколада). Смотрится, как шоколад внутри или мак. Наверное, это так банан при термической обработке изменил цвет теста. unknown
Кексики выпекала в маленьких силиконовых формочках. Формочки ничем не смазывала. Отлично вынулись.


Очень рада что понравилось! Я тоже позавчера опять пекла, и все разобрали быстро! Мне тоже надо силиконовую форму купить, а то все время пристает Smile) А банан да, бывает что темнеет, но это только придает тесту интересный цвет Smile)) Romashki Спасибо за отчет! Wink
Natipopo

Наташа

34 года
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
18 Фев 2013 12:00

Распечатать сообщение
Вчера испекла этот кекс (брала 4 большущих свежих банана). правда пекла 65 минут, т.к. на 45-й минуте (как указано в рецепте) он только-только с краев начал подрумяниваться. а еще на этом же сайте нашла шоколадно-банановый крем. ну прям очень в тему! вот что у меня получилось




сегодня принесла на работу. время только 10.00, а пирога то уже нету)))
Наташа, спасибо за рецепт. Он отличный!
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |