Сообщение |
Автор |
Банановый кекс - лучше чем у его мамы ;) 08 Сен 2011 1:26
|
Natipopo
Наташа
40 лет Ванкувер
|
Здравствуйте дорогие девочки и мальчики!
Решила наконец-то вывесить свой главный рецепт. Тут много рецептов для банановых кексов, не сомневаюсь, что замечательные. Я решила выложить свой. Получается всегда, очень вкусно.
Моя подружка привела к нам как то своего парня. Он попробовал моего кекса и сказал, что он вкуснее чем у его мамы. Мой парень тоже считает, что этот кекс получается лучше чем у его мамы
И так начнем, нам надо:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара (или половина если мы добавляем шоколад)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- пол чайной ложки соды (если нету разрыхлителя, то просто чайная ложка соды)
- 1 чайная ложка соли
-3-4 банана, лучше замороженных, но можно свежих только надо чтобы они были мягкие
- 125 грамм сливочного масла без сахара (пол чашки)
- 2 яйца
- ванилин жидкий 1 чайная ложка
- 1 стакан шоколадных крошек (пупочек)
Берем размягченное масло ( я достаю из холодильника минут за 30 до готовки) и разбиваем его с сахаром
Потом в отдельной миске делаем месиво из бананов. У нас когда бананы начинают портится, я кладу их в морозильник. Они становятся коричневыми там, но внутри они нормальные. Когда мне надо печь, я достаю 4, кладу их в микроволновку (или достаю заранее) и размораживаю. Потом снимаю шкурку и бананы готовы. Эта шкурка склизкая, но из таких бананов кекс нежным получается, и они уже почти сами месиво.
Разминаем их до такого состояния
Добавляем бананы к нашему сахарному маслу и перемешиваем
В миске из под бананов взбиваем яйца вилкой
Добавляем к нашему тесту с бананами и ложку жидкого ванилина
Добавляем соду и разрыхлитель и хорошо перемешиваем
Потом соль
И муку
Перемешиваем, чтобы мука вмешалась. Комки будут, ничего страшного.
И шоколад (я беру горький)
Потом берем форму в которой будем печь. Я беру такую, но можно
прямоугольные для хлеба. Мне эта нравится больше, лучше пропекается всегда.
Смазываем маслом хорошо (а то потом не вылезет от туда)
Потом выкладываем наше тесто. Мне помогает мой мужчина, вертит миску пока я туда вываливаю.
Ставим в нагретую духовку. Я пеку на 350 F это примерно 175-180 C. Пеку 40-45 минут. Потом достаю, пробую зубочисткой. Надо только в шоколад не попасть А то не понятно пропеклось ли тесто. Иногда ставлю еще минут на 5, чтобы подрумянилось. Потом достаем, остужаем в чем пекли. Когда остынет, переворачиваем и достаем. Если плохо смазать форму маслом, то пристанет.
Я не успела сфотографировать когда испеклось, сразу разлетелось. Вот остался кусочек!
Почему люблю этот рецепт? Быстро, всегда получается. Можно вместо шоколада добавить грецкие орехи или что-нибудь другое. Комки будут и это хорошо. Быстро намешал, запихнул и есть десерт. Очень хорошо если не прошенные гости нагрянут. Достал бананы из морозильника и все.
Надеюсь, что понравится этот рецепт!
|
08 Сен 2011 15:23
|
Mocco
Таня
46 лет Луганск.
|
Попробую обязательно!!! Спасибо большое)))
|
09 Сен 2011 3:04
|
elena-ab
|
да, интересно!
а бананы в кексе чувствуются? понятно, что там бананы?
|
09 Сен 2011 5:39
|
Natipopo
Наташа
40 лет Ванкувер
|
Mocco
Не за что, надеюсь что понравиться. Я много разных пробовала, но этот кекс самых душистых и мягкий. Я сама подобрала рецепт. Жду отчетов
elena-ab писал(а): | да, интересно!
а бананы в кексе чувствуются? понятно, что там бананы? |
Да чувствуются, есть и вкус немного и аромат. Бананы делают тесто очень нежным. Надеюсь, что понравится! Все мои знакомые без ума от этого кекса!
|
09 Сен 2011 22:16
|
elena-ab
|
спасибо, попробую!
|
10 Сен 2011 2:02
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Наташа, скажи, почему комки в тесте - это хорошо?
|
10 Сен 2011 17:16
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Natipopo писал(а): | лучше чем у его мамы. Мой парень тоже считает, что лучше чем у его мамы
|
.... текст шикарный
|
13 Сен 2011 5:07
|
Natipopo
Наташа
40 лет Ванкувер
|
elena-ab писал(а): | спасибо, попробую! |
Не за что, надеюсь, что понравится!! Удачи!
Ирочка писал(а): | Наташа, скажи, почему комки в тесте - это хорошо? |
Ну хорошо, потому что не плохо Они потом не чувствуются. Комки получаются из масла, бананов и муки иногда. Но когда все это печется, тесто нагревается и комки растекаются. Я очень не люблю биться с комками
natalj писал(а): | .... текст шикарный |
А это так приятно когда так бывает правда девочки?
|
13 Сен 2011 18:11
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
.....я имела ввиду то,что текст написан очень не ловко
|
13 Сен 2011 23:56
|
Natipopo
Наташа
40 лет Ванкувер
|
Ну я в России с 10 лет не живу, так что как есть
|
14 Дек 2011 0:29
|
lu10
Людмила
59 лет СПб
|
Спасибо за рецепт! Испекла кекс, понравился на вкус, воздушный по структуре. Только я не поняла с содой, положила только разрыхлитель 1 чайн.ложку, соль тоже не положила, побоялась, что будет солёный. И забыла про шоколадные капли. Пекла 50 минут на 180 град. Сверху посыпала сахарной пудрой. Фото кекса:
И кусочек:
|
18 Дек 2011 12:34
|
Натали_Нск
Наташа
37 лет Новосибирск
|
Natipopo
Наташенька, рецепт просто чудо! Быстро, легко и вкусно!
Вот мой кексик
Покрыла глазурью из растопленной шоколадки+слив.масло и посыпала цветной кокосовой крошкой.
К сожалению, в разрезе сфотать не успела Потому что просто объедение
И да, текст написан очень понятно и всё объяснено и показано, так что не понимаю претензий некоторых насчет текста, мне кажется это как минимум невежливо так писать. Так что не обращай внимания и радуй нас еще своими рецептами!
|
22 Фев 2012 12:11
|
Natipopo
Наташа
40 лет Ванкувер
|
lu10 писал(а): | Спасибо за рецепт! Только я не поняла с содой, положила только разрыхлитель 1 чайн.ложку, соль тоже не положила, побоялась, что будет солёный. |
Спасибо за фото-отчет! Так приятно, что получилось!! Можно только и разрыхлитель, если использовать и соду и разрыхлитель то поднимается лучше всего и вкус самый сбалансированный. Соль лучше всегда класть когда печете, вкус чувствоваться не будет но для теста важно. Очень рада что получилось!
Натали_Нск писал(а): |
Наташенька, рецепт просто чудо! Быстро, легко и вкусно!
|
Ой я так рада Наташа, очень очень! И как красиво украсила, молодец!! Надеюсь, что теперь будешь делать! Для меня этот рецепт для гостей, которые приезжают все время. Бананы старые держу в морозильнике..вытащила и бумс и праздник! Спасибо за добрые слова! Я тут давно не была, а тут такая радость!
|
27 Мар 2012 15:18
|
LaraMama
40 лет Башкортостан
|
Спасибо за рецепт! Кекс получился очень вкусный и нежный! Теперь буду специально замораживать бананы и готовить такой шикарный кекс ))
|
29 Мар 2012 13:12
|
Natipopo
Наташа
40 лет Ванкувер
|
LaraMama писал(а): | Спасибо за рецепт! Кекс получился очень вкусный и нежный! Теперь буду специально замораживать бананы и готовить такой шикарный кекс )) |
Ура Очень рада, что получилось!! Спасибо!!
|
01 Апр 2012 17:07
|
naskor1973
|
|
03 Апр 2012 4:29
|
Natipopo
Наташа
40 лет Ванкувер
|
Да со свежими тоже хорошо! Очень рада что понравилось! На здоровье
|
27 Апр 2012 14:07
|
trisel
Таша
53 года Украина , Одесса : )))
|
У меня как раз бананы залежались..попробую ваш рецептик
спасибчик
А вот и пирог!!
Вкусный, но у меня он почему-то плотный получился.
Бананы не замораживала..просто были из холодильника .
[URL=http://[censored piccy]/view3/2946858/f4fe33a756667211bb38dd0c42c25d86/] [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/2946878/34773cf0457bb29413345fe87ec87b7c/] [/URL]
|
30 Май 2012 7:28
|
Natipopo
Наташа
40 лет Ванкувер
|
Здорово Таша, какой красивый! Попробуй в след раз соды побольше добавить, он мог просто не подняться как у меня. Но самое главное, чтобы было вкусно!
|
29 Ноя 2012 12:03
|
Астраханка51
Виктория
73 года Астрахань.Россия
|
Я сегодня пеку по твоему рецепту,Наташа!
Спасибо!
|
16 Дек 2012 21:18
|
anna.ya
46 лет Минск
|
Очень вкусный кекс!!!! Внутри мягкий, а сверху лёгкая хрустящая корочка получилась! Спасибо огромное! Влюбилась с первого взгляда!
[/list]
|
29 Янв 2013 19:47
|
Царица теней
67 лет Санкт-Петербург
|
natalj писал(а): | .....я имела ввиду то,что текст написан очень не ловко |
Неловко писать неграмотно на родном языке
|
04 Фев 2013 3:24
|
karnatleo
48 лет Украина, Донецк
|
Наташа, спасибо за рецептик!
Сегодня спекла!
Получились очень вкусные кексики!
Делала без шоколада, но с апельсиновыми цукатами.
Тесто получилось мягкое, воздушное, нежное!
Кстати, внутри тесто вышло с черными капушками (делала без шоколада). Смотрится, как шоколад внутри или мак. Наверное, это так банан при термической обработке изменил цвет теста.
Кексики выпекала в маленьких силиконовых формочках. Формочки ничем не смазывала. Отлично вынулись.
|
14 Фев 2013 23:36
|
Natipopo
Наташа
40 лет Ванкувер
|
anna.ya писал(а): | Очень вкусный кекс!!!! Внутри мягкий, а сверху лёгкая хрустящая корочка получилась! Спасибо огромное! Влюбилась с первого взгляда!
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1212/7d/e92646f762ad.jpg.html][/URL][/list] |
Красота какая! Спасибо за фотографию Выглядит очень аппетитно
karnatleo писал(а): |
Получились очень вкусные кексики!
Кстати, внутри тесто вышло с черными капушками (делала без шоколада). Смотрится, как шоколад внутри или мак. Наверное, это так банан при термической обработке изменил цвет теста.
Кексики выпекала в маленьких силиконовых формочках. Формочки ничем не смазывала. Отлично вынулись. |
Очень рада что понравилось! Я тоже позавчера опять пекла, и все разобрали быстро! Мне тоже надо силиконовую форму купить, а то все время пристает ) А банан да, бывает что темнеет, но это только придает тесту интересный цвет )) Спасибо за отчет!
|
18 Фев 2013 12:00
|
Кузька в чулочках
Ирина
Москва
|
Вчера испекла этот кекс (брала 4 большущих свежих банана). правда пекла 65 минут, т.к. на 45-й минуте (как указано в рецепте) он только-только с краев начал подрумяниваться. а еще на этом же сайте нашла шоколадно-банановый крем. ну прям очень в тему! вот что у меня получилось
сегодня принесла на работу. время только 10.00, а пирога то уже нету)))
Наташа, спасибо за рецепт. Он отличный!
|