Сливы в винном сиропе

elay

елена

54 года
петербург
Фото

мне очень нравиться открывать для себя новые вкусовые ощущения,когда в состав какого то привычного блюда входят необычные ингредиенты.а еще я очень люблю имбирь,так что увидев его в составе этого компотика,незамедлительно приготовила.
Пробовала я только остатки не вошедшие в банку.Мне очень понравилось-пряно и ароматно.
Источник журнал "Добрые советы"
0.5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана сахара
400г сливы
4 гвоздички,2 кружочка имбиря(примерно 0,5 см толщиной),цедра апельсина
Сливу промыть,и удалить косточки.
Мякоть нарезать на дольки
В кастрюльке смешать белое вино,сахар,цедру апельсина,имбирь,гвоздику и 0,5 стакана воды.
Довести до кипения на сильном огне.Сделать огонь поменьше и варить еще минут 10.
Положить сливы в сироп и варить еще 5 минут.Выключить.
Переложить в стерильную банку и закрыть.
Хранить в прохладном месте.
Это количество на поллитровую банку.
Сливы надо брать не перезревшие,иначе расползутся.
Далее в рецепте было:На стол сливы в винном соусе подавайте в качестве десерта в глубокой прозрачной вазе,при желании добавив нарезанные тонкими дольками нектарины.
Таким же образом я закрыла и персики,и тоже пробовала только остатки ,не вошедшие в банку.Сливы мне понравились больше.

 
08 Сен 2011 3:21

Страница 1 из 1