Сливы в винном сиропе
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Сен 2011 3:21
|
elay
55 лет петербург |
мне очень нравиться открывать для себя новые вкусовые ощущения,когда в состав какого то привычного блюда входят необычные ингредиенты.а еще я очень люблю имбирь,так что увидев его в составе этого компотика,незамедлительно приготовила. Пробовала я только остатки не вошедшие в банку.Мне очень понравилось-пряно и ароматно. Источник журнал "Добрые советы" 0.5 стакана белого сухого вина 0,5 стакана сахара 400г сливы 4 гвоздички,2 кружочка имбиря(примерно 0,5 см толщиной),цедра апельсина Сливу промыть,и удалить косточки. Мякоть нарезать на дольки В кастрюльке смешать белое вино,сахар,цедру апельсина,имбирь,гвоздику и 0,5 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне.Сделать огонь поменьше и варить еще минут 10. Положить сливы в сироп и варить еще 5 минут.Выключить. Переложить в стерильную банку и закрыть. Хранить в прохладном месте. Это количество на поллитровую банку. Сливы надо брать не перезревшие,иначе расползутся. Далее в рецепте было:На стол сливы в винном соусе подавайте в качестве десерта в глубокой прозрачной вазе,при желании добавив нарезанные тонкими дольками нектарины. Таким же образом я закрыла и персики,и тоже пробовала только остатки ,не вошедшие в банку.Сливы мне понравились больше. |
|
08 Сен 2011 9:45
|
loranas
Нижний Тагил |
Лена, спасибо за рецепт!!! Очень интересный рецепт для сладкоежек, как я Постараюсь попробовать его и рецепт слив в медовом маринаде от Яночки.
|