Фасолевое рагу

DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol
Это рагу делается из любого сорта и цвета фасоли. Прекрасная заготовка на зиму. Угощайтесь!!!

Нам понадобится:
1 кг фасоли
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
2 головки чеснока
1 банку томатной пасты ( 480-500 грамм)
1,5 стак. растит.масла (типа Олейна)
3 ст.л.соли
3,5 ст.л.сахара
7 ст.л.уксуса 9%
--фасоль замачиваем, после отвариваем до готовности (соль не добавлять!!!);
--морковь и чеснок нарезаем соломкой, лук и перец полукольцами;
--в нагретом растит.масле тушим на среднем огне лук 5 минут;

--добавляем морковь и тушим 5 минут;

--теперь очередь сладкого перца,

--через 5 минут добавляем фасоль и тушим 5 минут;

--в миске размешиваем томатную пасту с 1 литром воды и сахаром, выливаем в рагу, + соль, перемешиваем , даём потушиться 15 минут;

--теперь чеснок, через 5 минут уксус, тушим ещё буквально 1-2 минуты,
--всё, наше рагу готово;
--раскладываем по стерилиз.банкам и закатываем, укутываем до остывания.
--выход 5,5 литров.
А это для сравнения: делала 2 порции с белой и коричневой фасолью, а ещё и с разной томатной пастой, вот какой внешний вид получился. Только на вкусе это никак не отразится. Угощайтесь на здоровье!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
08 Сен 2011 4:14

Страница 1 из 3