Фасолевое рагу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2011 4:14
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Это рагу делается из любого сорта и цвета фасоли. Прекрасная заготовка на зиму. Угощайтесь!!!
Нам понадобится: 1 кг фасоли 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг сладкого перца 2 головки чеснока 1 банку томатной пасты ( 480-500 грамм) 1,5 стак. растит.масла (типа Олейна) 3 ст.л.соли 3,5 ст.л.сахара 7 ст.л.уксуса 9% --фасоль замачиваем, после отвариваем до готовности (соль не добавлять!!!); --морковь и чеснок нарезаем соломкой, лук и перец полукольцами; --в нагретом растит.масле тушим на среднем огне лук 5 минут; --добавляем морковь и тушим 5 минут; --теперь очередь сладкого перца, --через 5 минут добавляем фасоль и тушим 5 минут; --в миске размешиваем томатную пасту с 1 литром воды и сахаром, выливаем в рагу, + соль, перемешиваем , даём потушиться 15 минут; --теперь чеснок, через 5 минут уксус, тушим ещё буквально 1-2 минуты, --всё, наше рагу готово; --раскладываем по стерилиз.банкам и закатываем, укутываем до остывания. --выход 5,5 литров. А это для сравнения: делала 2 порции с белой и коричневой фасолью, а ещё и с разной томатной пастой, вот какой внешний вид получился. Только на вкусе это никак не отразится. Угощайтесь на здоровье!!! |
||||
08 Сен 2011 10:07
|
Белая Лилия
Лилия 47 лет Башкортостан,Белебей |
|||
А фасоль замачивать или отваривать нужно ,прежде чем добавить к овощам?
|
||||
08 Сен 2011 11:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Таня, спасибо за рецепт!!!! Очень люблю фасольку с овощами, теперь сделаю сама
|
||||
08 Сен 2011 11:42
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Белая Лилия -фасоль замачиваем, после отвариваем до готовности (соль не добавлять!!!);
Julia & Ko Здравия, Юлечка. Приятно, что рецепт тебе приглянулся. У меня он и в борщ, и в суп, и с тушеным мясом, и просто как рагу, вообщем -полёт фантазий. А я сейчас доделываю по-твоему рецепту борщевую заправку. С меня отчёт. |
||||
08 Сен 2011 18:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Танюша, на выходных займусь рагу, тем более , что от лечо с фасолью осталась пачка сейчас прочитала, что и так, и сяк есть захотелооооось
видела-видела уже красивые баночки p.s. вообще сюда надо на сытый желудок заглядывать а то с работы пришла, все так красиво, все так вкусно, желудочный сок прямо плещется уже |
||||
09 Сен 2011 1:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
DNiusha
Танюша, рецепт забрала в закладки. В этом году уже не сделаю - банки кончились Да и домашние уже тормозят изо всех сил Спасибо. |
||||
09 Сен 2011 1:53
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Julia & Ko Юля, остаётся объединяться и хлебать вместе
Keily Ольга, у нас в Крыму сейчас самый разгар овощного изобилия. Прошли по овощной базе, от одной красоты и разнообразия только хочется что-либо ещё закатать. Рецептов- великое множество накопилось, но все не опробуешь. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||
04 Окт 2011 12:55
|
Adell
Нижегородская область |
|||
Танечка, очень понравилось твое рагу.
На днях буду делать вторую порцию. Уже и банки кончаются, а устоять невозможно. Спасибо за рецепт! |
||||
04 Окт 2011 13:17
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
18 Сен 2012 19:21
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
23 Сен 2012 14:11
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
OksanaD
Оксана, очень приятно, да ещё и с отчётом!!! Кушайте на здоровье! |
||||
27 Сен 2012 0:08
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Да, Надюша, овощерезка классная!
|
||||
11 Окт 2012 22:15
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
12 Окт 2012 0:00
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
OksanaD
Пожалуйста, Ксюшенька. На крепкое здоровье всей семье. |
||||
23 Окт 2012 23:47
|
svetlayes
Киев |
|||
Таня,здравствуйте!
хочу приготовить рагу ,но у меня к Вам вопрос:томатную пасту разбавлять холодной ? сырой ? водой и если "да",то рагу залить холодной смесью, довести до кипения и варить 15минут? |
||||
24 Окт 2012 17:15
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
svetlayes
Здравствуйте. Томатную пасту можно разбавить в любой воде, только не в сырой. Если размешаете в кипятке - время дальнейшего приготовления уменьшится.Удачи в приготовлении! |
||||
25 Окт 2012 20:19
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Танюшка, угощайся!
Делала свой рецепт сосисок http://forum.say7.info/post3155720.html#3155720 - но с твоим рагу |
||||
05 Ноя 2012 21:12
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Танюшик, снова я к тебе со спасибами!
Отправила мужа на рыбалку в Астрахань с коробкой своих баночек, среди них было и твое фасолевое рагу А нам с мамой и сынулькой сварила супчику вкусненного - в бульон картошечки кинула, сварила, и баночку рагу и петрушечки своей засушенной - ням!!! Такой супчик получился густой, наваристый, ароматный! Угощайся!!!! Спасибо!!!! Даже мой привередка-сынулька 2 годика - еще в процессе привыкания к взрослой еде - с удовольствием съел свои пол-пиалки (я и не надеялась что даже это количество съест) - и попросил ещё! Это такое счастье для мамочки!!! Налила еще две трети пиалки, и он всё скушал! Боюсь этого количества до лета нам и не хватит Очень у нас хорошо прижился этот рецептик, в следующем году сделаю минимум двойную порцию! |
||||
06 Ноя 2012 3:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
DNiusha
Татьяна,какой интересный рецепт.Никогда не закатывала фасоль,при том что очень люблю ее. Ее же потом куда угодно можно добавлять.Спасибо. |
||||
14 Ноя 2012 1:39
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
OksanaD
Оксана, на здоровье всей семье!!! Смотрю уже рецептик на многом опробован-супер! Спасибо за отчёты-очень приятно nata69 Наталья, спасибо, что заглянула. Рецепт у меня "в ходу": борщи, рагу, супы, тушения, использую по-полной. Попробуй, думаю он не разочарует. |
||||
16 Ноя 2012 13:36
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Да, Танюш! В следующем году побольше сделаю. Это оооочень вкусно!!!! И действительно ооочень много вариантов использования - мне это очень сильно понравилось!!! Часто какую-то заготовку можно только как закуску выложить в тарелочку и всё... А фасолевое рагу универсально! Даже малышу 2 годика готовлю блюда с ним, т.к. томат пасту клала свою - когда томатный сок делала - осталось много томатных отжимок. В этот раз - признаюсь - это было последнее, что я делала - долго откладывала эту консервацию, все другими занималась. Да и отзывов как-то мало.. И я ни капли не жалею, что всё же сделала рагу!!! Девочки!!!! Очень настоятельно советую запланировать консервацию фасолевого рагу на следующий год!!!! Вы не пожалеете!!!! |
||||
29 Янв 2013 17:20
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Танюш, несу тебе снова спасибо большое за наш с сынулькой быстрый и вкусный обед!
Малышу смешала рагу с его баночкой мяса детского - умял за милую душу целую тарелку - на счастье мамочке! Себе с вареной колбаской сделала по своему рецепту - http://forum.say7.info/topic58231.html - колбаску вареную обжарила, и смешала с рагу, чуток прогрела - и вкусный перекус готов! Угощайся! Спасибо за вкуснятку!!! В следующем году обязательно буду снова закрывать! Чего и всем настоятельно советую! (некоторые рецепты в след.году решила уже не делать - не всё пошло так хорошо ) |
||||
23 Авг 2013 14:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
24 Авг 2013 2:38
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
OksanaD
Julia & Ko Пожалуйста, пожалуйста. рада, что рагу понравилось. За отчёты спасибо |
||||
26 Авг 2013 17:01
|
Г'юльчитай
Юлия 41 год Украина,Староконстантинов |
|||
Здравствуйте! Сегодня делала по Вашему рецепту рагу, какое-то кисловатое получилось,незнаю, возможно нужно постоять немножко.....
|