nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Закрытые тарталетки с курицей и грибами.
очень вкусная выпечка
отлично подходит для холодной или горячей закуски
из этого количества получается 40-44 тарталетки
тесто:
200 гр маргарина или сливочного масла
400 мл сметаны
4 яица
1 ч.л соды
соль
мука-около 6 стаканов,может меньше или больше(всыпать постепенно)
яица взбить с мягким маргарином или маслом
добавить сметану,соль,соду и размешать
муку вводить постепенно
тесто элластичное и не прилипает к рукам
вымесить хорошенько
оставить на 20 минут
начинка:
4 окорочка
400 гр грибов
2 луковицы
3 ст.л сметаны
соль,лавровый лист и черный перец
мясо сварить,посолив и положив лавровый лист
после того,когда остынет,освободить от костей и мелко нарезать
грибы поджарить на масле,положить мелко рубленный лук,продолжая жарить
положить мясо,размешать,посолить,если нужно
добавить сметану,поперчить и отставить
тесто раскатывать на припыленном мукой столе
круглой формой или стаканом выдавливать круги и укладывать в смазанные сливочным маслом (маргарином)формочки
аккуратно распределить тесто по стенкам и дну
слегка наколоть дно вилкой
положить 2 ч.л начинки
накрыть вторым кругом и соединить края,надавливая пальцами(нужно хорошо слепить края,чтобы верх не отходил)
верх снова наколоть вилкой
смазать яицом и выпекать в горячей доховке,180-200 гр,около 25 минут до подрумянивания тарталеток