Закрытые тарталетки с курицей и грибами

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Закрытые тарталетки с курицей и грибами.


Фото


Фото


Фото




очень вкусная выпечка
отлично подходит для холодной или горячей закуски

из этого количества получается 40-44 тарталетки

тесто:
200 гр маргарина или сливочного масла
400 мл сметаны
4 яица
1 ч.л соды
соль
мука-около 6 стаканов,может меньше или больше(всыпать постепенно)

яица взбить с мягким маргарином или маслом
добавить сметану,соль,соду и размешать
муку вводить постепенно
тесто элластичное и не прилипает к рукам
вымесить хорошенько
оставить на 20 минут


Фото


начинка:
4 окорочка
400 гр грибов
2 луковицы
3 ст.л сметаны
соль,лавровый лист и черный перец

мясо сварить,посолив и положив лавровый лист
после того,когда остынет,освободить от костей и мелко нарезать
грибы поджарить на масле,положить мелко рубленный лук,продолжая жарить
положить мясо,размешать,посолить,если нужно
добавить сметану,поперчить и отставить

тесто раскатывать на припыленном мукой столе
круглой формой или стаканом выдавливать круги и укладывать в смазанные сливочным маслом (маргарином)формочки

Фото


аккуратно распределить тесто по стенкам и дну
слегка наколоть дно вилкой

Фото


положить 2 ч.л начинки


Фото


накрыть вторым кругом и соединить края,надавливая пальцами(нужно хорошо слепить края,чтобы верх не отходил)
верх снова наколоть вилкой

Фото


смазать яицом и выпекать в горячей доховке,180-200 гр,около 25 минут до подрумянивания тарталеток

Фото


Фото


Фото

 
08 Сен 2011 17:45

Страница 1 из 3