Choli
Svetlana
49 лет
Norge
Bastilda писал(а): |
Светлана, какое смешное название у торта! |
А в Скандинавии хоть торт, хоть шарлотка - всё "кака".
Bastilda писал(а): |
можно ли соду заменить разрыхлителем? |
Можно.
Bastilda писал(а): |
И правильно ли я поняла, что середина торта должна обязательно "упасть", чтобы фудж образовал что-то наподобие кратера? |
да нет, в рецепте не стояло, что середина должна упать. Просто сколько раз я не пекла, она всегда опадает, даже если чуть больше муки добавить. Поэтому и написала, что бы люди не волновались, что корж не получился.
думаю, наливать фудж на остывший корж надо именно из-за этого, что бы поверхность торта была ровная. Получится много фуджа в середине и меньше по краям.
Удачи Яночка!