Пирожки с тунцом

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 9 маленьких пирожков:
Слоеное тесто, готовое , 1 лист, 240 гр
1 небольшой красный сладкий перец
1 маленькая луковица
1 банка тунца в собственном соку (150 гр)
1/2 пучка петрушки
2 ст.л. оливкового масла
Сладкий чили соус 1-2 ч.л., по вкусу
соль,
молотый черый перец
1 яйцо, слегка взбитое


Разморозить слоёное тесто в холодильнике.
Перец хорошо помыть и запечь под грилем, до «обугливания» кожицы. Положить перец в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 20.
Снять с перца кожицу, удалить плодоножку, сок и семена. Перец мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Петрушку мелко порубить.
Отцедить тунца от жидкости.
К луку добавить красный перец, измельченный тунец, петрушку.
Обжарить 3 минуты. Добавить по вкусу сладкий соус чили. Приправить солью и перцем.
Начинку остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Слоеное тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать из теста 9 кружков (диаметром 7 см).
Выложить на половину каждого круга по 1-2 ч.л. начинки.
Смазать края кружков водой. Тщательно защипать края.
Выложить пирожки на противень, на расстоянии 5-7 см между пирожками.
Смазать пирожки яйцом. Выпекать 30 минут до золотистого состояния. Подавать тёплыми.

Фото

Приятного вам! good2

 
09 Сен 2011 1:41

Страница 1 из 1