Queen MArgo

MАрина
Привет девочки.
elay писал(а): |
да много интересного узнала о национальных хлебах.не знаю как сейчас,а раньше в Германии выпускался хлеб,который пекся прямо в упаковке,типа рукава для запекания.в этой же упаковке и продавался.Вообще в Германии тогда уже выпускали больше 200 сортов хлеба,но основная масса это ржаные и смешанные хлеба,почти все на закваске. |
Лен, за десять лет жизни в Германии никогда не видела хлеба испеченного в упаковке. В Минске помню таким был Нарочанский. Но его в упаковке не пекли,а готовый потом заштамповывали. Хлеб в Германии, конечно, очень хороший. Сортов, правда, не так уж и много. Во многих магазинах есть свои пекарни, или при входе стоит булочная. В основном они пекут уже из заготовок, которые им периодически подвозят. В магазинах продают упакованный в мешочки, уже порезанный хлеб, вот там сортов больше, чем в булочной.

Большого разнообразия муки тоже нет. Только если заказывать по инету. Хотя, это в Берлине. Где-нибудь на Юге скорее всего хлеба большее разнообразие.