Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Сен 2011 21:56
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Какой интересный
Надо будет и мне повторить этот вкусный хлеб
Красота
ЕкатеринаД Как соберёмся, обязательно тебя распрошу обо всем!!! |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 0:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Обязательно попробуй, мне очень интересно, как он тебе-понра или нет. Коричный, сдается мне, и прекрасно пойдет в подсушенном виде, типа бискотти.
Все образуется. И будет замечательно, поверь.
Конечно, надо. Сплошная польза в нем. На этом хлебе видно, как массовые вкусы американцев изменились за последние годы. Сейчас у них хлеб очень пышный, воздушный. А из кукурузной муки пекут больше похожее на кекс, но называют это corn bread. |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 1:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
у меня несколько вариантов этого хлеба есть в разных книгах,надо будет сравнить рецептуру. я тут по случаю приобрела книжку 1973 года,называется Современное хлебопекарное производство.там есть обзор хлебобулочных изделий разных стран,в том числе и США.так вот уже в 73 году кукурузный не упоминается.основным назван белый пшеничный тостовый хлеб.ржаной только на дрожжах и специальные сорта-хлеб с сыром,с орехами,бостонский,хлеб с солодом,с томатным соком и хлеб с зародышами.кукурузная мука упоминается только в булочках для сандвичей. |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 2:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
|
elay
Как интересно, Ленчик.
Сейчас наряду с белым много хлеба из ЦЗ муки, в том числе и тот, что продается нарезанным на ломти, для тостов. Вообще видно, что производители отзываются на современную моду на здоровое питание-везде, где можно, упоминается, что это полезно, что одобрено какой-нить сердечной ассоциацией, что в хлопьях к завтраку гарантированно содержится столько-то клетчатки. Но какое же все сладкое!!!! Читаешь какой-нить американский рецепт, например, маринада для мяса...столовая ложка коричневого сахара обязательно присутствует |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 3:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
да,забыла уточнить,что такой хлеб и считается белым.ну т.е.написано что с мукой низкого выхода,я так понимаю это обойная. да много интересного узнала о национальных хлебах.не знаю как сейчас,а раньше в Германии выпускался хлеб,который пекся прямо в упаковке,типа рукава для запекания.в этой же упаковке и продавался.Вообще в Германии тогда уже выпускали больше 200 сортов хлеба,но основная масса это ржаные и смешанные хлеба,почти все на закваске. |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 3:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Вот так в моем представлении должен выглядеть рай! |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 10:43
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
|
Привет девочки.
Лен, за десять лет жизни в Германии никогда не видела хлеба испеченного в упаковке. В Минске помню таким был Нарочанский. Но его в упаковке не пекли,а готовый потом заштамповывали. Хлеб в Германии, конечно, очень хороший. Сортов, правда, не так уж и много. Во многих магазинах есть свои пекарни, или при входе стоит булочная. В основном они пекут уже из заготовок, которые им периодически подвозят. В магазинах продают упакованный в мешочки, уже порезанный хлеб, вот там сортов больше, чем в булочной. Большого разнообразия муки тоже нет. Только если заказывать по инету. Хотя, это в Берлине. Где-нибудь на Юге скорее всего хлеба большее разнообразие. |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 11:55
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
Машенька я уже несколька раз давала наводки http://diamart.su/ там есть разный солод и вообще может еще что понадобится. |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 13:27
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
Я извиняюсь за такие фотки, но Алёна просила
Короче, я не знаю мучная моль- это то название или нет. Просто пани , которая приходила к нам помогать по дому, так её назвала. Эта "моль" любит каши, муку, орехи и там она одкладывает свои лавры(?). Вот как эот выглядит: Я вчера решила дать этот солод на балкон, выкинуть пока не могу, вдруг рекламацию примут и привезут нормальный солод. А ночи у нас холодные, вот она и вылезла из общей массы. Видно её в центре здесь, если присмотреться. Может, кто узнал , кто это, как по- русски называется |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 13:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Привет,девочки!
Marina G моль я не увидела,но вот солод какой то очень крупный.он должен быть очень мелкий ,как какао или чуть крупнее.а у тебя прямо крупка. у меня был немецкий,он был темно красного,ближе к коричневому и мелкий как какао,сейчас у меня российский,он покрупнее,вот такой мне он не очень понравился приходиться сеять.может тебе в Германии заказывать?вы же близко. |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 13:57
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||||||||||
Лен, если кликнешь на фотку, покрупнее планом, то невозможно "её" не увидеть, хотя "она "и не резко получилась
Правда? А если его перемолоть блендером, сойдёт или нет? |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 14:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
да что теперь увидела,но как правильно называется не знаю.
даже не знаю.в руках солод должен растираться в мелкую фракцию,если у тебя так и остается крупинками,то даже не знаю получиться его в заварку или нет.но можно попробовать солод отдельно заваривать,а потом с этим отваром заварку делать.не знаю ,Марин,надо пробовать. |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 14:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
|
девочки, кто пек Машину халу по Хэмелмену? смазывали ее до выпечки молоком, яйцом?
|
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 15:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
|
Катя, я пекла
Делала всё по рецепту и не смазывала |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 15:22
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
|
Девочки все хотела у вас спросить, а вы муку просеиваете в хлеб?
|
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 15:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
|
loranas
Ларис, спасибо но я уже пеку, смазала молоком.
Девочки, у меня сегодня Pain au lavain от Хэммелмана
И пеку его же халу
правда, она чуток перестояла.. я поставила себе ориентир на 1,5 часа, как у Маши, а у меня что-то такой быстрый подъем произошел, надо было держать час максимум. В 2 местах тесто стало слегка подрываться. Сейчас в духовке допекается - огромная, под самый верх почти выросла..
Но все эти нюансы учтутся, думаю, она будет вкусная и воздушная. Внешний вид не пострадал, но хочется довести до идеального состояния
Маш, она мне уже нравится
lenok97 На хлеб крайне редко просеиваю. |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 16:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Всем привет! Катя, я тоже смазывала оставшимся белком, оч красиво получается.
Твоя, наверное, уже готова? Вас ждут очень приятные моменты! |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 16:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Я просеиваю всегда и обязательно. Даже ржаную .
А, ну да, у меня такая в прошлом году тоже заводилась, в какой-то крупе, которую редко использовала. Отнесла голубям . Не подозревала даже, что эти ....(плохое слово ) в солоде могут заводиться.
Рекламацию должны принять, а как же иначе? Прислали негодный товар. Я думаю, что можно попробовать смолоть в кофемолке, должно получиться.
Чудесный хлеб, Катя! В твоем фирменном стиле. |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 18:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, уже готова, но я ее пока не режу - везу к родителям вечером
LightHouse Спасибо, Алена!
девочки, а я делаю польский сырник наконец-то
уже в духовке. а кто-то уже пек его? |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 20:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девочки - всем приветик!!!
Пекла на днях Нарочанский на дубовых листьях( добавила у себя в темке): Вот так листики замечательно отпечатываются...а про аромат и говорить нечего,он потрясающий!!!!! :
И Бургундский Машунин: не то дамочка в кокетливой шляпке: не то морячок в бескозырке... :
Профиль...: Анфас...
Крупный план...
Вот такой он - этот неожиданный Бургундский!!!
Машуля - СПАСИБО!!! Ну о-о-очень вкусный!!!!! |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 21:15
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Какой хорошенький , дай ссылочку пожалуйста!
Ничего себе!
Какая шляпка, супер!!!!! |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 21:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
|
cvetik66
Светка!!!! Красота-то какая!!!!! Абалдеть!
Не насмотреться! |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 22:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Света, да таким хлебам место на скорой выставке по хлебопечению! Шедеврально!
Спасибо за такую красоту! |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 23:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
А у Светика все шедеврально , я еще не помню ни одного не красивого хлеба от нее
А с косичкой он мне нравится больше все-таки , просто здесь я его не сразу признала |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2011 0:28
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
|
Привет Девочки !
Марина, Я в основном беру солод средней обжарки. Покупаю немолотый в зернах.. Зерна очень сухие, даже пальцами можно немного раскрошить... Иногда прошу, чтобы сразу мне помололи... Но у них крупный помол, поэтому дома еще прокручиваю в кофемолке ...
Катюша, Уже конечно поздно отвечать... Форма разъемная-26 см. Минут 30 остывает в форме, потом бока убираю и остывает только на донышке...
Думаю, что ты разобралась....
Я иногда рецепты хлеба или булочек просматриваю на азиатском кулинарном сайте, там тоже везде обязательно сахар или мед... Да в таких количествах...
Очень красивый !!!
Светик, Шикарный хлебушек
Не знаю как шляпка, или бескозырка.... А мне сразу -ЛУНОХОД
Прелесть , какой колобочек !!!! МОЛОДЕЦ !!!
Сама я его еще не пекла.. |
И будет замечательно, поверь.



Делала всё по рецепту и не смазывала
но я уже пеку, смазала молоком.

В твоем фирменном стиле.





:




, дай ссылочку пожалуйста!