Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
08 Сен 2011 21:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
сладкий хлеб с корицей, изюмом и орехами из Аннушкиного блога.

Какой интересный good

LightHouse писал(а):
И еще пекла Янинкин, Адамана.

Надо будет и мне повторить этот вкусный хлеб nyam2

LightHouse писал(а):
Ну и покажу кусок берега Атлантического океана. Видно наш маяк, около него выход из каналов в океан. Вода сейчас 30 град.


LightHouse писал(а):
А это доча мокнет под тропическим ливнем.

Красота Smile

ЕкатеринаД
Как соберёмся, обязательно тебя распрошу обо всем!!!
 
09 Сен 2011 0:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а я не пекла ни Анадаму, ни коричный ((
но теперь буду-буду

Обязательно попробуй, мне очень интересно, как он тебе-понра или нет.
Коричный, сдается мне, и прекрасно пойдет в подсушенном виде, типа бискотти.
ЕкатеринаД писал(а):
и красиво все, и ностальгия меня охватила ..

Все образуется.friends И будет замечательно, поверь. girl_in_love
Сарочка писал(а):
Надо будет и мне повторить этот вкусный хлеб

Конечно, надо.
Сплошная польза в нем.
На этом хлебе видно, как массовые вкусы американцев изменились за последние годы. Сейчас у них хлеб очень пышный, воздушный.
А из кукурузной муки пекут больше похожее на кекс, но называют это corn bread.
 
09 Сен 2011 1:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Сплошная польза в нем.

у меня несколько вариантов этого хлеба есть в разных книгах,надо будет сравнить рецептуру.
я тут по случаю приобрела книжку 1973 года,называется Современное хлебопекарное производство.там есть обзор хлебобулочных изделий разных стран,в том числе и США.так вот уже в 73 году кукурузный не упоминается.основным назван белый пшеничный тостовый хлеб.ржаной только на дрожжах и специальные сорта-хлеб с сыром,с орехами,бостонский,хлеб с солодом,с томатным соком и хлеб с зародышами.кукурузная мука упоминается только в булочках для сандвичей.
 
09 Сен 2011 2:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay sharik
Как интересно, Ленчик. Smile
Сейчас наряду с белым много хлеба из ЦЗ муки, в том числе и тот, что продается нарезанным на ломти, для тостов.
Вообще видно, что производители отзываются на современную моду на здоровое питание-везде, где можно, упоминается, что это полезно, что одобрено какой-нить сердечной ассоциацией, что в хлопьях к завтраку гарантированно содержится столько-то клетчатки. Но какое же все сладкое!!!!
Читаешь какой-нить американский рецепт, например, маринада для мяса...столовая ложка коричневого сахара обязательно присутствует girl_haha
 
09 Сен 2011 3:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Сейчас наряду с белым много хлеба из ЦЗ муки,

да,забыла уточнить,что такой хлеб и считается белым.ну т.е.написано что с мукой низкого выхода,я так понимаю это обойная.
да много интересного узнала о национальных хлебах.не знаю как сейчас,а раньше в Германии выпускался хлеб,который пекся прямо в упаковке,типа рукава для запекания.в этой же упаковке и продавался.Вообще в Германии тогда уже выпускали больше 200 сортов хлеба,но основная масса это ржаные и смешанные хлеба,почти все на закваске.
 
09 Сен 2011 3:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
в Германии тогда уже выпускали больше 200 сортов хлеба,но основная масса это ржаные и смешанные хлеба,почти все на закваске.

Вот так в моем представлении должен выглядеть рай! girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Сен 2011 10:43

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет девочки. Romashki
elay писал(а):
да много интересного узнала о национальных хлебах.не знаю как сейчас,а раньше в Германии выпускался хлеб,который пекся прямо в упаковке,типа рукава для запекания.в этой же упаковке и продавался.Вообще в Германии тогда уже выпускали больше 200 сортов хлеба,но основная масса это ржаные и смешанные хлеба,почти все на закваске.

Лен, за десять лет жизни в Германии никогда не видела хлеба испеченного в упаковке. В Минске помню таким был Нарочанский. Но его в упаковке не пекли,а готовый потом заштамповывали. Хлеб в Германии, конечно, очень хороший. Сортов, правда, не так уж и много. Во многих магазинах есть свои пекарни, или при входе стоит булочная. В основном они пекут уже из заготовок, которые им периодически подвозят. В магазинах продают упакованный в мешочки, уже порезанный хлеб, вот там сортов больше, чем в булочной. Smile Большого разнообразия муки тоже нет. Только если заказывать по инету. Хотя, это в Берлине. Где-нибудь на Юге скорее всего хлеба большее разнообразие.
 
09 Сен 2011 11:55

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Я к сожалению пока не нашла обычный солод,

Машенька я уже несколька раз давала наводки http://diamart.su/ там есть разный солод и вообще может еще что понадобится.
 
09 Сен 2011 13:27

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Девочки, доброе утро! Romashki
Я извиняюсь за такие фотки, но Алёна просила
LightHouse писал(а):
А как ты определила, что это моль мучная? На что похоже? Может, сфотаешь, покажешь?

Короче, я не знаю мучная моль- это то название или нет. Просто пани , которая приходила к нам помогать по дому, так её назвала. Эта "моль" любит каши, муку, орехи и там она одкладывает свои лавры(?). Вот как эот выглядит:
Фото

Я вчера решила дать этот солод на балкон, выкинуть пока не могу, вдруг рекламацию примут и привезут нормальный солод. А ночи у нас холодные, вот она и вылезла из общей массы. Видно её в центре здесь, если присмотреться.
Фото


Может, кто узнал , кто это, как по- русски называется
 
09 Сен 2011 13:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Marina G
моль я не увидела,но вот солод какой то очень крупный.он должен быть очень мелкий ,как какао или чуть крупнее.а у тебя прямо крупка.
у меня был немецкий,он был темно красного,ближе к коричневому и мелкий как какао,сейчас у меня российский,он покрупнее,вот такой
Фото

мне он не очень понравился приходиться сеять.может тебе в Германии заказывать?вы же близко.
 
09 Сен 2011 13:57

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
elay писал(а):
моль я не увидела

Лен, если кликнешь на фотку, покрупнее планом, то невозможно "её" не увидеть, хотя "она "и не резко получилась
elay писал(а):
о вот солод какой то очень крупный.он должен быть очень мелкий ,как какао или чуть крупнее.а у тебя прямо крупка.

Правда? А если его перемолоть блендером, сойдёт или нет?
 
09 Сен 2011 14:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marina G писал(а):
то невозможно "её" не увидеть,

да что теперь увидела,но как правильно называется не знаю.
Marina G писал(а):
Правда? А если его перемолоть блендером, сойдёт или нет?

даже не знаю.в руках солод должен растираться в мелкую фракцию,если у тебя так и остается крупинками,то даже не знаю получиться его в заварку или нет.но можно попробовать солод отдельно заваривать,а потом с этим отваром заварку делать.не знаю ,Марин,надо пробовать.
 
09 Сен 2011 14:15

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, кто пек Машину халу по Хэмелмену? смазывали ее до выпечки молоком, яйцом?
 
09 Сен 2011 15:12

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катя, я пекла Embarassed Делала всё по рецепту и не смазывала sharik
 
09 Сен 2011 15:22

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Девочки все хотела у вас спросить, а вы муку просеиваете в хлеб?
 
09 Сен 2011 15:55

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
loranas

Ларис, спасибо friends но я уже пеку, смазала молоком.

Девочки, у меня сегодня Pain au lavain от Хэммелмана good

Фото


И пеку его же халу good
правда, она чуток перестояла.. я поставила себе ориентир на 1,5 часа, как у Маши, а у меня что-то такой быстрый подъем произошел, надо было держать час максимум. В 2 местах тесто стало слегка подрываться. Сейчас в духовке допекается - огромная, под самый верх почти выросла.. good
Но все эти нюансы учтутся, думаю, она будет вкусная и воздушная. Внешний вид не пострадал, но хочется довести до идеального состояния Embarassed

Маш, она мне уже нравится girl_in_love good

lenok97

На хлеб крайне редко просеиваю.
 
09 Сен 2011 16:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, кто пек Машину халу по Хэмелмену? смазывали ее до выпечки молоком, яйцом?

Всем привет! Romashki
Катя, я тоже смазывала оставшимся белком, оч красиво получается. good
Твоя, наверное, уже готова? Вас ждут очень приятные моменты! nyam2
 
09 Сен 2011 16:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Всем привет! sharik У меня доброе утро! girl_haha
lenok97 писал(а):
Девочки все хотела у вас спросить, а вы муку просеиваете в хлеб?

Я просеиваю всегда и обязательно. Даже ржаную Smile.
Marina G писал(а):
Эта "моль" любит каши, муку, орехи и там она одкладывает свои лавры(?). Вот как эот выглядит

А, ну да, у меня такая в прошлом году тоже заводилась, в какой-то крупе, которую редко использовала. Отнесла голубям Smile . Не подозревала даже, что эти ....(плохое слово Smile ) в солоде могут заводиться.
Рекламацию должны принять, а как же иначе? Прислали негодный товар.
Я думаю, что можно попробовать смолоть в кофемолке, должно получиться.
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, у меня сегодня Pain au lavain от Хэммелмана

Чудесный хлеб, Катя! girl_claping В твоем фирменном стиле.
 
09 Сен 2011 18:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Svеtлана

Свет, уже готова, но я ее пока не режу - везу к родителям вечером girl_in_love

LightHouse
Спасибо, Алена! Rose Rose Rose air_kiss

девочки, а я делаю польский сырник наконец-то Yahoo!
уже в духовке.
а кто-то уже пек его?
 
09 Сен 2011 20:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик!!! air_kiss air_kiss air_kiss sharik
Пекла на днях Нарочанский на дубовых листьях( добавила у себя в темке):
Фото

Фото

Вот так листики замечательно отпечатываются...а про аромат и говорить нечего,он потрясающий!!!!! girl_in_love:
Фото

Фото


И Бургундский Машунин:
не то дамочка в кокетливой шляпке:
Фото

не то морячок в бескозырке... girl_haha :
Фото

Профиль...:
Фото

Анфас... girl_haha
Фото

Крупный план... Wink
Фото

Вот такой он - этот неожиданный Бургундский!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Машуля - СПАСИБО!!! Ну о-о-очень вкусный!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
 
09 Сен 2011 21:15

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, у меня сегодня Pain au lavain от Хэммелмана

Какой хорошенький good2 , дай ссылочку пожалуйста! friends

cvetik66 писал(а):
Пекла на днях Нарочанский на дубовых листьях( добавила у себя в темке):

Ничего себе! praising

cvetik66 писал(а):
И Бургундский Машунин:

не то дамочка в кокетливой шляп

Какая шляпка, супер!!!!! good
 
09 Сен 2011 21:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 sharik
Светка!!!!
Красота-то какая!!!!! Абалдеть! good2 good2 good2 good2
Не насмотреться! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Сен 2011 22:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
И Бургундский Машунин

Света, да таким хлебам место на скорой выставке по хлебопечению! praising Шедеврально! good
Спасибо за такую красоту! Romashki
 
09 Сен 2011 23:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Шедеврально!

А у Светика все шедеврально good girl_in_love , я еще не помню ни одного не красивого хлеба от нее Smile
А с косичкой он мне нравится больше все-таки Wink Wink Wink , просто здесь я его не сразу признала girl_haha
 
10 Сен 2011 0:28

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
Marina G писал(а):
А ты какой предпочитаешь?

Марина,
Я в основном беру солод средней обжарки. Покупаю немолотый в зернах..
Зерна очень сухие, даже пальцами можно немного раскрошить... Иногда прошу, чтобы сразу мне помололи... Но у них крупный помол, поэтому дома еще прокручиваю в кофемолке ...
ЕкатеринаД писал(а):
а у меня к тебе вопрос - вот только решилась на польский сырник

Катюша,
Уже конечно поздно отвечать... Форма разъемная-26 см. Минут 30 остывает в форме, потом бока убираю и остывает только на донышке...
ЕкатеринаД писал(а):
уже в духовке.

Думаю, что ты разобралась....
LightHouse писал(а):
Но какое же все сладкое!!!!

Я иногда рецепты хлеба или булочек просматриваю на азиатском кулинарном сайте, там тоже везде обязательно сахар или мед... Да в таких количествах... wacko1
ЕкатеринаД писал(а):
у меня сегодня Pain au lavain от Хэммелмана

Очень красивый !!! girl_claping
cvetik66 писал(а):
Нарочанский на дубовых листьях

Светик,
Шикарный хлебушек girl_in_love
cvetik66 писал(а):
И Бургундский Машунин:

Не знаю как шляпка, или бескозырка.... А мне сразу -ЛУНОХОД girl_haha
Прелесть , какой колобочек !!!! МОЛОДЕЦ !!! Rose
usya писал(а):
А с косичкой он мне нравится больше все-таки

friends friends
Сама я его еще не пекла.. Embarassed

Наверх
;