Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2011 21:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Какой интересный ![]()
Надо будет и мне повторить этот вкусный хлеб ![]()
Красота ![]() ЕкатеринаД Как соберёмся, обязательно тебя распрошу обо всем!!! |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 0:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Обязательно попробуй, мне очень интересно, как он тебе-понра или нет. Коричный, сдается мне, и прекрасно пойдет в подсушенном виде, типа бискотти.
Все образуется. ![]() ![]()
Конечно, надо. Сплошная польза в нем. На этом хлебе видно, как массовые вкусы американцев изменились за последние годы. Сейчас у них хлеб очень пышный, воздушный. А из кукурузной муки пекут больше похожее на кекс, но называют это corn bread. |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 1:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
у меня несколько вариантов этого хлеба есть в разных книгах,надо будет сравнить рецептуру. я тут по случаю приобрела книжку 1973 года,называется Современное хлебопекарное производство.там есть обзор хлебобулочных изделий разных стран,в том числе и США.так вот уже в 73 году кукурузный не упоминается.основным назван белый пшеничный тостовый хлеб.ржаной только на дрожжах и специальные сорта-хлеб с сыром,с орехами,бостонский,хлеб с солодом,с томатным соком и хлеб с зародышами.кукурузная мука упоминается только в булочках для сандвичей. |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 2:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
elay
![]() Как интересно, Ленчик. ![]() Сейчас наряду с белым много хлеба из ЦЗ муки, в том числе и тот, что продается нарезанным на ломти, для тостов. Вообще видно, что производители отзываются на современную моду на здоровое питание-везде, где можно, упоминается, что это полезно, что одобрено какой-нить сердечной ассоциацией, что в хлопьях к завтраку гарантированно содержится столько-то клетчатки. Но какое же все сладкое!!!! Читаешь какой-нить американский рецепт, например, маринада для мяса...столовая ложка коричневого сахара обязательно присутствует ![]() |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 3:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
да,забыла уточнить,что такой хлеб и считается белым.ну т.е.написано что с мукой низкого выхода,я так понимаю это обойная. да много интересного узнала о национальных хлебах.не знаю как сейчас,а раньше в Германии выпускался хлеб,который пекся прямо в упаковке,типа рукава для запекания.в этой же упаковке и продавался.Вообще в Германии тогда уже выпускали больше 200 сортов хлеба,но основная масса это ржаные и смешанные хлеба,почти все на закваске. |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 3:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Вот так в моем представлении должен выглядеть рай! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 10:43
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Привет девочки.
![]()
Лен, за десять лет жизни в Германии никогда не видела хлеба испеченного в упаковке. В Минске помню таким был Нарочанский. Но его в упаковке не пекли,а готовый потом заштамповывали. Хлеб в Германии, конечно, очень хороший. Сортов, правда, не так уж и много. Во многих магазинах есть свои пекарни, или при входе стоит булочная. В основном они пекут уже из заготовок, которые им периодически подвозят. В магазинах продают упакованный в мешочки, уже порезанный хлеб, вот там сортов больше, чем в булочной. ![]() |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 11:55
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
Машенька я уже несколька раз давала наводки http://diamart.su/ там есть разный солод и вообще может еще что понадобится. |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 13:27
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
![]() Я извиняюсь за такие фотки, но Алёна просила
Короче, я не знаю мучная моль- это то название или нет. Просто пани , которая приходила к нам помогать по дому, так её назвала. Эта "моль" любит каши, муку, орехи и там она одкладывает свои лавры(?). Вот как эот выглядит: Я вчера решила дать этот солод на балкон, выкинуть пока не могу, вдруг рекламацию примут и привезут нормальный солод. А ночи у нас холодные, вот она и вылезла из общей массы. Видно её в центре здесь, если присмотреться. Может, кто узнал , кто это, как по- русски называется |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 13:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Привет,девочки!
Marina G моль я не увидела,но вот солод какой то очень крупный.он должен быть очень мелкий ,как какао или чуть крупнее.а у тебя прямо крупка. у меня был немецкий,он был темно красного,ближе к коричневому и мелкий как какао,сейчас у меня российский,он покрупнее,вот такой мне он не очень понравился приходиться сеять.может тебе в Германии заказывать?вы же близко. |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 13:57
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||
Лен, если кликнешь на фотку, покрупнее планом, то невозможно "её" не увидеть, хотя "она "и не резко получилась
Правда? А если его перемолоть блендером, сойдёт или нет? |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 14:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
да что теперь увидела,но как правильно называется не знаю.
даже не знаю.в руках солод должен растираться в мелкую фракцию,если у тебя так и остается крупинками,то даже не знаю получиться его в заварку или нет.но можно попробовать солод отдельно заваривать,а потом с этим отваром заварку делать.не знаю ,Марин,надо пробовать. |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 14:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
девочки, кто пек Машину халу по Хэмелмену? смазывали ее до выпечки молоком, яйцом?
|
||||||||||||||||
09 Сен 2011 15:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Катя, я пекла
![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 15:22
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
Девочки все хотела у вас спросить, а вы муку просеиваете в хлеб?
|
||||||||||||||||
09 Сен 2011 15:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
loranas
Ларис, спасибо ![]() Девочки, у меня сегодня Pain au lavain от Хэммелмана ![]() И пеку его же халу ![]() правда, она чуток перестояла.. я поставила себе ориентир на 1,5 часа, как у Маши, а у меня что-то такой быстрый подъем произошел, надо было держать час максимум. В 2 местах тесто стало слегка подрываться. Сейчас в духовке допекается - огромная, под самый верх почти выросла.. ![]() Но все эти нюансы учтутся, думаю, она будет вкусная и воздушная. Внешний вид не пострадал, но хочется довести до идеального состояния ![]() Маш, она мне уже нравится ![]() ![]() lenok97 На хлеб крайне редко просеиваю. |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 16:28
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||
Всем привет! ![]() Катя, я тоже смазывала оставшимся белком, оч красиво получается. ![]() Твоя, наверное, уже готова? Вас ждут очень приятные моменты! ![]() |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 16:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]()
Я просеиваю всегда и обязательно. Даже ржаную ![]()
А, ну да, у меня такая в прошлом году тоже заводилась, в какой-то крупе, которую редко использовала. Отнесла голубям ![]() ![]() Рекламацию должны принять, а как же иначе? Прислали негодный товар. Я думаю, что можно попробовать смолоть в кофемолке, должно получиться.
Чудесный хлеб, Катя! ![]() |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 18:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Svеtлана
Свет, уже готова, но я ее пока не режу - везу к родителям вечером ![]() LightHouse Спасибо, Алена! ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, а я делаю польский сырник наконец-то ![]() уже в духовке. а кто-то уже пек его? |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 20:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки - всем приветик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Пекла на днях Нарочанский на дубовых листьях( добавила у себя в темке): Вот так листики замечательно отпечатываются...а про аромат и говорить нечего,он потрясающий!!!!! ![]() И Бургундский Машунин: не то дамочка в кокетливой шляпке: не то морячок в бескозырке... ![]() Профиль...: Анфас... ![]() Крупный план... ![]() Вот такой он - этот неожиданный Бургундский!!! ![]() ![]() ![]() Машуля - СПАСИБО!!! Ну о-о-очень вкусный!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 21:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Какой хорошенький ![]() ![]()
Ничего себе! ![]()
Какая шляпка, супер!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 21:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
cvetik66
![]() Светка!!!! Красота-то какая!!!!! Абалдеть! ![]() ![]() ![]() ![]() Не насмотреться! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 22:56
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||
Света, да таким хлебам место на скорой выставке по хлебопечению! ![]() ![]() Спасибо за такую красоту! ![]() |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 23:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
А у Светика все шедеврально ![]() ![]() ![]() А с косичкой он мне нравится больше все-таки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2011 0:28
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Привет Девочки !
Марина, Я в основном беру солод средней обжарки. Покупаю немолотый в зернах.. Зерна очень сухие, даже пальцами можно немного раскрошить... Иногда прошу, чтобы сразу мне помололи... Но у них крупный помол, поэтому дома еще прокручиваю в кофемолке ...
Катюша, Уже конечно поздно отвечать... Форма разъемная-26 см. Минут 30 остывает в форме, потом бока убираю и остывает только на донышке...
Думаю, что ты разобралась....
Я иногда рецепты хлеба или булочек просматриваю на азиатском кулинарном сайте, там тоже везде обязательно сахар или мед... Да в таких количествах... ![]()
Очень красивый !!! ![]()
Светик, Шикарный хлебушек ![]()
Не знаю как шляпка, или бескозырка.... А мне сразу -ЛУНОХОД ![]() Прелесть , какой колобочек !!!! МОЛОДЕЦ !!! ![]()
![]() ![]() Сама я его еще не пекла.. ![]() |