Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
07 Сен 2011 23:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Чихает паразит,

таблетки от глистов давала?
 
07 Сен 2011 23:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

привет, Ленчик Rose friends

elay писал(а):
о,этот образ мне очень нравиться.


спасибо, Леночка air_kiss air_kiss air_kiss

elay писал(а):
хлеб красивый,но вот я что то с дырками мякиш не люблю.у меня вчера Пандемия тоже с дырками в мякише получилась,и хоть на вкус и не влияет,но чей то даже расстроилась


Лен, я страстный любитель пор в белом хлебе )) хотя и мелкопористый тоже люблю, смотря какой Smile но вот вермонсткий должен быть пористым, тут такое тесто, что по-другому не выходит..

Lunetta
спасибо, Машуня air_kiss Rose
вот тогда тоже буду думать, что печь.. хочется поучаствовать girl_in_love
 
08 Сен 2011 0:23

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, привет!
я к вам в новом образе
и с новыми силами

Привет, Катя! sharik
Образ-супер good , и силы нам тоже пригодятся Wink .
ЕкатеринаД писал(а):
пеку сейчас много, даже белый хлеб - т.к. приехала ко мне снова американская мука

неси, показывай скорей , а то один хлебушек- только подразнилась Smile Smile
lenok97 писал(а):
давно купила кукурузную муку все хотела попробовать и вот сегодня свершилось. Делала по твоему рецепту(точнее Аниному с твоими изменениями)

Лена, хлеб замечательно получился, разрезы открылись - эталон просто , и кругленький, и мякиш равномерный... Молодец! good2 praising
usya писал(а):
Я еще кота параллельно тут пытаюсь лечить, прибился к магазину нашему. Чихает паразит, взяла его домой, а мужу он не нравится ...что-то делать надо с ним, ума не приложу

Чихает- глисты его одолели.
Дай ему любого человеческого глистогонного, или чистой серы, немного, на кончике ножа.
Лечи животину, не бросай - на том свете зачтется. Раз сам прибился, значит, невмоготоу ему уже...
 
08 Сен 2011 1:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Да там похоже глистами дело не ограничивается - отит, респираторная инфекция...в ветеринарке определили что ему лет 6-7, видно, что домашний, ласковый и практически чистый британец...вот дожили, британцев на улицу выбрасывают wacko1
 
08 Сен 2011 2:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
британцев на улицу выбрасывают

ой,как мне британцы нравятся,такие лапочки.
usya писал(а):
отит, респираторная инфекция...

посмотри лекарство Анандин,это противовирусное,мне ветеринар советовал.
 
08 Сен 2011 2:47

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
видно, что домашний, ласковый и практически чистый британец...вот дожили, британцев на улицу выбрасывают

Мож, потерялся? unknown
А что ж он твоему мужу не показался?Sad Британцы такие красивые и умные, как правило... а если уж и ласковый... girl_in_love
 
08 Сен 2011 10:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Встретимся через недельку!

Удачно отдохнуть!

ЕкатеринаД
Катюш, привет!

ЕкатеринаД писал(а):
вот Вермонтский с обойной мукой:

Хорошенький вышел good
lenok97 писал(а):
Видела Леночка тебе ссылку дала на хлебушек,

Да, видела спасибо! friends

lenok97 писал(а):
читаю вас и надоже вы тут кукурузный обсуждаете, а я вам свой как раз и принесла показать.

Какой симпотичный! good2

lenok97 писал(а):
Оля а это мой тортик карамельный, неплохой похож на чизкейк, только нижний слой не очень понравился.

Какой тортик молодец! praising А нижний слой он похож на пирожное картошку nyam2
 
08 Сен 2011 12:51

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка
LightHouse
Девочки спасибо!! сегодня хочу овсянные печенья попробовать!
 
08 Сен 2011 13:07

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет, Девочки !
Marina G писал(а):
я заказала три вида: один светлый, один тёмный, а третий(?).

Марина,
У Светика в темке ты интересовалась солодом....
Пишу в болталке, может кому то еще интересно...
Ферментированный солод бывает очень разного цвета. Цвет зависит от степени обжарки (сушки) подготовленного зерна...от совсем светлого до очень коричневого..
Соответственно будет отличаться цвет и вкус хлеба... А вкусы у всех разные Smile
Вот фотографии несмолотого ферментированного солода...
Фото

Фото

Фото

Здесь только 3 оттенка... А их намного больше...
Это как пиво-есть светлое и темное... Wink
 
08 Сен 2011 13:59

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Janinka123
Janinka123 писал(а):
У Светика в темке ты интересовалась солодом....

Янина, спасибо give_heart !
О солоде мне всё интересно, почти ничего о нём не знаю. Я так помяла, что есть и неферментированный солод, его тоже используют в хлебопечении? Чем они вообще отличаются? И используют ли солод в пшеничных хлебах (тот светлый) или только в ржаных?
Janinka123 писал(а):
Соответственно будет отличаться цвет и вкус хлеба... А вкусы у всех разные

А ты какой предпочитаешь?

Девочки, всем привет! Rose
Заглядываю к вам , но времени общаться нет, комп у нас один на всех, а с подростками ещё и вовремя каникул особенно не разбежишься . Я могла только почитать вас, посмотреть новые рецепты. Теперь вот школа началась, учебники ещё не все нашли и т. д., и т. п. Но главное, пеку!
Янина меня, однако, вытянула в болталку Wink . То я вам похвастаюсь моим последним хлебком цельнозерновым от МАши. Нам очень он понравился на вкус nyam2 , а в этот раз ещё и разрезы получились. Мне конечно ещё далеко до ваших шедевров, но кто видел мои первые хлебки, поймут мою радость.
Фото
 
08 Сен 2011 14:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marina G писал(а):
но кто видел мои первые хлебки, поймут мою радость.

Понимаем, Маришик и разделяем полностью Yahoo! Yahoo! ты молодчинка! praising Растешь friends
Marina G писал(а):
О солоде мне всё интересно, почти ничего о нём не знаю.

Щас тебе ссылку в Мишин жж принесу почитаешь Wink Лучше не сказать!
Марин одним словом солод это улучшитель!! Когда зерно чутка пророщено оно ооочень богато разными вещ-вами, вот на этой стадии его сушат, дабы сохранить все эти богатства girl_in_love
Marina G писал(а):
И используют ли солод в пшеничных хлебах

Используют-использую! К примеру в Цукатника (правда там темный, но есть солод, есть рецепты где рекомендуются в качестве добавоксолод НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ т.е. просто высушеный.
Я к сожалению пока не нашла обычный солод, обхожусь без него, но хочется хлеб, чтоб как по нотам girl_in_love
 
08 Сен 2011 14:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marina G
Мариш, лови ссылку на статью о солоде
http://crucide.livejournal.com/129153.html
 
08 Сен 2011 14:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Я сама как-то решила сделать солод неферментированный, но оказалось что я свершила ошибку Sad после того, как расток достиг 2-3 мм их необходимо удалить! в противном случае это негоативно влияет на качество солода. Ая не знала этой информации и насушили с ростками girl_haha все выкинула.
 
08 Сен 2011 14:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик!!! air_kiss give_heart Rose
Забежала на минутку отметиться... Embarassed
Тут у меня така-а-а-ая круговерть!!! wacko1 wacko1 wacko1
Мои родители продали квартиру в Литве,мы их забрали пока к себе,перевозили на 3 машинах в выходные...паралельно искали квартиру в Минске - нашли неплохой вариант...пока папа с мамой у меня - предстоит покупка и опять переезд...вот такие дела....
к тому же моя Каролька продержалась в школе только 3 дня - заболела...ангина...лечимся..

Извините,что никого не хвалю и не приветствую...действительно некогда даже присесть...( но печете вы все действительно шедевры!!! girl_in_love )
Девчоночки - всех люблю и целую... air_kiss air_kiss air_kiss give_heart friends
 
08 Сен 2011 14:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Привет, Катя!
Образ-супер , и силы нам тоже пригодятся .


Алена Rose Rose Rose air_kiss
очень рада тебя видеть! girl_in_love girl_claping

спасибо! Rose Rose Rose

Сарочка
Олюся, приветик! Rose Rose Rose air_kiss

Сарочка писал(а):
ЕкатеринаД писал(а):
вот Вермонтский с обойной мукой:

Хорошенький вышел


спасибочки! air_kiss give_heart

Marina G
Марин, хлеб замечательный! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

cvetik66

Светик, выздоравливайте! friends Rose
и пусть ваши вопросы с жильем быстрее решатся, хорошую квартиру всегда непросто найти.

Janinka123

Яниночка Rose
а у меня к тебе вопрос - вот только решилась на польский сырник Smile
когда он испечется - сразу доставать или ты его держишь в духовке? и какого размера берешь форму на такой объем теста?
 
08 Сен 2011 15:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, несу вам фотки с Крыма friends отдохнула там отлично, с детьми и родителями. Вставала рано, фотала рассвет, ходила по горам - в общем, смотрите сами friends пыталась продвигаться в изучении своего фотоаппарата praising

Это Санта-Барбара Крымская Smile между Утесом и Партенитом:
Фото


Фотаю Аю-Даг с мыса Плака:
Фото


Вид на парк Карасан:
Фото


фото близ парка Карасан - мыс Плака:
Фото


Аю-Даг:
Фото


тот же вид, но с парка Айвазовского:
Фото


теперь рассвет - один из них Smile

Фото

Фото

Фото


я и дети:

Фото

Фото

Фото

Фото


Фото

Фото


а вот Сашка в номере )))
Фото


а это первая его фотка, очень удачная, он очень гордился, что смог так хорошо маму сфотографировать girl_in_love

Фото
 
08 Сен 2011 16:19

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Катюша! Отличные фотографии у тебя и у Саши!!!
Спасибо за природу и особо за рассвет в море!!! Я вдохновлена!!!!!!!!!!!
 
08 Сен 2011 16:46

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Всем привет! sharik
У нас раннее утро.
ЕкатеринаД писал(а):
несу вам фотки с Крыма отдохнула там отлично, с детьми и родителями. Вставала рано, фотала рассвет, ходила по горам - в общем, смотрите сами пыталась продвигаться в изучении своего фотоаппарата

Катя, фото отличные good -хорошо продвинулась Wink
Рассвет меня просто ошеломил....
Ты прекрасно выглядишь, и мальчишки-приятно посмотреть, особенно Саша-взрослый, чувствую, девки наплачутся.... Wink
Marina G писал(а):
кто видел мои первые хлебки, поймут мою радость.

Марина, понимаем и разделяем. good2 Разрезики эталонные, у меня до сих пор не всегда получаются такие. Чем резала?
Но, по- моему, ты к себе излишне строга... Smile :
Marina G писал(а):
Чем они вообще отличаются? И используют ли солод в пшеничных хлебах (тот светлый) или только в ржаных?

Если в двух словах-ферментированный солод (красный) дает только вкус и цвет хлебу (другое название-не диасталический), а неферментированный (белый), диасталический-улучшает, активизирует биохимические процессы, происходящие при замесе и выбраживании теста, поскольку активность ферментов в нем не убита высокой Т обжарки пророщенного зерна, как в красном солоде.
Его используют в основном в пшеничных хлебах.
 
08 Сен 2011 16:46

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Это Санта-Барбара Крымская между Утесом и Партенитом:

Красота!!!!!!!! girl_in_love Напиши кратенько сколько стоит отдохнуть в Крыму сейчас? Smile
 
08 Сен 2011 17:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
А что ж он твоему мужу не показался?

говорит что взгляд у него страшный wacko1 ..он же как-будто из-подлобья смотрит unknown
Катя, красота какая girl_in_love ! Здорово отдохнули good
Мариша, хлеб замечательный...правда, я и не помню у тебя уродцев unknown
 
08 Сен 2011 18:24

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, несу вам фотки с Крыма


КАтюш, красиво как!
Спасибо, а то за окном неизвестно что, серость...

cvetik66 писал(а):
Каролька продержалась в школе только 3 дня - заболела...ангина...лечимся..

Вот и мы тоже: одна температурила, другую рвало, а третий за компанию решил посопливить. Мама моя называет это алергия на школу.
У нас не ангина, нам полегче. Выздоравливайте! Romashki
Lunetta писал(а):
Маришик и разделяем полностью ты молодчинка! Растешь

ЕкатеринаД писал(а):
Марин, хлеб замечательный!

LightHouse писал(а):
Марина, понимаем и разделяем.

usya писал(а):
Мариша, хлеб замечательный.

Спасибо , девочки, хлеб--это магия для меня, иногда сижу около печки и смотрю, как растёт, такая радость. А на этот налюбоваться не могла.
LightHouse писал(а):
Чем резала?

Алён, резла ножом среднего размера с зубчиками волнистыми. Сама не знаю, как это у меня получилось...
LightHouse писал(а):
(другое название-не диасталический), а неферментированный (белый), диасталический-улучшает,

Вот я этого искала Yahoo! ! На польских блогах вообще ничего о ферментированных и не ферментированных.
Теперь всё понятно dance2 ! Спасибо большое!
Я кстати получила уже посылку с солодом. И страшная вещь, тёмный оказался со следами такой моли мучной . wacko1
LightHouse писал(а):
неферментированный (белый)

LightHouse писал(а):
Его используют в основном в пшеничных хлебах.

Литовский из него не получится? У меня только он нормалный пришёл...
Алён, и поздравляю с переездом! Оболдеть можно, каждый день смотреть на такую красоту! Успехов! Romashki

Lunetta писал(а):
Я сама как-то решила сделать солод неферментированный

Я на одном из польских блогов видела рецепт приготовления солода, но это слишком мудрёно для меня, особенно, если не представляешь себе, что должно получится.
Lunetta писал(а):
Мариш, лови ссылку на статью о солоде
http://crucide.livejournal.com/129153.html

Ага, спасибки, Машунь! уже раз там заглянула, очень интересно! иду сейчас почитать., малых после обеда посадила мультики смотреть ...
 
08 Сен 2011 19:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marina G писал(а):
получила уже посылку с солодом. И страшная вещь, тёмный оказался со следами такой моли мучной .

Солод в зернах, не молотый?
А как ты определила, что это моль мучная? На что похоже? Может, сфотаешь, покажешь?
Marina G писал(а):
Литовский из него не получится? У меня только он нормалный пришёл...

нет. Белый солод добавляют по чуть-чуть в пшеничный хлеб, буквально по чайной ложке, у него очень высокая активность.
Lunetta писал(а):
Я к сожалению пока не нашла обычный солод, обхожусь без него, но хочется хлеб, чтоб как по нотам

А ты забыла, что я передвала его для тебя в Москву? Так он и лежит на Авиамоторной, тебя ждет.
Можно же созвониться, пересечься в городе, поближе....Светка в редакции какого-то бабского журнала работает, в центре...
 
08 Сен 2011 19:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Так он и лежит на Авиамоторной, тебя ждет.

ой, правда??? Yahoo! тадыть ага, обязательно поеду dance2
 
08 Сен 2011 21:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta sharik
Счас спишусь с ними на всякий случай.
А если уже выкинули- ничего страшного, я через пару-тройку недель полечу во Владик через Москву, ненадолго, на обратном пути тебе закину.
Вчера пекла в первый раз, наконец-то соблазнившись на Танюшкин, сладкий хлеб с корицей, изюмом и орехами из Аннушкиного блога.
http://anna973.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html
Поскольку не могу нарадоваться на здешнюю ЦЗ муку, половину хлебной заменила на нее и структура теста вышла посуше, чем у Аннушки и Тани на фото, но ОООчень вкусно.
Делала с сахарно-коричной начинкой.
Кстати, все специи и пряности здесь, по сравнению с Россией, более пряные и сильные. Свежее, наверное..Кладу как обычно, когда забываю об этом -получается ну очень насыщенно girl_haha .
Фото

И еще пекла Янинкин, Адамана. Вечером перед сном не удержались, съелис мужем по кусочку-фантастически вкусно!
Фото

Фото


Ну и покажу кусок берега Атлантического океана. Видно наш маяк, около него выход из каналов в океан. Вода сейчас 30 град.
Фото

А это доча мокнет под тропическим ливнем.
Фото
 
08 Сен 2011 21:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
FotoTanya
Танюша air_kiss

LightHouse
Алена air_kiss

Сарочка
Олюся air_kiss

usya
Аллуня air_kiss

девочки, спасибо! give_heart girl_in_love
красоту показать так всегда хочется! girl_in_love

LightHouse писал(а):
Ты прекрасно выглядишь, и мальчишки-приятно посмотреть, особенно Саша-взрослый, чувствую, девки наплачутся


Ален girl_in_love Embarassed очень приятно! air_kiss
да, Саня у нас еще тот парень, видимо будет Wink girl_in_love

Сарочка писал(а):
Напиши кратенько сколько стоит отдохнуть в Крыму сейчас?


Олюсь, можно найти отель хороший, номер 100$ сутки. Есть, конечно, и дороже, если не искать особо ))
а можно и снять хорошую квартиру с шикарным ремонтом и видом на море, террасой - около 70$ сутки. Мы хотели, но не успели договориться с конкретными хозяевами.
в общем, выбор есть Smile

LightHouse

Алена, хлеб потрясающий! girl_claping good2 girl_in_love friends
а я не пекла ни Анадаму, ни коричный ((
но теперь буду-буду Wink girl_yes2

а фото girl_in_love Ален... girl_in_love и красиво все, и ностальгия меня охватила .. girl_tender girl_tender girl_tender

Наверх
;