Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2011 23:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
таблетки от глистов давала? |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2011 23:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
elay
привет, Ленчик ![]() ![]()
спасибо, Леночка ![]() ![]() ![]()
Лен, я страстный любитель пор в белом хлебе )) хотя и мелкопористый тоже люблю, смотря какой ![]() Lunetta спасибо, Машуня ![]() ![]() вот тогда тоже буду думать, что печь.. хочется поучаствовать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 0:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Катя! ![]() Образ-супер ![]() ![]()
неси, показывай скорей , а то один хлебушек- только подразнилась ![]() ![]()
Лена, хлеб замечательно получился, разрезы открылись - эталон просто , и кругленький, и мякиш равномерный... Молодец! ![]() ![]()
Чихает- глисты его одолели. Дай ему любого человеческого глистогонного, или чистой серы, немного, на кончике ножа. Лечи животину, не бросай - на том свете зачтется. Раз сам прибился, значит, невмоготоу ему уже... |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 1:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Да там похоже глистами дело не ограничивается - отит, респираторная инфекция...в ветеринарке определили что ему лет 6-7, видно, что домашний, ласковый и практически чистый британец...вот дожили, британцев на улицу выбрасывают
![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 2:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
ой,как мне британцы нравятся,такие лапочки.
посмотри лекарство Анандин,это противовирусное,мне ветеринар советовал. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 2:47
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
Мож, потерялся? ![]() А что ж он твоему мужу не показался? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 10:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
Удачно отдохнуть! ЕкатеринаД Катюш, привет!
Хорошенький вышел ![]()
Да, видела спасибо! ![]()
Какой симпотичный! ![]()
Какой тортик молодец! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 12:51
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
Сарочка
LightHouse Девочки спасибо!! сегодня хочу овсянные печенья попробовать! |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 13:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Девочки !
Марина, У Светика в темке ты интересовалась солодом.... Пишу в болталке, может кому то еще интересно... Ферментированный солод бывает очень разного цвета. Цвет зависит от степени обжарки (сушки) подготовленного зерна...от совсем светлого до очень коричневого.. Соответственно будет отличаться цвет и вкус хлеба... А вкусы у всех разные ![]() Вот фотографии несмолотого ферментированного солода... Здесь только 3 оттенка... А их намного больше... Это как пиво-есть светлое и темное... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 13:59
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||||||||||
Janinka123
Янина, спасибо ![]() О солоде мне всё интересно, почти ничего о нём не знаю. Я так помяла, что есть и неферментированный солод, его тоже используют в хлебопечении? Чем они вообще отличаются? И используют ли солод в пшеничных хлебах (тот светлый) или только в ржаных?
А ты какой предпочитаешь? Девочки, всем привет! ![]() Заглядываю к вам , но времени общаться нет, комп у нас один на всех, а с подростками ещё и вовремя каникул особенно не разбежишься . Я могла только почитать вас, посмотреть новые рецепты. Теперь вот школа началась, учебники ещё не все нашли и т. д., и т. п. Но главное, пеку! Янина меня, однако, вытянула в болталку ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 14:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Понимаем, Маришик и разделяем полностью ![]() ![]() ![]() ![]()
Щас тебе ссылку в Мишин жж принесу почитаешь ![]() Марин одним словом солод это улучшитель!! Когда зерно чутка пророщено оно ооочень богато разными вещ-вами, вот на этой стадии его сушат, дабы сохранить все эти богатства ![]()
Используют-использую! К примеру в Цукатника (правда там темный, но есть солод, есть рецепты где рекомендуются в качестве добавоксолод НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ т.е. просто высушеный. Я к сожалению пока не нашла обычный солод, обхожусь без него, но хочется хлеб, чтоб как по нотам ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 14:16
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 14:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Я сама как-то решила сделать солод неферментированный, но оказалось что я свершила ошибку
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 14:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки - всем приветик!!!
![]() ![]() ![]() Забежала на минутку отметиться... ![]() Тут у меня така-а-а-ая круговерть!!! ![]() ![]() ![]() Мои родители продали квартиру в Литве,мы их забрали пока к себе,перевозили на 3 машинах в выходные...паралельно искали квартиру в Минске - нашли неплохой вариант...пока папа с мамой у меня - предстоит покупка и опять переезд...вот такие дела.... к тому же моя Каролька продержалась в школе только 3 дня - заболела...ангина...лечимся.. Извините,что никого не хвалю и не приветствую...действительно некогда даже присесть...( но печете вы все действительно шедевры!!! ![]() Девчоночки - всех люблю и целую... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 14:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
Алена ![]() ![]() ![]() ![]() очень рада тебя видеть! ![]() ![]() спасибо! ![]() ![]() ![]() Сарочка Олюся, приветик! ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибочки! ![]() ![]() Marina G Марин, хлеб замечательный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светик, выздоравливайте! ![]() ![]() и пусть ваши вопросы с жильем быстрее решатся, хорошую квартиру всегда непросто найти. Janinka123 Яниночка ![]() а у меня к тебе вопрос - вот только решилась на польский сырник ![]() когда он испечется - сразу доставать или ты его держишь в духовке? и какого размера берешь форму на такой объем теста? |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 15:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
девочки, несу вам фотки с Крыма
![]() ![]() ![]() Это Санта-Барбара Крымская ![]() Фотаю Аю-Даг с мыса Плака: Вид на парк Карасан: фото близ парка Карасан - мыс Плака: Аю-Даг: тот же вид, но с парка Айвазовского: теперь рассвет - один из них ![]() я и дети: а вот Сашка в номере ))) а это первая его фотка, очень удачная, он очень гордился, что смог так хорошо маму сфотографировать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 16:19
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Катюша! Отличные фотографии у тебя и у Саши!!!
Спасибо за природу и особо за рассвет в море!!! Я вдохновлена!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 16:46
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() У нас раннее утро.
Катя, фото отличные ![]() ![]() Рассвет меня просто ошеломил.... Ты прекрасно выглядишь, и мальчишки-приятно посмотреть, особенно Саша-взрослый, чувствую, девки наплачутся.... ![]()
Марина, понимаем и разделяем. ![]() Но, по- моему, ты к себе излишне строга... ![]()
Если в двух словах-ферментированный солод (красный) дает только вкус и цвет хлебу (другое название-не диасталический), а неферментированный (белый), диасталический-улучшает, активизирует биохимические процессы, происходящие при замесе и выбраживании теста, поскольку активность ферментов в нем не убита высокой Т обжарки пророщенного зерна, как в красном солоде. Его используют в основном в пшеничных хлебах. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 16:46
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
Красота!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 17:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
говорит что взгляд у него страшный ![]() ![]() Катя, красота какая ![]() ![]() Мариша, хлеб замечательный...правда, я и не помню у тебя уродцев ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 18:24
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||||||||||
КАтюш, красиво как! Спасибо, а то за окном неизвестно что, серость...
Вот и мы тоже: одна температурила, другую рвало, а третий за компанию решил посопливить. Мама моя называет это алергия на школу. У нас не ангина, нам полегче. Выздоравливайте! ![]()
Спасибо , девочки, хлеб--это магия для меня, иногда сижу около печки и смотрю, как растёт, такая радость. А на этот налюбоваться не могла.
Алён, резла ножом среднего размера с зубчиками волнистыми. Сама не знаю, как это у меня получилось...
Вот я этого искала ![]() Теперь всё понятно ![]() Я кстати получила уже посылку с солодом. И страшная вещь, тёмный оказался со следами такой моли мучной . ![]()
Литовский из него не получится? У меня только он нормалный пришёл... Алён, и поздравляю с переездом! Оболдеть можно, каждый день смотреть на такую красоту! Успехов! ![]()
Я на одном из польских блогов видела рецепт приготовления солода, но это слишком мудрёно для меня, особенно, если не представляешь себе, что должно получится.
Ага, спасибки, Машунь! уже раз там заглянула, очень интересно! иду сейчас почитать., малых после обеда посадила мультики смотреть ... |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 19:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
Солод в зернах, не молотый? А как ты определила, что это моль мучная? На что похоже? Может, сфотаешь, покажешь?
нет. Белый солод добавляют по чуть-чуть в пшеничный хлеб, буквально по чайной ложке, у него очень высокая активность.
А ты забыла, что я передвала его для тебя в Москву? Так он и лежит на Авиамоторной, тебя ждет. Можно же созвониться, пересечься в городе, поближе....Светка в редакции какого-то бабского журнала работает, в центре... |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 19:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
ой, правда??? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 21:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
Lunetta
![]() Счас спишусь с ними на всякий случай. А если уже выкинули- ничего страшного, я через пару-тройку недель полечу во Владик через Москву, ненадолго, на обратном пути тебе закину. Вчера пекла в первый раз, наконец-то соблазнившись на Танюшкин, сладкий хлеб с корицей, изюмом и орехами из Аннушкиного блога. http://anna973.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html Поскольку не могу нарадоваться на здешнюю ЦЗ муку, половину хлебной заменила на нее и структура теста вышла посуше, чем у Аннушки и Тани на фото, но ОООчень вкусно. Делала с сахарно-коричной начинкой. Кстати, все специи и пряности здесь, по сравнению с Россией, более пряные и сильные. Свежее, наверное..Кладу как обычно, когда забываю об этом -получается ну очень насыщенно ![]() И еще пекла Янинкин, Адамана. Вечером перед сном не удержались, съелис мужем по кусочку-фантастически вкусно! Ну и покажу кусок берега Атлантического океана. Видно наш маяк, около него выход из каналов в океан. Вода сейчас 30 град. А это доча мокнет под тропическим ливнем. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 21:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
FotoTanya
Танюша ![]() LightHouse Алена ![]() Сарочка Олюся ![]() usya Аллуня ![]() девочки, спасибо! ![]() ![]() красоту показать так всегда хочется! ![]()
Ален ![]() ![]() ![]() да, Саня у нас еще тот парень, видимо будет ![]() ![]()
Олюсь, можно найти отель хороший, номер 100$ сутки. Есть, конечно, и дороже, если не искать особо )) а можно и снять хорошую квартиру с шикарным ремонтом и видом на море, террасой - около 70$ сутки. Мы хотели, но не успели договориться с конкретными хозяевами. в общем, выбор есть ![]() LightHouse Алена, хлеб потрясающий! ![]() ![]() ![]() ![]() а я не пекла ни Анадаму, ни коричный (( но теперь буду-буду ![]() ![]() а фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |