Lunetta

Мария
Marina G писал(а): |
но кто видел мои первые хлебки, поймут мою радость. |
Понимаем, Маришик и разделяем полностью

ты молодчинка!

Растешь
Marina G писал(а): |
О солоде мне всё интересно, почти ничего о нём не знаю. |
Щас тебе ссылку в Мишин жж принесу почитаешь

Лучше не сказать!
Марин одним словом солод это улучшитель!! Когда зерно чутка пророщено оно ооочень богато разными вещ-вами, вот на этой стадии его сушат, дабы сохранить все эти богатства
Marina G писал(а): |
И используют ли солод в пшеничных хлебах |
Используют-использую! К примеру в Цукатника (правда там темный, но есть солод, есть рецепты где рекомендуются в качестве добавоксолод НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ т.е. просто высушеный.
Я к сожалению пока не нашла обычный солод, обхожусь без него, но хочется хлеб, чтоб как по нотам
